+ 1000
+ 1000

Цыплята, запеченные в сидре с вяленой клюквой, имбирем и корицей

Цыплята, запеченные в сидре с вяленой клюквой, имбирем и корицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт, но вы не представляете, какой он эффектный! Неожиданное и яркое сочетание клюквы, сидра, имбиря и нежного мяса цыпленка — получается бомба, хоть на праздничный стол ставь! Если курица крупная, разрежьте ее на шесть частей. Кожу я оставляю, она делает птичку и красивее, и вкуснее. Можно взять красное или белое сухое вино, но сидр интереснее — он благоухает яблоками!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

545
кКал
23%
Белки38 г
Жиры37 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 тушки
3 горсти
60 г
1 шт.
350 мл
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
Корень имбиря почистить и слегка растолочь толкушкой.
Корень имбиря почистить и слегка растолочь толкушкой.
На весь экран
Сидр и уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, имбирь, клюкву и щепотку перца, поместить на огонь и уваривать все минут 10, так чтобы сидр наполовину уварился.
Сидр и уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, имбирь, клюкву и щепотку перца, поместить на огонь и уваривать все минут 10, так чтобы сидр наполовину уварился.
На весь экран
Тушки цыплят вымыть, высушить, разрезать на четыре части и выложить в жаропрочную керамическую форму.
Тушки цыплят вымыть, высушить, разрезать на четыре части и выложить в жаропрочную керамическую форму.
На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Цыплят посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, полить сидром со специями, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Цыплят посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, полить сидром со специями, сверху разложить кусочки сливочного масла.
На весь экран
Запекать цыплят в разогретой духовке 30–35 минут.
Запекать цыплят в разогретой духовке 30–35 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ava Darcy
Ava Darcy
2 года назад

А какой гарнир можно приготовить к этому рецепту?

jkopitsa
jkopitsa
2 года назад

👍👍

n.vituhina
n.vituhina
2 года назад

Спасибо за рецепт !

ТаняС
ТаняС
2 года назад

Очень вкусно! Спасибо! Приготовила в то же день. Использовала сидр брют. Домашним очень понравилось.