+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Mаффин в чашке

Mаффин в чашке
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

10 минут на все про все — затопленный в аромате шоколада дом.

Mаффин в чашке. Ну не подходит ему имя «кекс», он все же больше как маффин — пушистый, воздушный, насыщенный)

В общем, микроволновка достойно справлялась.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
697
кКалл
29%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сухие ингредиенты
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Жидкие ингредиенты
3 ст. л.
1 шт.
50 г
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Шоколад с маслом растопить в микроволновке. Смешать молоко с яйцом до однородности (взбивать не надо).
Шоколад с маслом растопить в микроволновке. Смешать молоко с яйцом до однородности (взбивать не надо).
На весь экран
шаг 3
Смешать сухие ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и сотворить шоколадное золото. Это уже вкусно, но есть нельзя.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и сотворить шоколадное золото. Это уже вкусно, но есть нельзя.
На весь экран
шаг 5
Чашку смазать сливочным маслом внутри, теста положить где-то на половину объема чашки. В микроволновку поставить на максимальную мощность. Вот тут надо ориентироваться, чтобы не пересушить. Я начинаю с 2,5 минут. Потом добавляю 30 секунд. Может понадобиться до 5 минут (мне хватает 3 минут, это зависит от техники).
Чашку смазать сливочным маслом внутри, теста положить где-то на половину объема чашки. В микроволновку поставить на максимальную мощность. Вот тут надо ориентироваться, чтобы не пересушить. Я начинаю с 2,5 минут. Потом добавляю 30 секунд. Может понадобиться до 5 минут (мне хватает 3 минут, это зависит от техники).
На весь экран
шаг 6
Все, можно есть! Можно прямо из чашки, можно вытащить и есть, как обычный маффин. Можно пропитать кофе или сиропом, полить глазурью и т. д.
Все, можно есть! Можно прямо из чашки, можно вытащить и есть, как обычный маффин. Можно пропитать кофе или сиропом, полить глазурью и т. д.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Любасик
Любасик
02.02.2019 11:33:43

Круть!😋

Наташа
Наташа
04.02.2019 04:07:00
Любасик,

И всего за 10 минут :))

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2019 18:06:48

Наташ,я не откажусь на завтрак! 🍫🌞

Наташа
Наташа
04.02.2019 04:06:44
ТатьянаS,

Чудесный выбор! :)

Светлана
Светлана
03.02.2019 20:16:38

Воздушная текстура! Класс!🍮🌷

Наташа
Наташа
04.02.2019 04:06:26
Светлана,

Я пробовала рецепты, что находила в сети, и все они были на выходе не такими, как мне хотелось... Потому поэкспериментировала. Вышло удачно! :)