
Лимонный тарт с меренгой
Описание рецепта
Основа из ароматного песочного теста, лимонный курд с приятной кислинкой и нежнейшая меренга, которая просто тает во рту...
Готовится тарт довольно быстро. Тесто отправляется в морозилку, за счет чего экономится время. Однако можно его и в холодильник убрать, если есть лишнее время.
Форма у меня разъемная, диаметром 25 см. Я бы рекомендовала использовать форму меньшего диаметра, если хочется получить более толстый слой курда и меренги.
Этот тарт мне заказала моя мамочка! Недавно она была в кафе, где впервые попробовала такой десерт, и он ей очень понравился. Так что тарт я посвящаю именно ей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра50г
- лимоны1шт.
- Курд
- лимонный сок140г
- сахар100г
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные2шт.
- крахмал1ст. л.
- сливочное масло80г
- Меренга
- яичные белки100г
- сахар120г
- лимонный сок0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории1026кКал42.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовить лимоны: натереть цедру и выжать сок.
- Шаг 2Тесто: муку просеять. Добавить натертое на терке холодное масло. Перетереть в мелкую крошку.
- Шаг 3Добавить сахарную пудру и цедру, перемешать. Влить сок половины лимона и замесить тесто.
- Шаг 4Тесто скатать в шар, положить в форму и разровнять, сделав бортики.
- Шаг 5Обрезать лишнее, проколоть вилкой и убрать в морозильник на 20–30 минут или в холодильник на 1 час.
- Шаг 6В это время сделать курд и включить разогреваться духовку до 180°С (можно и позже, но она должна быть хорошо прогрета).
- Шаг 7Курд: все ингредиенты (лимонный сок, цедру, сахар, крахмал, яйца), кроме масла, смешать в сотейнике до однородной консистенции.
- Шаг 8Добавить сливочное масло и поставить на плиту. Варить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения.
- Шаг 9Готовый курд снять с плиты и протереть через сито.
- Шаг 10Тесто вытащить и выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут.
- Шаг 11В это время сделать меренгу на водяной бане. Для этого поставить кастрюлю с водой на плиту, как закипит, выключить.
- Шаг 12В миске смешать белки, лимонный сок и сахар, поставить на водяную баню и перемешивать до растворения сахара.
- Шаг 13Взбить миксером до устойчивых пиков.
- Шаг 14
На тесто выложить слой курда, сверху — слой меренги. Разровнять ложкой. - Шаг 15
Отправить в духовку на 10–12 минут. - Шаг 16
Дать немного остыть. Есть теплым или полностью остывшим. Нам больше понравился в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

















Комментарии
1Рецепт не в тот конкурс попал) Я сначала не поняла меренга с рыбой 😊😊😊 Просто напишите команде ЕД и они его отмодерируют)