+ 1000
+ 1000

Mаффин в чашке

Mаффин в чашке
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

10 минут на все про все — затопленный в аромате шоколада дом.

Mаффин в чашке. Ну не подходит ему имя «кекс», он все же больше как маффин — пушистый, воздушный, насыщенный)

В общем, микроволновка достойно справлялась.

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сухие ингредиенты
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Жидкие ингредиенты
3 ст. л.
1 шт.
50 г
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.
На весь экран
Шоколад с маслом растопить в микроволновке. Смешать молоко с яйцом до однородности (взбивать не надо).
Шоколад с маслом растопить в микроволновке. Смешать молоко с яйцом до однородности (взбивать не надо).
На весь экран
Смешать сухие ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты.
На весь экран
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и сотворить шоколадное золото. Это уже вкусно, но есть нельзя.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и сотворить шоколадное золото. Это уже вкусно, но есть нельзя.
На весь экран
Чашку смазать сливочным маслом внутри, теста положить где-то на половину объема чашки. В микроволновку поставить на максимальную мощность. Вот тут надо ориентироваться, чтобы не пересушить. Я начинаю с 2,5 минут. Потом добавляю 30 секунд. Может понадобиться до 5 минут (мне хватает 3 минут, это зависит от техники).
Чашку смазать сливочным маслом внутри, теста положить где-то на половину объема чашки. В микроволновку поставить на максимальную мощность. Вот тут надо ориентироваться, чтобы не пересушить. Я начинаю с 2,5 минут. Потом добавляю 30 секунд. Может понадобиться до 5 минут (мне хватает 3 минут, это зависит от техники).
На весь экран
Все, можно есть! Можно прямо из чашки, можно вытащить и есть, как обычный маффин. Можно пропитать кофе или сиропом, полить глазурью и т. д.
Все, можно есть! Можно прямо из чашки, можно вытащить и есть, как обычный маффин. Можно пропитать кофе или сиропом, полить глазурью и т. д.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Любасик
Любасик
2 года назад

Круть!😋

Наташа
Наташа
2 года назад
Любасик,

И всего за 10 минут :))

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Наташ,я не откажусь на завтрак! 🍫🌞

Наташа
Наташа
2 года назад
ТатьянаS,

Чудесный выбор! :)

Светлана
Светлана
2 года назад

Воздушная текстура! Класс!🍮🌷

Наташа
Наташа
2 года назад
Светлана,

Я пробовала рецепты, что находила в сети, и все они были на выходе не такими, как мне хотелось... Потому поэкспериментировала. Вышло удачно! :)