
Кефирное тесто для пиццы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого теста ко мне попал от подруги моей мамы. Пицца на этом тесте получается вкусная и легкая, а для приготовления теста нужно немного времени и ингредиентов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- блинная мука1450г
- кефир 1%1000мл
- соль1ст. л.
- сахарный песок2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы361г120.33% от дневной нормы
- Калории1798кКал74.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты для теста. - Шаг 2
В глубокую емкость просеиваем частями муку, добавляем кефир, а затем к ним также по чуть-чуть добавляем соль и сахар. Перемешиваем все вместе. И так повторяем, пока не используем весь объем кефира и муки, сахара и соли. В итоге тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам (если тесто все же прилипает к рукам, то нужно добавить еще чуть-чуть муки). Я перемешиваю тесто столовой ложкой, но в конце, когда уже весь объем ингредиентов использован, перемешиваю руками. - Шаг 3
Получившегося количества теста хватает для приготовления 9 пицц (у меня диаметр формы для приготовления пиццы составляет 26 сантиметров). Делим тесто на части (я отщипываю часть теста рукой, и этого количества хватает для приготовления одной пиццы; вес одной части — около 240–250 г). Одну часть можно использовать сразу. Пищевую пленку отрезаем по количеству получившего теста для будущих пицц. И все части теста заворачиваем в пищевую пленку, посыпанную мукой, и убираем для дальнейшего хранения в морозилку. Это тесто очень хорошо хранится длительное время в морозилке. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку



















Комментарии
2Мне не очень понравился вкус этого теста, уж простите за такой отзыв. Рецепт простой, быстрый, удобный для тех, кто не любит заморачиваться. В тесте мне не хватило сдобности, после выпечки оно получается не слишком мягким и пресноватым. Кто любит именно такое тесто-рецепт для вас.
Мария, подскажите пожалуйста, пиццу из этого теста при какой температуре выпекаете?😊