Капуста с чечевицей и колбасками

Капуста с чечевицей и колбасками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На Новый год часто хозяйки тушат квашеную капусту. Моя свекровь подавала ее на большом блюде еще дымящуюся, горячую, и я этот аромат не променяю ни на какой деликатес! Можно подать с домашними котлетами. Я покажу варианты колбасные, но это не значит, что надо использовать все. Вполне хватает, например, мясной прослоечки. Вариант капусты с чечевицей нашла у Лены (Silverina1), правда, она использовала капусту свежую. Чечевица гасит явно выраженный капустный вкус, а также отлично сочетается с копченостями. Все вместе — гармоничное сытное блюдо для зимних праздников.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории535кКал
    22.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Капусту использовала покупную от местных производителей.
    Капусту использовала покупную от местных производителей.
  • Шаг 2 Нарезать ее хаотично для удобства.
    Нарезать ее хаотично для удобства.
  • Шаг 3 Пока без рассола, но я капусту не отжимала.
    Пока без рассола, но я капусту не отжимала.
  • Шаг 4 Морковь натереть крупно.
    Морковь натереть крупно.
  • Шаг 5 Луковицу нарезать.
    Луковицу нарезать.
  • Шаг 6 Начинаем обжаривать овощи в мультиварке, программа «Поджаривание».
    Начинаем обжаривать овощи в мультиварке, программа «Поджаривание».
  • Шаг 7 Томаты ошпарить, снять кожицу.
    Томаты ошпарить, снять кожицу.
  • Шаг 8 Добавить нарезанные томаты к овощам.
    Добавить нарезанные томаты к овощам.
  • Шаг 9 Перец у меня заморожен дольками.
    Перец у меня заморожен дольками.
  • Шаг 10 Добавила его в обжарку тоже.
    Добавила его в обжарку тоже.
  • Шаг 11 Помешать и ввести капусту и сухую чечевицу (автор заранее ее отваривала). Добавить приправы и соль, если требуется. Мне соли хватило от капусты и колбас.
    Помешать и ввести капусту и сухую чечевицу (автор заранее ее отваривала). Добавить приправы и соль, если требуется. Мне соли хватило от капусты и колбас.
  • Шаг 12 Рекомендую использовать чечевицу ТМ «Националь».
    Рекомендую использовать чечевицу ТМ «Националь».
  • Шаг 13 Если нет томатов, можно использовать томатную пасту. Тут я ее заморозила в силиконовой формочке — спасала открытую баночку.
    Если нет томатов, можно использовать томатную пасту. Тут я ее заморозила в силиконовой формочке — спасала открытую баночку.
  • Шаг 14 Из мясных добавок предлагаю такой ассортимент.
    Из мясных добавок предлагаю такой ассортимент.
  • Шаг 15 Колбасу, мясо нарезать, сосиски необязательно измельчать.
    Колбасу, мясо нарезать, сосиски необязательно измельчать.
  • Шаг 16 Копчености помещаем в мультиварку к обжаренным овощам.
    Копчености помещаем в мультиварку к обжаренным овощам.
  • Шаг 17 Вливаем воду, закрываем крышку и тушим 30–40 минут на программе «Тушение». Частично воду заменяем рассолом, если не хватает кислинки.
    Вливаем воду, закрываем крышку и тушим 30–40 минут на программе «Тушение». Частично воду заменяем рассолом, если не хватает кислинки.
  • Шаг 18 Сосиски детские вводим в самом конце.
    Сосиски детские вводим в самом конце.
  • Шаг 19 Готовое блюдо переносим на общую тарелку.
    Готовое блюдо переносим на общую тарелку.
  • Шаг 20 Посыпать сверху зеленью (у меня замороженная смесь).
    Посыпать сверху зеленью (у меня замороженная смесь).
  • Шаг 21 Сверху выкладываем колбаски и сосиски.
    Сверху выкладываем колбаски и сосиски.
  • Шаг 22 Подаем на праздничный стол.
    Подаем на праздничный стол.
  • Шаг 23 Рекомендую пробовать только в горячем виде.
    Рекомендую пробовать только в горячем виде.
  • Шаг 24 Каждый кладет себе в тарелку охотничью колбаску или сосиску.
    Каждый кладет себе в тарелку охотничью колбаску или сосиску.
  • Шаг 25 Очень вкусно!
    Очень вкусно!
  • Шаг 26 Пробуем.
    Пробуем.
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Танюша,очень вкусная капустка получилась😍добавила копченого сала и сосисок😉спасибо за рецепт!😘💕💖💟

    • Наталия

       Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

      • Ирина  B&C

         Танюша, и я аромат дымящейся,горячей капусты не променяю на деликатес!!!

        • НАТАЛИ

           Какая очень аппетитная тарелочка! 😋🍴👍

          • Галина

             Ну очень аппетитно😋😋😋

            Оставить комментарий