Конфеты из чечевицы с фундуком

Конфеты из чечевицы с фундуком

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Какой же праздник без конфет? А у меня такие особенные — чечевичные) Но я довольна вкусом, правда, после охлаждения стали намного богаче по вкусу и лучше. Конфеты полумягкие, у меня найдете другие рецепты подобных конфет. Подойдут и детям, и старшему поколению. Но особенно понравятся тем, кто любит эксперименты, кто любит что-то сладкое, но полезное. Идею нашла у Ane4ka, но орешки на свои заменила. А вместо изюма у автора были финики.

Рекомендую использовать чечевицу ТМ «Националь».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории99кКал
    4.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замочить в теплой воде курагу и изюм.
    Замочить в теплой воде курагу и изюм.
  • Шаг 2 Затем слить воду и обсушить сухофрукты салфеткой.
    Затем слить воду и обсушить сухофрукты салфеткой.
  • Шаг 3 Отварить чечевицу ТМ «Националь» со щепоткой соли 15 минут. Варим в пропорциях 1:2, то есть 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды.
    Отварить чечевицу ТМ «Националь» со щепоткой соли 15 минут. Варим в пропорциях 1:2, то есть 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды.
  • Шаг 4 Крупу сварить, охладить.
    Крупу сварить, охладить.
  • Шаг 5 Фундук обжарить на сухой сковороде.
    Фундук обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 6 Тыквенные семечки тоже.
    Тыквенные семечки тоже.
  • Шаг 7 Помню, как перегорел мой блендер, когда я делала из орехов сладкую колбасу, поэтому порубила их ножом немного.
    Помню, как перегорел мой блендер, когда я делала из орехов сладкую колбасу, поэтому порубила их ножом немного.
  • Шаг 8 Курагу тоже нарезала на четвертинки и пересыпала с изюмом (1 ст. л.) в чечевицу. Вес чечевицы указан в отварном виде.
    Курагу тоже нарезала на четвертинки и пересыпала с изюмом (1 ст. л.) в чечевицу. Вес чечевицы указан в отварном виде.
  • Шаг 9 Орехи, семечки тоже всыпать, добавить сухое молоко по ложке.
    Орехи, семечки тоже всыпать, добавить сухое молоко по ложке.
  • Шаг 10 Добавить миндальную эссенцию.
    Добавить миндальную эссенцию.
  • Шаг 11 Положить ложку с горкой меда или сироп. Можно больше, если любите сладкое.
    Положить ложку с горкой меда или сироп. Можно больше, если любите сладкое.
  • Шаг 12 Взбить блендером.
    Взбить блендером.
  • Шаг 13 Если масса кажется неплотной, добавьте еще сухого молока. Всего 2–4 ложки. Поставить заготовку в холодильник.
    Если масса кажется неплотной, добавьте еще сухого молока. Всего 2–4 ложки. Поставить заготовку в холодильник.
  • Шаг 14 Натереть белый шоколад.
    Натереть белый шоколад.
  • Шаг 15 Но можно оставить конфеты в панировке из сухого молока. Это даже удобнее, так как шоколад быстро тает в руках.
    Но можно оставить конфеты в панировке из сухого молока. Это даже удобнее, так как шоколад быстро тает в руках.
  • Шаг 16 Катаем из смеси шарики размером с грецкий орех.
    Катаем из смеси шарики размером с грецкий орех.
  • Шаг 17 Конфеты подержать в холодильнике, тогда они станут плотнее.
    Конфеты подержать в холодильнике, тогда они станут плотнее.
  • Шаг 18 Подаем с кофе и удивляемся вкусу. Всего 17 шт.
    Подаем с кофе и удивляемся вкусу. Всего 17 шт.
  • Шаг 19 Обязательно попробуйте!
    Обязательно попробуйте!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Надо учредить еще одно звание - автор здоровых рецептов! Таня, ты первый претендент. У тебя столько полезных вкусностей!

    • ЭLENA

       Танечка, какие интересные конфетки, заманчивые!!!😋👏👏👍

      Оставить комментарий