+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
34553
0
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
61940
8
Реклама
Реклама

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Основа из ароматного песочного теста, лимонный курд с приятной кислинкой и нежнейшая меренга, которая просто тает во рту...

Готовится тарт довольно быстро. Тесто отправляется в морозилку, за счет чего экономится время. Однако можно его и в холодильник убрать, если есть лишнее время. 

Форма у меня разъемная, диаметром 25 см. Я бы рекомендовала использовать форму меньшего диаметра, если хочется получить более толстый слой курда и меренги.

Этот тарт мне заказала моя мамочка! Недавно она была в кафе, где впервые попробовала такой десерт, и он ей очень понравился. Так что тарт я посвящаю именно ей!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1025
кКалл
43%
Белки15 г
Жиры51 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
150 г
50 г
1 шт.
Курд
140 г
100 г
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
80 г
Меренга
100 г
120 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить лимоны: натереть цедру и выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Тесто: муку просеять. Добавить натертое на терке холодное масло. Перетереть в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахарную пудру и цедру, перемешать. Влить сок половины лимона и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто скатать в шар, положить в форму и разровнять, сделав бортики.
На весь экран
шаг 5
Обрезать лишнее, проколоть вилкой и убрать в морозильник на 20–30 минут или в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
В это время сделать курд и включить разогреваться духовку до 180°С (можно и позже, но она должна быть хорошо прогрета).
На весь экран
шаг 7
Курд: все ингредиенты (лимонный сок, цедру, сахар, крахмал, яйца), кроме масла, смешать в сотейнике до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 8
Добавить сливочное масло и поставить на плиту. Варить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения.
На весь экран
шаг 9
Готовый курд снять с плиты и протереть через сито.
На весь экран
шаг 10
Тесто вытащить и выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут.
На весь экран
шаг 11
В это время сделать меренгу на водяной бане. Для этого поставить кастрюлю с водой на плиту, как закипит, выключить.
На весь экран
шаг 12
В миске смешать белки, лимонный сок и сахар, поставить на водяную баню и перемешивать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 13
Взбить миксером до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 14
На тесто выложить слой курда, сверху — слой меренги. Разровнять ложкой.
На тесто выложить слой курда, сверху — слой меренги. Разровнять ложкой.
На весь экран
шаг 15
Отправить в духовку на 10–12 минут.
Отправить в духовку на 10–12 минут.
На весь экран
шаг 16
Дать немного остыть. Есть теплым или полностью остывшим. Нам больше понравился в холодном виде. Приятного аппетита!
Дать немного остыть. Есть теплым или полностью остывшим. Нам больше понравился в холодном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.02.2019 23:31:59

Рецепт не в тот конкурс попал) Я сначала не поняла меренга с рыбой 😊😊😊 Просто напишите команде ЕД и они его отмодерируют)