
Капуста с чечевицей и колбасками
Описание рецепта
На Новый год часто хозяйки тушат квашеную капусту. Моя свекровь подавала ее на большом блюде еще дымящуюся, горячую, и я этот аромат не променяю ни на какой деликатес! Можно подать с домашними котлетами. Я покажу варианты колбасные, но это не значит, что надо использовать все. Вполне хватает, например, мясной прослоечки. Вариант капусты с чечевицей нашла у Лены (Silverina1), правда, она использовала капусту свежую. Чечевица гасит явно выраженный капустный вкус, а также отлично сочетается с копченостями. Все вместе — гармоничное сытное блюдо для зимних праздников.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста квашеная500г
- чечевица красная ТМ «Националь»60г
- колбаски охотничьи2шт.
- сосиски3шт.
- колбаса полукопченая100г
- бекон варено-копченый50г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- перец болгарский красный0.5шт.
- паприка красная0.5ч. л.
- чесночная соль0.3ч. л.
- помидоры2шт.
- вода350мл
- перец чили сухойпо вкусу
- сольпо вкусу
- петрушка зеленьпо вкусу
- укроп свежийпо вкусу
- растительное масло для жарки4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории535кКал22.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту использовала покупную от местных производителей. - Шаг 2
Нарезать ее хаотично для удобства. - Шаг 3
Пока без рассола, но я капусту не отжимала. - Шаг 4
Морковь натереть крупно. - Шаг 5
Луковицу нарезать. - Шаг 6
Начинаем обжаривать овощи в мультиварке, программа «Поджаривание». - Шаг 7
Томаты ошпарить, снять кожицу. - Шаг 8
Добавить нарезанные томаты к овощам. - Шаг 9
Перец у меня заморожен дольками. - Шаг 10
Добавила его в обжарку тоже. - Шаг 11
Помешать и ввести капусту и сухую чечевицу (автор заранее ее отваривала). Добавить приправы и соль, если требуется. Мне соли хватило от капусты и колбас. - Шаг 12
Рекомендую использовать чечевицу ТМ «Националь». - Шаг 13
Если нет томатов, можно использовать томатную пасту. Тут я ее заморозила в силиконовой формочке — спасала открытую баночку. - Шаг 14
Из мясных добавок предлагаю такой ассортимент. - Шаг 15
Колбасу, мясо нарезать, сосиски необязательно измельчать. - Шаг 16
Копчености помещаем в мультиварку к обжаренным овощам. - Шаг 17
Вливаем воду, закрываем крышку и тушим 30–40 минут на программе «Тушение». Частично воду заменяем рассолом, если не хватает кислинки. - Шаг 18
Сосиски детские вводим в самом конце. - Шаг 19
Готовое блюдо переносим на общую тарелку. - Шаг 20
Посыпать сверху зеленью (у меня замороженная смесь). - Шаг 21
Сверху выкладываем колбаски и сосиски. - Шаг 22
Подаем на праздничный стол. - Шаг 23
Рекомендую пробовать только в горячем виде. - Шаг 24
Каждый кладет себе в тарелку охотничью колбаску или сосиску. - Шаг 25
Очень вкусно! - Шаг 26
Пробуем.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции






















Комментарии
5Танюша,очень вкусная капустка получилась😍добавила копченого сала и сосисок😉спасибо за рецепт!😘💕💖💟
Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Танюша, и я аромат дымящейся,горячей капусты не променяю на деликатес!!!
Какая очень аппетитная тарелочка! 😋🍴👍
Ну очень аппетитно😋😋😋