+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Песочный сметанно-ореховый торт

Песочный сметанно-ореховый торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это любимый торт моего мужа. Раз в году, на Крещение, я радую его любимым лакомством из далекого советского детства. На этот раз для основы я взяла тесто из рецепта «Берлинский яблочный пирог», но двойную норму. Торт умеренно сладкий.

Пищевая ценность порции
849
кКалл
36%
Белки14 г
Жиры50 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
3 ч. л.
1 щепотка
150 г
200 г
1 упаковка
2 шт.
6 ст. л.
Крем
500 г
2 ст. л.
1 пакет
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем 5 минут до пышности.
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем 5 минут до пышности.
На весь экран
шаг 2/12
Затем добавляем по одному яйца и взбиваем еще минутку. Вливаем молоко, взбиваем.
Затем добавляем по одному яйца и взбиваем еще минутку. Вливаем молоко, взбиваем.
На весь экран
шаг 3/12
Половину муки смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси, замешиваем ложкой.
Половину муки смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси, замешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 4/12
Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и уже руками продолжаем вымешивать, но не слишком долго. Тесто не пристает к рукам и стало мягким — все, достаточно. Вот сколько муки у меня осталось, то есть не вся указанная мука используется. И всякий раз это получается по-разному. Общий вес теста чуть более 900 г.
Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и уже руками продолжаем вымешивать, но не слишком долго. Тесто не пристает к рукам и стало мягким — все, достаточно. Вот сколько муки у меня осталось, то есть не вся указанная мука используется. И всякий раз это получается по-разному. Общий вес теста чуть более 900 г.
На весь экран
шаг 5/12
Делим на три части и ставим в холодильник.
Делим на три части и ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 6/12
Достаем по одной части и раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. С двух сторон вы видите линейки, спаренные по двое, чтобы раскатанные листы имели одинаковую толщину (в данном случае по 3 мм). Этим секретом поделилась Юлия. Также я раскатывала тесто для новогоднего имбирного печенья.
Достаем по одной части и раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. С двух сторон вы видите линейки, спаренные по двое, чтобы раскатанные листы имели одинаковую толщину (в данном случае по 3 мм). Этим секретом поделилась Юлия. Также я раскатывала тесто для новогоднего имбирного печенья.
На весь экран
шаг 7/12
Наколотые вилкой пласты размером 35х22 см выпекаю на бумаге 10 минут при температуре 180–200°C (смотрите по своей духовке). Остывшие листы подравниваю и разрезаю пополам.
Наколотые вилкой пласты размером 35х22 см выпекаю на бумаге 10 минут при температуре 180–200°C (смотрите по своей духовке). Остывшие листы подравниваю и разрезаю пополам.
На весь экран
шаг 8/12
Обрезки пойдут на обсыпку боков.
Обрезки пойдут на обсыпку боков.
На весь экран
шаг 9/12
Грецкие орехи измельчаем. Столовую ложку откладываем для посыпки сверху.
Грецкие орехи измельчаем. Столовую ложку откладываем для посыпки сверху.
На весь экран
шаг 10/12
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешиваем с орехами.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешиваем с орехами.
На весь экран
шаг 11/12
Коржи промазываем кремом. Бока украшаем посыпкой, а верх — орехами. Даем настояться. Лучше ночь.
Коржи промазываем кремом. Бока украшаем посыпкой, а верх — орехами. Даем настояться. Лучше ночь.
На весь экран
шаг 12/12
Теперь можно угощаться.
Теперь можно угощаться.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Светлана Гончаренко
Светлана Гончаренко
10 месяцев назад

Извините, а выпекать коржи нужно по очереди, или все три сразу, раскатав и переложив пергаментом?

Галина
Галина
10 месяцев назад
Светлана Гончаренко,

На противень помещается только один корж. Поэтому выпекаем по одному. При раскатывании используем бумагу сверху, чтобы тесто не прилипало к скалке, потом верхний лист бумаги убираем и переносим корж на бумаге на противень, накалываем вилкой и выпекаем. И так делаем с тремя частями теста. Готовые коржи тёплыми ещё я разрезаю, чтобы торт был повыше и не очень большим по площади. Желаю успеха! Спрашивайте, если что не понятно.

Светлана Гончаренко
Светлана Гончаренко
10 месяцев назад
Галина,

Большое спасибо, обязательно испеку по Вашему рецепту!🥧

Победа
Победа
1 год назад

Очень уютный торт, Галина! 💕 Если так можно сказать о торте))

Галина
Галина
1 год назад
Победа,

Очень правильное определение, Вика. Спасибо😘

Галина
Галина
1 год назад
Галина,

Спасибо сердечное за голос😍😍😍 Соскучились по твоим рецептам😘

Победа
Победа
1 год назад
Галина,

От души поздравляю с РД!!!🍰💓

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Галина, чудесный домашний тортик, проверенный временем и семьей!!!💗💐👍

Галина
Галина
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка, за поддержку голосом!😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
Галина,

😍🌹🌹🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Галина поздравляю с вкусным РД!👏🌸🌸🌸

Галина
Галина
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! И отдельное спасибо за поддержку голосом😘😘😘

Мальва
Мальва
1 год назад

Галочка, очень вкусный,😋 красивый тортик, мимо пройти невозможно😘😚🌞))))

Галина
Галина
1 год назад
Мальва,

Сердечное спасибо за понимание и поддержку голосом😘😘😘

Мальва
Мальва
1 год назад
Галина,

Галочка, с РД поздравляю😍🌼)))

Показать еще комментарии