+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
76
173844
5
Реклама
Реклама

Цыплята, запеченные в сидре с вяленой клюквой, имбирем и корицей

Цыплята, запеченные в сидре с вяленой клюквой, имбирем и корицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт, но вы не представляете, какой он эффектный! Неожиданное и яркое сочетание клюквы, сидра, имбиря и нежного мяса цыпленка — получается бомба, хоть на праздничный стол ставь! Если курица крупная, разрежьте ее на шесть частей. Кожу я оставляю, она делает птичку и красивее, и вкуснее. Можно взять красное или белое сухое вино, но сидр интереснее — он благоухает яблоками!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
545
кКалл
23%
Белки38 г
Жиры37 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 тушки
3 горсти
60 г
1 шт.
350 мл
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
Корень имбиря почистить и слегка растолочь толкушкой.
Корень имбиря почистить и слегка растолочь толкушкой.
На весь экран
шаг 3
Сидр и уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, имбирь, клюкву и щепотку перца, поместить на огонь и уваривать все минут 10, так чтобы сидр наполовину уварился.
Сидр и уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, имбирь, клюкву и щепотку перца, поместить на огонь и уваривать все минут 10, так чтобы сидр наполовину уварился.
На весь экран
шаг 4
Тушки цыплят вымыть, высушить, разрезать на четыре части и выложить в жаропрочную керамическую форму.
Тушки цыплят вымыть, высушить, разрезать на четыре части и выложить в жаропрочную керамическую форму.
На весь экран
шаг 5
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Цыплят посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, полить сидром со специями, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Цыплят посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, полить сидром со специями, сверху разложить кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Запекать цыплят в разогретой духовке 30–35 минут.
Запекать цыплят в разогретой духовке 30–35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ava Darcy
Ava Darcy
10.04.2019 23:14:15

А какой гарнир можно приготовить к этому рецепту?

jkopitsa
jkopitsa
17.03.2019 02:59:06

👍👍

n.vituhina
n.vituhina
26.01.2019 08:57:38

Спасибо за рецепт !

ТаняС
ТаняС
25.01.2019 09:43:54

Очень вкусно! Спасибо! Приготовила в то же день. Использовала сидр брют. Домашним очень понравилось.