+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Основа из ароматного песочного теста, лимонный курд с приятной кислинкой и нежнейшая меренга, которая просто тает во рту...

Готовится тарт довольно быстро. Тесто отправляется в морозилку, за счет чего экономится время. Однако можно его и в холодильник убрать, если есть лишнее время. 

Форма у меня разъемная, диаметром 25 см. Я бы рекомендовала использовать форму меньшего диаметра, если хочется получить более толстый слой курда и меренги.

Этот тарт мне заказала моя мамочка! Недавно она была в кафе, где впервые попробовала такой десерт, и он ей очень понравился. Так что тарт я посвящаю именно ей!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1025
кКалл
43%
Белки15 г
Жиры51 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
150 г
50 г
1 шт.
Курд
140 г
100 г
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
80 г
Меренга
100 г
120 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
460 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить лимоны: натереть цедру и выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Тесто: муку просеять. Добавить натертое на терке холодное масло. Перетереть в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахарную пудру и цедру, перемешать. Влить сок половины лимона и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто скатать в шар, положить в форму и разровнять, сделав бортики.
На весь экран
шаг 5
Обрезать лишнее, проколоть вилкой и убрать в морозильник на 20–30 минут или в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
В это время сделать курд и включить разогреваться духовку до 180°С (можно и позже, но она должна быть хорошо прогрета).
На весь экран
шаг 7
Курд: все ингредиенты (лимонный сок, цедру, сахар, крахмал, яйца), кроме масла, смешать в сотейнике до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 8
Добавить сливочное масло и поставить на плиту. Варить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения.
На весь экран
шаг 9
Готовый курд снять с плиты и протереть через сито.
На весь экран
шаг 10
Тесто вытащить и выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут.
На весь экран
шаг 11
В это время сделать меренгу на водяной бане. Для этого поставить кастрюлю с водой на плиту, как закипит, выключить.
На весь экран
шаг 12
В миске смешать белки, лимонный сок и сахар, поставить на водяную баню и перемешивать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 13
Взбить миксером до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 14
На тесто выложить слой курда, сверху — слой меренги. Разровнять ложкой.
На тесто выложить слой курда, сверху — слой меренги. Разровнять ложкой.
На весь экран
шаг 15
Отправить в духовку на 10–12 минут.
Отправить в духовку на 10–12 минут.
На весь экран
шаг 16
Дать немного остыть. Есть теплым или полностью остывшим. Нам больше понравился в холодном виде. Приятного аппетита!
Дать немного остыть. Есть теплым или полностью остывшим. Нам больше понравился в холодном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.02.2019 23:31:59

Рецепт не в тот конкурс попал) Я сначала не поняла меренга с рыбой 😊😊😊 Просто напишите команде ЕД и они его отмодерируют)