
Сочные тефтели с рисом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Одним из традиционных европейских блюд в Швеции считаются тефтели. Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. Итак, начнем готовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Фарш
- мясной фарш600г
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- морковь1.2шт.
- укроп1горсть
- яйца куриные1шт.
- рис «Отборный» ТМ «Националь»80г
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории689кКал28.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прокручиваем в мясорубке мясо, лук, чеснок. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, яйцо, укроп. - Шаг 2
Отвариваем рис «Отборный» ТМ «Националь» до полуготовности (7 минут). - Шаг 3
Добавляем в фарш рис, соль, перец и перемешиваем. - Шаг 4
Форму смазываем оливковым маслом. - Шаг 5
Формируем тефтели и выкладываем в форму. - Шаг 6
Готовим соус: сметана, мука (1 ст. л.), томатная паста, чеснок, вода, соль, перец по вкусу. - Шаг 7
Добавляем воду. Перемешиваем. - Шаг 8
Соусом заливаем тефтели. Ставим в духовку при 180°C на 25 минут. - Шаг 9
Затем достаем тефтели из духовки. Подаем с рисом! Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками




















Комментарии
1Вкусно и сытно!👍💐