+ 1000
+ 1000

Фаршированная цветная капуста от Ивашки

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Кочан цветной капусты,
200 г мясного фарша (свинина с говядиной),
100 г копченой жирной грудинки,
100 г сыра,
луковица,
яйцо,
молоко,
3 стол. ложки сметаны или майонеза,
3/4 стакана бульона,
2 стол. ложки панировочных сухарей,
петрушка,
соль,
перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Налейте в кастрюлю воду с молоком, желательно в равных пропорциях, подсолите и положите туда кочан капусты. Дайте воде закипеть и поварите 5–7 мин., затем выньте капусту и дайте ей остыть.
На весь экран
Грудинку и лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде, после чего положите туда фарш и потушите все на медленном огне под закрытой крышкой. В готовый и остывший фарш положите яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и заполните полученной смесью все пространство между соцветиями капусты.
На весь экран
В огнеупорную форму налейте бульон, положите фаршированную капусту кочерыжкой вниз, смажьте поверхность капусты сметаной или майонезом и запекайте на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости. Примерно через 30 мин. снова обмажьте капусту сметаной, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить