+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16243
1
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
74
135141
13
Реклама
Реклама

Кефирное тесто для пиццы

Кефирное тесто для пиццы
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого теста ко мне попал от подруги моей мамы. Пицца на этом тесте получается вкусная и легкая, а для приготовления теста нужно немного времени и ингредиентов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1797
кКалл
76%
Белки58 г
Жиры12 г
Углеводы360 г
% от дневной нормы
15 %
2 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1450 г
1000 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты для теста.
Вот все необходимые ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
В глубокую емкость просеиваем частями муку, добавляем кефир, а затем к ним также по чуть-чуть добавляем соль и сахар. Перемешиваем все вместе. И так повторяем, пока не используем весь объем кефира и муки, сахара и соли. В итоге тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам (если тесто все же прилипает к рукам, то нужно добавить еще чуть-чуть муки). Я перемешиваю тесто столовой ложкой, но в конце, когда уже весь объем ингредиентов использован, перемешиваю руками.
В глубокую емкость просеиваем частями муку, добавляем кефир, а затем к ним также по чуть-чуть добавляем соль и сахар. Перемешиваем все вместе. И так повторяем, пока не используем весь объем кефира и муки, сахара и соли. В итоге тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам (если тесто все же прилипает к рукам, то нужно добавить еще чуть-чуть муки). Я перемешиваю тесто столовой ложкой, но в конце, когда уже весь объем ингредиентов использован, перемешиваю руками.
На весь экран
шаг 3
Получившегося количества теста хватает для приготовления 9 пицц (у меня диаметр формы для приготовления пиццы составляет 26 сантиметров). Делим тесто на части (я отщипываю часть теста рукой, и этого количества хватает для приготовления одной пиццы; вес одной части — около 240–250 г). Одну часть можно использовать сразу. Пищевую пленку отрезаем по количеству получившего теста для будущих пицц. И все части теста заворачиваем в пищевую пленку, посыпанную мукой, и убираем для дальнейшего хранения в морозилку. Это тесто очень хорошо хранится длительное время в морозилке. Приятного аппетита!
Получившегося количества теста хватает для приготовления 9 пицц (у меня диаметр формы для приготовления пиццы составляет 26 сантиметров). Делим тесто на части (я отщипываю часть теста рукой, и этого количества хватает для приготовления одной пиццы; вес одной части — около 240–250 г). Одну часть можно использовать сразу. Пищевую пленку отрезаем по количеству получившего теста для будущих пицц. И все части теста заворачиваем в пищевую пленку, посыпанную мукой, и убираем для дальнейшего хранения в морозилку. Это тесто очень хорошо хранится длительное время в морозилке. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Суровая
Татьяна Суровая
08.03.2019 09:28:54

Мне не очень понравился вкус этого теста, уж простите за такой отзыв. Рецепт простой, быстрый, удобный для тех, кто не любит заморачиваться. В тесте мне не хватило сдобности, после выпечки оно получается не слишком мягким и пресноватым. Кто любит именно такое тесто-рецепт для вас.

ЭLENA
ЭLENA
08.02.2019 16:44:01

Мария, подскажите пожалуйста, пиццу из этого теста при какой температуре выпекаете?😊

Мария
Мария
08.02.2019 17:11:43
ЭLENA,

Лена, я выпекаю пиццу 20 минут при температуре 200 градусов (для любой начинки) ☺

ЭLENA
ЭLENA
08.02.2019 18:35:36
Мария,

Спасибо!🌹

Мария
Мария
08.02.2019 19:10:49
ЭLENA,

Пожалуйста☺( я тут на какую то клавишу нажала😯 и получилось, что я наш отзыв пожаловалась, это не так, извините)