
Омлет «Луи»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот омлет готовят в парижском отеле George V. Вкуснейший французский омлет. Очень воздушный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные7шт.
- сыр полутвердый50г
- сливки 15%50мл
- сметана 10%2ст. л.
- соль морская1щепотка
- лук зеленый2стебель
- Масло для жарки
- сливочное масло1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску вбиваю яйца, добавляю соль. - Шаг 2
Взбиваю в воздушную пенку. - Шаг 3
Добавляю сметану и сливки. Хорошо взбиваю. - Шаг 4
Натираю сыр. Нарезаю зеленый лук. Подойдет любой, который вам нравится. Можно соединить несколько сортов. - Шаг 5
В разогретую сковороду кладу сливочное и оливковое масла. Выливаю яичную смесь, пока есть пузырьки — это очень важный момент! - Шаг 6
Насыпаю сверху сыр и зеленый лук. - Шаг 7
Выставляю температуру среднюю, накрываю крышкой и томлю 15–20 минут, не открывая. - Шаг 8
Открываю крышку, быстро нарезаю и подаю. Это очень вкусно. Приятного аппетита.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте




















Комментарии
10Волшебный омлет! Спасибо огромное!..
Шикарный рецепт омлета. Забираю. А крышечка (сковородная) классная.
Да, крышка зачетная! Покажите всю кастрюльку с омлетом, пожалуйста. Я всегда делаю омлет на сметане, но с сыром таким способом не пробовала. Если получится - фото поставлю😉
Люблю готовить, Ваш рецепт супер! спасибо...
Очень люблю омлеты. Этот , конечно, калорийный. Но изредка побаловать себя всегда можно. Уже по ингредиентам и способу приготовления видно, что вкусно.))Спасибо за рецепт!