
Конфеты из чечевицы с фундуком
Описание рецепта
Какой же праздник без конфет? А у меня такие особенные — чечевичные) Но я довольна вкусом, правда, после охлаждения стали намного богаче по вкусу и лучше. Конфеты полумягкие, у меня найдете другие рецепты подобных конфет. Подойдут и детям, и старшему поколению. Но особенно понравятся тем, кто любит эксперименты, кто любит что-то сладкое, но полезное. Идею нашла у Ane4ka, но орешки на свои заменила. А вместо изюма у автора были финики.
Рекомендую использовать чечевицу ТМ «Националь».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная «Националь»150г
- изюм без косточек1горсть
- фундук30г
- тыквенные семечки30г
- молоко сухое4ст. л.
- миндальная эссенция2капля
- соль гималайская1щепотка
- мед2ч. л.
- курага70г
- Дополнительно
- шоколад белый20г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории99кКал4.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить в теплой воде курагу и изюм. - Шаг 2
Затем слить воду и обсушить сухофрукты салфеткой. - Шаг 3
Отварить чечевицу ТМ «Националь» со щепоткой соли 15 минут. Варим в пропорциях 1:2, то есть 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды. - Шаг 4
Крупу сварить, охладить. - Шаг 5
Фундук обжарить на сухой сковороде. - Шаг 6
Тыквенные семечки тоже. - Шаг 7
Помню, как перегорел мой блендер, когда я делала из орехов сладкую колбасу, поэтому порубила их ножом немного. - Шаг 8
Курагу тоже нарезала на четвертинки и пересыпала с изюмом (1 ст. л.) в чечевицу. Вес чечевицы указан в отварном виде. - Шаг 9
Орехи, семечки тоже всыпать, добавить сухое молоко по ложке. - Шаг 10
Добавить миндальную эссенцию. - Шаг 11
Положить ложку с горкой меда или сироп. Можно больше, если любите сладкое. - Шаг 12
Взбить блендером. - Шаг 13
Если масса кажется неплотной, добавьте еще сухого молока. Всего 2–4 ложки. Поставить заготовку в холодильник. - Шаг 14
Натереть белый шоколад. - Шаг 15
Но можно оставить конфеты в панировке из сухого молока. Это даже удобнее, так как шоколад быстро тает в руках. - Шаг 16
Катаем из смеси шарики размером с грецкий орех. - Шаг 17
Конфеты подержать в холодильнике, тогда они станут плотнее. - Шаг 18
Подаем с кофе и удивляемся вкусу. Всего 17 шт. - Шаг 19
Обязательно попробуйте!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

















Комментарии
2Надо учредить еще одно звание - автор здоровых рецептов! Таня, ты первый претендент. У тебя столько полезных вкусностей!
Танечка, какие интересные конфетки, заманчивые!!!😋👏👏👍