
Пирожки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что может быть лучше домашних пирожков? Дом наполняется чудесным ароматом, и сразу становится так тепло и уютно. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков с мясом, но самое главное в этом рецепте — тесто. Оно просто чудесное! Очень пушистое, нежное и очень вкусное! Начинка может быть любой: мясо, яблоки и т.д.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука500г
- молоко150мл
- сливки 10–20%100мл
- дрожжи свежие10г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- Начинка
- говядина450г
- помидоры протертые пассата1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- бульон0.5стакан
- Смазка
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории650кКал27.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Теплое молоко смешать с теплыми сливками и в них растворить дрожжи и сахар . Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло, соль и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто. - Шаг 2
Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но главное — не забивайте тесто мукой). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на час. Спустя час обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 1 час. - Шаг 3
Начинка: мясо отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить лук, потушить до золотистого цвета, добавить пассату и перемешать. Затем добавить мясо, немного бульона (если не хотите влажную начинку, то бульон можете не добавлять), соль, перец, перемешать и снять с огня. - Шаг 4
Мое тесто отлично поднялось! Тесто отличное, совсем не липнет к рукам и очень нежное. Обмять тесто, разделить на колобки и начать лепить пирожки. - Шаг 5
Пирожки переложить на противень, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком и смазать пирожки. Выпекать 25–30 минут. - Шаг 6
Готовые пирожки достать и остудить на решетке. - Шаг 7
Разлом... - Шаг 8
Поближе. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов























Комментарии
13Восхитительный разлом!😍Очень аппетитно!😋👏👏👏
Отличные пирожки получились. Спасибо за рецепт! Хочу теперь с яблоками попробовать испечь
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько пирожков у Вас получилось по этому рецепту? Спасибо
Спасибо за рецепт!
Простите, а куда сливки 100 мл?