
Слойки творожные «Ванильные»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно я угощала мясными слоечками, сегодня продолжим чаепитие со сладкими. Быстрые слоечки хороши не только к завтраку или к чаю, но вполне подходят для сладкого подарка, если идете в гости. Я рекомендую порадовать такими пирожками свою семью, родителей. Это будет признанием любви к ним и поздравлением с праздником.
За идею формовки спасибо Насте Дивинской. От себя вместо фруктов добавила цукаты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое400г
- яйца куриные1шт.
- кунжут1ст. л.
- Начинка
- яйца куриные1шт.
- творог250г
- сахар4ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- изюм без косточек1горсть
- цукаты1горсть
- крахмал1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории353кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достаем готовое тесто. Пока делаем начинку, оно подтает. В пачке 6 пластин размером 10х20 см. - Шаг 2
Делим 4 пласта пополам и получаем квадраты со стороной 10 см. - Шаг 3
Для начинки я взяла цукаты из ананаса и изюм. - Шаг 4
Перемешать творог с начинками, ванилью и сахаром. - Шаг 5
Если творог слишком нежный, добавить ложку крахмала. - Шаг 6
На квадратах теста сделать надрезы и выложить по центру начинку. - Шаг 7
Тянем уголки квадрата к центру и защипываем края. - Шаг 8
Оставшиеся уголки я тоже защипнула. - Шаг 9
И так все 8 слоек. - Шаг 10
Перенести на смазанный пергамент в форме. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. - Шаг 11
Я пока без духовки, поэтому выпекала в мини-электропечке партиями по 15 минут при 210°C. В духовке выпекаем сразу все, возможно, будет другое время. Уголки разбежались в стороны, но я не переживала. - Шаг 12
По обыкновению слойки сверху хрустящие, внутри — мягкие. - Шаг 13
Так выглядит слоеное тесто. - Шаг 14
Вид снизу. - Шаг 15
Подаем теплыми или остывшими.
Оценить413
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут


























Комментарии
8Танюша, всё отлично! С красивой формовкой в виде розочек пока не сложилось, надо тренироваться😃😃😃 Спасибо за рецепт!😊😍😘😘😘
Татьян, очень вкусные слоечки получились😍😍😍пальчики оближешь😋остановиться после первой невозможно 🙈🙊
Татяночка, ну сколько же можно такими рецептами баловать!🙈не успеваю за тобой готовить😁и все такое вкусненькое😍😍😍
Танюша😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!👌👏👏👏
Какие чудесные творожные 💮 неженки, Танюша! Угощай!😉