+ 1000
+ 1000

Тонкие нежные блины

Тонкие нежные блины
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Добрый день! Делюсь с вами своим самым лучшим рецептом блинов. Они тоненькие и нежнейшие. С ними возможны разные вариации подачи: и с мясом, и мешочки с жульеном, и с рыбой, и с творогом. В общем, экспериментируйте!

Пищевая ценность порции
437
кКалл
18%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
25 мл
250 мл
260 мл
200 г
½ ч. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Подготавливаем продукты. Молоко должно быть теплым, сливочное масло нужно растопить.
Подготавливаем продукты. Молоко должно быть теплым, сливочное масло нужно растопить.
На весь экран
шаг 2/9
В глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком.
В глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 3/9
Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса.
Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса.
На весь экран
шаг 4/9
Размешиваем массу так, чтобы не было комочков.
Размешиваем массу так, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 5/9
Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/9
Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут.
Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой из 9-ти режимов). И хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом.
Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой из 9-ти режимов). И хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8/9
Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается.
Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается.
На весь экран
шаг 9/9
Вот такая красота получается! Тонкие румяные нежные блины с красивой «юбочкой». Приятного аппетита!
Вот такая красота получается! Тонкие румяные нежные блины с красивой «юбочкой». Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Ирина
Ирина
3 месяца назад

Спасибо за чудесный рецепт. Впервые делала с добавлением кефира. Блинчики получаются тонкие, не прилипают к сковороде. И очень радуют рецепты с точными дозировками.

Юлия
Юлия
3 месяца назад

Мне очень понравился рецепт, блины получились бомбические! Теперь, видимо, буду по этому рецепту печь) По настоянию дочери добавила ваниль, она сказала, что у кого-то ела блины по рецепту, где добавляли ванильный сахар. Я решила рискнуть, получилось еще и ароматно! Ничего не потеряли. Кстати, ели блины и с творогом трубочками и с ветчиной. Оч вкусно!! Благодарим за рецептик!))

Михална
❤️
1
Михална
3 месяца назад

Ооооооо!!! Нет слов! Пища Богов! Фотоотчет прикрепила! Что-то невероятное! Спасибо огромное за рецепт! Идеальные пропорции 👌🏻 Для меня, с руками из одного места и не знающей, что такое "на глазок" просто находка! Очень вкусно и МЕГА красиво! Стопицот лайков!

Дарья
Дарья
3 месяца назад
Михална,

Спасибо большое, что приготовили по моему рецепту! Очень рада, что понравился!!! 😍

Nataly Boyko
👍
1
Nataly Boyko
3 месяца назад

спасибо за рецепт! :) ни один блин комом не был и очень вкусно. Только не пойму как вымерять правильно 260 гр кефира, )) это в смысле стакан? или по весу

Дарья
Дарья
3 месяца назад
Nataly Boyko,

Очень рада, что понравился рецепт! 260гр. кефира вымерчть на весах)

Tanuhin
Tanuhin
1 год назад

Дарья! Отменные блины получились. Тоненькие, в мелкую дырочку, а если чуть толще наливать , то плотные. Но мягкие! Спасибо за правильные пропорции ! Если все чётко по рецепту , то обязательно получатся! С масленицей 🥞🥞🥞

Дарья
Дарья
5 месяцев назад
Tanuhin,

Спасибо большое!!! Очень рада, что все получилось😊

Показать еще комментарии