
Mаффин в чашке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
10 минут на все про все — затопленный в аромате шоколада дом.
Mаффин в чашке. Ну не подходит ему имя «кекс», он все же больше как маффин — пушистый, воздушный, насыщенный)
В общем, микроволновка достойно справлялась.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Сухие ингредиенты
- мука3ст. л.
- какао2ст. л.
- сахар3ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- Жидкие ингредиенты
- сливочное масло3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- шоколад черный горький 70%50г
- молоко30мл
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории698кКал29.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. - Шаг 2
Шоколад с маслом растопить в микроволновке. Смешать молоко с яйцом до однородности (взбивать не надо). - Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты. - Шаг 4
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и сотворить шоколадное золото. Это уже вкусно, но есть нельзя. - Шаг 5
Чашку смазать сливочным маслом внутри, теста положить где-то на половину объема чашки. В микроволновку поставить на максимальную мощность. Вот тут надо ориентироваться, чтобы не пересушить. Я начинаю с 2,5 минут. Потом добавляю 30 секунд. Может понадобиться до 5 минут (мне хватает 3 минут, это зависит от техники). - Шаг 6
Все, можно есть! Можно прямо из чашки, можно вытащить и есть, как обычный маффин. Можно пропитать кофе или сиропом, полить глазурью и т. д.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога



















Комментарии
3Воздушная текстура! Класс!🍮🌷
Наташ,я не откажусь на завтрак! 🍫🌞
Круть!😋