Лимонный пирог

Лимонный пирог

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог родом из детства. Раньше он был очень популярен в Тбилиси, как и еще несколько десертов, таких как «Када», «Медок», «Пахлава» и «Птичье молоко». Есть два варианта приготовления этого пирога, некоторые пекут пирог на дрожжевом тесте, а некоторые просто на сметане. Сегодня хочу предложить вам дрожжевой вариант. А идею с орешками я подсмотрела у Миланы, но она использовала миндаль, а я фундук. Получилось очень вкусно и ароматно!

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории451кКал
    18.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Муку (250 грамм) просеять в миску, добавить масло комнатной температуры и перетереть вилкой. Затем в муку добавить молоко, перемешать и добавить остаток муки. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и замесить его.
    Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Муку (250 грамм) просеять в миску, добавить масло комнатной температуры и перетереть вилкой. Затем в муку добавить молоко, перемешать и добавить остаток муки. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и замесить его.
  • Шаг 2 Мы должны замесить очень нежное тесто, если вам будет мало муки, то можно добавить еще немного, но главное — не переборщить с мукой! Тесто переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на полтора часа.
    Мы должны замесить очень нежное тесто, если вам будет мало муки, то можно добавить еще немного, но главное — не переборщить с мукой! Тесто переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на полтора часа.
  • Шаг 3 Духовку нагреть до 180°C. В ингредиентах я указала фундучную муку, но я просто измельчила очень хорошо фундук в блендере, и у меня получилось где-то 3 ст. л. Начинка: лимон опустить в кипяток и подержать 1 минутку, затем достать, слегка остудить, нарезать и удалить косточки.
    Духовку нагреть до 180°C. В ингредиентах я указала фундучную муку, но я просто измельчила очень хорошо фундук в блендере, и у меня получилось где-то 3 ст. л. Начинка: лимон опустить в кипяток и подержать 1 минутку, затем достать, слегка остудить, нарезать и удалить косточки.
  • Шаг 4 Переложить нарезанный лимон в миску, добавить сахар, крахмал и пробить блендером. Тесто разделить на две части.
    Переложить нарезанный лимон в миску, добавить сахар, крахмал и пробить блендером. Тесто разделить на две части.
  • Шаг 5 Переложить одну часть теста в форму и руками распределить по ней (размер формы — 22/28), посыпать молотым фундуком и смазать начинкой.
    Переложить одну часть теста в форму и руками распределить по ней (размер формы — 22/28), посыпать молотым фундуком и смазать начинкой.
  • Шаг 6 А вторую часть теста надо хорошо посыпать мукой и так раскатать (тесто очень нежное, и без муки вы не сможете раскатать!). Итак, раскатали вторую часть теста, покрыли пирог, прижали концы пирога вилкой, сверху пирог накололи вилкой и отправили в духовку. Выпекать пирог 25–30 минут.
    А вторую часть теста надо хорошо посыпать мукой и так раскатать (тесто очень нежное, и без муки вы не сможете раскатать!). Итак, раскатали вторую часть теста, покрыли пирог, прижали концы пирога вилкой, сверху пирог накололи вилкой и отправили в духовку. Выпекать пирог 25–30 минут.
  • Шаг 7 Готовый пирог достать и полностью остудить.
    Готовый пирог достать и полностью остудить.
  • Шаг 8 Солнечно, нежно, ароматно и очень вкусно!
    Солнечно, нежно, ароматно и очень вкусно!
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • 2

     Большое спасибо вам за рецепт, самый вкусный пирог из всех пирогов что я когда-либо пекла! Он такой мягкий и нежный, ну просто восторг!

    • 1
  • Екатерина Т.

     Идеальный лимонный пирог!

    • 2
  • Р

     Добрый день 🌸 Спасибо огромное за рецепт! ❤ Очень очень вкусный пирог получился! Есть один вопрос и буду заранее благодарна ,если ответите... Когда готовила тесто, строго соблюдала количество всех ингредиентов, указанных вами и изначально тесто получилось очень крутым... то есть на 300 гр муки + 100 гр масла не мало ли 80 мл молока... Мой пирог получился не таким мягким как на фото у вас... больше походил на тарт...

    • 2
  • Sweet

     суперпирог😀 вкуснятина👍

    • 2
  • KI

     Норм,спасибо Вам огромное за оперативный ответ! Извините меня,невнимательную)))!

    Оставить комментарий