+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
35980
7
Реклама
Реклама

Шоколадный манник с орехами

Шоколадный манник с орехами
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из манной крупы можно приготовить не только кашу, так не любимую многими детьми) На основе манки готовят разнообразную выпечку, начиная от блинчиков и оладий, заканчивая сложными тортами. Я предлагаю вам испечь манник с добавлением какао и орехов. Пирог получается с влажной текстурой, в меру сладкий. Я думаю, что любителям шоколадной выпечки и орехов он обязательно понравится. Для приготовления пирога я использовала манную крупу ТМ «Националь». С таким пирогом будет вкусно встречать новогодние и рождественские праздники, да и в остальное время года он вас порадует.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
660
кКалл
28%
Белки14 г
Жиры38 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 стакан
3 шт.
¾ стакана
100 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 упаковка
¾ стакана
Глазурь
2 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. На фото не хватает молока и разрыхлителя, забыла положить)
Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. На фото не хватает молока и разрыхлителя, забыла положить)
На весь экран
шаг 2
Манную крупу ТМ «Националь» залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 1–2 часа.
Манную крупу ТМ «Националь» залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 1–2 часа.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
На весь экран
шаг 4
Кусочек сливочного масла отложить для смазывания формы. Остальное масло растопить и растворить в нем какао.
Кусочек сливочного масла отложить для смазывания формы. Остальное масло растопить и растворить в нем какао.
На весь экран
шаг 5
В яичную смесь добавить шоколадную и перемешать.
В яичную смесь добавить шоколадную и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Далее добавить набухшую в кефире манную крупу, перемешать.
Далее добавить набухшую в кефире манную крупу, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Всыпать разрыхлитель и еще раз перемешать.
Всыпать разрыхлитель и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Орехи измельчить в крупную крошку. Добавить орехи в тесто (2–3 ст. л. орехов оставить для украшения верха пирога), перемешать.
Орехи измельчить в крупную крошку. Добавить орехи в тесто (2–3 ст. л. орехов оставить для украшения верха пирога), перемешать.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпекания смазать отложенным кусочком сливочного масла.
Форму для выпекания смазать отложенным кусочком сливочного масла.
На весь экран
шаг 10
Вылить в форму тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой.
Вылить в форму тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог вытащить из духовки.
Готовый пирог вытащить из духовки.
На весь экран
шаг 12
Приготовить глазурь. Для этого соединить в сотейнике какао, сахар, молоко, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать и проварить до загустения.
Приготовить глазурь. Для этого соединить в сотейнике какао, сахар, молоко, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать и проварить до загустения.
На весь экран
шаг 13
Теплой глазурью покрыть манник.
Теплой глазурью покрыть манник.
На весь экран
шаг 14
Посыпать оставшимися орехами.
Посыпать оставшимися орехами.
На весь экран
шаг 15
Выложить манник на блюдо.
Выложить манник на блюдо.
На весь экран
шаг 16
Разрезать пирог на порции и подать к любимому напитку. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к любимому напитку. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
terleckova
terleckova
27.01.2019 16:55:11

Спасибо за рецепт,очень вкусно,нежно❤️

Simona
Simona
27.01.2019 21:54:42
terleckova,

Большое спасибо за комментарий!😍😊

Галина
Галина
23.01.2019 13:55:35

Богатый кекс! В общепринятом понимании манник - что-то простое (хотя я с эти не согласна) , а здесь иначе, как кекс и не назовешь😍

Simona
Simona
23.01.2019 14:45:07
Галина,

Спасибо!😍😊Да, вот именно этот у меня получился не похожим на манник, очень интересный вкус. Наверно, манка хорошо настоялась и +какао, орехи.