+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Песочный сметанно-ореховый торт

Песочный сметанно-ореховый торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это любимый торт моего мужа. Раз в году, на Крещение, я радую его любимым лакомством из далекого советского детства. На этот раз для основы я взяла тесто из рецепта «Берлинский яблочный пирог», но двойную норму. Торт умеренно сладкий.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
849
кКалл
36%
Белки14 г
Жиры49 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
3 ч. л.
1 щепотка
150 г
200 г
1 упаковка
2 шт.
6 ст. л.
Крем
500 г
2 ст. л.
1 пакет
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем 5 минут до пышности.
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем 5 минут до пышности.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем по одному яйца и взбиваем еще минутку. Вливаем молоко, взбиваем.
Затем добавляем по одному яйца и взбиваем еще минутку. Вливаем молоко, взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Половину муки смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси, замешиваем ложкой.
Половину муки смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси, замешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 4
Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и уже руками продолжаем вымешивать, но не слишком долго. Тесто не пристает к рукам и стало мягким — все, достаточно. Вот сколько муки у меня осталось, то есть не вся указанная мука используется. И всякий раз это получается по-разному. Общий вес теста чуть более 900 г.
Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и уже руками продолжаем вымешивать, но не слишком долго. Тесто не пристает к рукам и стало мягким — все, достаточно. Вот сколько муки у меня осталось, то есть не вся указанная мука используется. И всякий раз это получается по-разному. Общий вес теста чуть более 900 г.
На весь экран
шаг 5
Делим на три части и ставим в холодильник.
Делим на три части и ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Достаем по одной части и раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. С двух сторон вы видите линейки, спаренные по двое, чтобы раскатанные листы имели одинаковую толщину (в данном случае по 3 мм). Этим секретом поделилась Юлия. Также я раскатывала тесто для новогоднего имбирного печенья.
Достаем по одной части и раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. С двух сторон вы видите линейки, спаренные по двое, чтобы раскатанные листы имели одинаковую толщину (в данном случае по 3 мм). Этим секретом поделилась Юлия. Также я раскатывала тесто для новогоднего имбирного печенья.
На весь экран
шаг 7
Наколотые вилкой пласты размером 35х22 см выпекаю на бумаге 10 минут при температуре 180–200°C (смотрите по своей духовке). Остывшие листы подравниваю и разрезаю пополам.
Наколотые вилкой пласты размером 35х22 см выпекаю на бумаге 10 минут при температуре 180–200°C (смотрите по своей духовке). Остывшие листы подравниваю и разрезаю пополам.
На весь экран
шаг 8
Обрезки пойдут на обсыпку боков.
Обрезки пойдут на обсыпку боков.
На весь экран
шаг 9
Грецкие орехи измельчаем. Столовую ложку откладываем для посыпки сверху.
Грецкие орехи измельчаем. Столовую ложку откладываем для посыпки сверху.
На весь экран
шаг 10
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешиваем с орехами.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешиваем с орехами.
На весь экран
шаг 11
Коржи промазываем кремом. Бока украшаем посыпкой, а верх — орехами. Даем настояться. Лучше ночь.
Коржи промазываем кремом. Бока украшаем посыпкой, а верх — орехами. Даем настояться. Лучше ночь.
На весь экран
шаг 12
Теперь можно угощаться.
Теперь можно угощаться.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
21.01.2019 12:13:02

Очень уютный торт, Галина! 💕 Если так можно сказать о торте))

Галина
Галина
21.01.2019 14:54:09
Победа,

Очень правильное определение, Вика. Спасибо😘

Галина
Галина
22.01.2019 11:14:35
Галина,

Спасибо сердечное за голос😍😍😍 Соскучились по твоим рецептам😘

Победа
Победа
23.01.2019 08:26:31
Галина,

От души поздравляю с РД!!!🍰💓

ЭLENA
ЭLENA
21.01.2019 23:13:08

Галина, чудесный домашний тортик, проверенный временем и семьей!!!💗💐👍

Галина
Галина
22.01.2019 11:12:47
ЭLENA,

Спасибо, Леночка, за поддержку голосом!😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
22.01.2019 14:43:45
Галина,

😍🌹🌹🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
22.01.2019 12:35:21

Галина поздравляю с вкусным РД!👏🌸🌸🌸

Галина
Галина
22.01.2019 12:40:45
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! И отдельное спасибо за поддержку голосом😘😘😘

Мальва
Мальва
21.01.2019 21:12:32

Галочка, очень вкусный,😋 красивый тортик, мимо пройти невозможно😘😚🌞))))

Галина
Галина
22.01.2019 11:13:28
Мальва,

Сердечное спасибо за понимание и поддержку голосом😘😘😘

Мальва
Мальва
22.01.2019 11:22:17
Галина,

Галочка, с РД поздравляю😍🌼)))

vicky
vicky
20.01.2019 22:10:31

Какой нарядный красавчик, Галя ‼️😋представляю какой он вкусный 🤤🎀

Галина
Галина
21.01.2019 07:10:12
vicky,

Вспомни вкус детства! Уверена, твоя мама тоже пекла подобный!😍

Галина
Галина
22.01.2019 11:15:20
Галина,

Викуля, спасибо за поддержку голосом!😘😇😘

Показать еще комментарии