Слойки творожные «Ванильные»

Слойки творожные «Ванильные»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно я угощала мясными слоечками, сегодня продолжим чаепитие со сладкими. Быстрые слоечки хороши не только к завтраку или к чаю, но вполне подходят для сладкого подарка, если идете в гости. Я рекомендую порадовать такими пирожками свою семью, родителей. Это будет признанием любви к ним и поздравлением с праздником.

За идею формовки спасибо Насте Дивинской. От себя вместо фруктов добавила цукаты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории353кКал
    14.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Достаем готовое тесто. Пока делаем начинку, оно подтает. В пачке 6 пластин размером 10х20 см.
    Достаем готовое тесто. Пока делаем начинку, оно подтает. В пачке 6 пластин размером 10х20 см.
  • Шаг 2 Делим 4 пласта пополам и получаем квадраты со стороной 10 см.
    Делим 4 пласта пополам и получаем квадраты со стороной 10 см.
  • Шаг 3 Для начинки я взяла цукаты из ананаса и изюм.
    Для начинки я взяла цукаты из ананаса и изюм.
  • Шаг 4 Перемешать творог с начинками, ванилью и сахаром.
    Перемешать творог с начинками, ванилью и сахаром.
  • Шаг 5 Если творог слишком нежный, добавить ложку крахмала.
    Если творог слишком нежный, добавить ложку крахмала.
  • Шаг 6 На квадратах теста сделать надрезы и выложить по центру начинку.
    На квадратах теста сделать надрезы и выложить по центру начинку.
  • Шаг 7 Тянем уголки квадрата к центру и защипываем края.
    Тянем уголки квадрата к центру и защипываем края.
  • Шаг 8 Оставшиеся уголки я тоже защипнула.
    Оставшиеся уголки я тоже защипнула.
  • Шаг 9 И так все 8 слоек.
    И так все 8 слоек.
  • Шаг 10 Перенести на смазанный пергамент в форме. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
    Перенести на смазанный пергамент в форме. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  • Шаг 11 Я пока без духовки, поэтому выпекала в мини-электропечке партиями по 15 минут при 210°C. В духовке выпекаем сразу все, возможно, будет другое время. Уголки разбежались в стороны, но я не переживала.
    Я пока без духовки, поэтому выпекала в мини-электропечке партиями по 15 минут при 210°C. В духовке выпекаем сразу все, возможно, будет другое время. Уголки разбежались в стороны, но я не переживала.
  • Шаг 12 По обыкновению слойки сверху хрустящие, внутри — мягкие.
    По обыкновению слойки сверху хрустящие, внутри — мягкие.
  • Шаг 13 Так выглядит слоеное тесто.
    Так выглядит слоеное тесто.
  • Шаг 14 Вид снизу.
    Вид снизу.
  • Шаг 15 Подаем теплыми или остывшими.
    Подаем теплыми или остывшими.
Оценить413
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Танюша, всё отлично! С красивой формовкой в виде розочек пока не сложилось, надо тренироваться😃😃😃 Спасибо за рецепт!😊😍😘😘😘

    • 1
  • Наталья

     Татьян, очень вкусные слоечки получились😍😍😍пальчики оближешь😋остановиться после первой невозможно 🙈🙊

    • Наталья

       Татяночка, ну сколько же можно такими рецептами баловать!🙈не успеваю за тобой готовить😁и все такое вкусненькое😍😍😍

      • Наталия

         Танюша😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!👌👏👏👏

        • Яся

           Какие чудесные творожные 💮 неженки, Танюша! Угощай!😉

          Оставить комментарий