
Пончики творожные
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог350г
- яйца куриные2шт.
- мука1.5стакан
- сахар4ст. л.
- соль2щепотка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- ванилинпо вкусу
- сахарная пудрапо вкусу
- растительное масло для жаркипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца смешать с сахаром. Добавить к протертому творогу. Перемешать. - Шаг 2
Всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин. - Шаг 3
Замесить тесто. Оно будет мягким, но при этом слегка липнущим к рукам. - Шаг 4
Поверхность стола присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт примерно 1 см толщиной. Стаканом вырезать кружки. Середину вырезать пробкой от пластиковой бутылки. - Шаг 5
В посуде разогреть растительное масло высотой на два пальца. Жарить пончики с двух сторон. - Шаг 6
Выложить на бумажное полотенце. Остывшие посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















