+ 1000
+ 1000

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Основа из ароматного песочного теста, лимонный курд с приятной кислинкой и нежнейшая меренга, которая просто тает во рту...

Готовится тарт довольно быстро. Тесто отправляется в морозилку, за счет чего экономится время. Однако можно его и в холодильник убрать, если есть лишнее время. 

Форма у меня разъемная, диаметром 25 см. Я бы рекомендовала использовать форму меньшего диаметра, если хочется получить более толстый слой курда и меренги.

Этот тарт мне заказала моя мамочка! Недавно она была в кафе, где впервые попробовала такой десерт, и он ей очень понравился. Так что тарт я посвящаю именно ей!

Пищевая ценность порции

1025
кКал
43%
Белки15 г
Жиры51 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
150 г
50 г
1 шт.
Курд
140 г
100 г
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
80 г
Меренга
100 г
120 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить лимоны: натереть цедру и выжать сок.
На весь экран
Тесто: муку просеять. Добавить натертое на терке холодное масло. Перетереть в мелкую крошку.
На весь экран
Добавить сахарную пудру и цедру, перемешать. Влить сок половины лимона и замесить тесто.
На весь экран
Тесто скатать в шар, положить в форму и разровнять, сделав бортики.
На весь экран
Обрезать лишнее, проколоть вилкой и убрать в морозильник на 20–30 минут или в холодильник на 1 час.
На весь экран
В это время сделать курд и включить разогреваться духовку до 180°С (можно и позже, но она должна быть хорошо прогрета).
На весь экран
Курд: все ингредиенты (лимонный сок, цедру, сахар, крахмал, яйца), кроме масла, смешать в сотейнике до однородной консистенции.
На весь экран
Добавить сливочное масло и поставить на плиту. Варить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения.
На весь экран
Готовый курд снять с плиты и протереть через сито.
На весь экран
Тесто вытащить и выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут.
На весь экран
В это время сделать меренгу на водяной бане. Для этого поставить кастрюлю с водой на плиту, как закипит, выключить.
На весь экран
В миске смешать белки, лимонный сок и сахар, поставить на водяную баню и перемешивать до растворения сахара.
На весь экран
Взбить миксером до устойчивых пиков.
На весь экран
На тесто выложить слой курда, сверху — слой меренги. Разровнять ложкой.
На тесто выложить слой курда, сверху — слой меренги. Разровнять ложкой.
На весь экран
Отправить в духовку на 10–12 минут.
Отправить в духовку на 10–12 минут.
На весь экран
Дать немного остыть. Есть теплым или полностью остывшим. Нам больше понравился в холодном виде. Приятного аппетита!
Дать немного остыть. Есть теплым или полностью остывшим. Нам больше понравился в холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Рецепт не в тот конкурс попал) Я сначала не поняла меренга с рыбой 😊😊😊 Просто напишите команде ЕД и они его отмодерируют)