
Мясной хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой рецепт подойдет на любой случай.
Фарш можно брать любой: как мясной, так и рыбный. У меня телятина и курица.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш1.0кг
- лук репчатый1.0шт.
- сметана 10%2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- петрушка зелень2.0веточка
- соль2.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- базилик свежий1.0веточка
- Начинка
- яйца куриные3.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- сахар2.0щепотка
- соль1.0щепотка
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
- Соус
- мед акации20.0г
- тмин2.0щепотка
- хлеб белый1.0кусок
- перец чили1.0шт.
- сахар коричневый1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории368кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включаю духовку на 180°C. Охлажденный фарш хорошо взбиваю. Нарезаю лук, петрушку, базилик, добавляю в фарш. Яйцо перемешиваю с солью, сметаной, перцем. Вливаю в фарш, хорошо вымешиваю. - Шаг 2
Отвариваю три яйца. Лук для начинки нарезаю и поджариваю на оливковом масле, добавляю сахар, соль, чеснок. Половину фарша выкладываю в форму. Сверху кладу жареный лук. На лук — яйца. - Шаг 3
Сверху выкладываю остальной фарш. Делаю углубления по всему периметру формы. Ставлю в духовку на 45–60 минут. - Шаг 4
Перец чили нарезаю вместе с семенами очень мелко, так же мелко крошу один кусок хлеба. - Шаг 5
Смешиваю мед, перец чили, тмин, сахар, хлеб. За 10 минут до готовности хорошо промазываю мясной хлеб этой смесью. Этот соус даст очень хрустящую и очень ароматную корочку! - Шаг 6
Вот так выглядит блюдо с соусом сверху за 10 минут до готовности. - Шаг 7
Вынуть из духовки. Нарезать. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

















Комментарии
1Выглядит очень аппетитно, стоит попробовать !