+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт «Малиновое сердце»

Торт «Малиновое сердце»
Торт «Малиновое сердце»
Торт «Малиновое сердце»
124510 ed4 square100
Торт «Малиновое сердце»
Торт «Малиновое сердце»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный и вкусный торт с медовыми коржами и малиновым мармеладом. Готовила торт для своей любимой дочери. Люблю тебя, моя милая Дашенька, будь счастлива!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
936
кКалл
39%
Белки16 г
Жиры41 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
2 шт.
120 г
50 г
100 г
2 г
7 г
Крем
200 г
200 г
100 г
300 г
Малиновый мармелад
450 г
80 г
10 г
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сделаем тесто. Мед, яйца, сахар и соль положите в сотейник и перемешайте, поставьте на огонь и непрерывно помешивайте венчиком.
Сделаем тесто. Мед, яйца, сахар и соль положите в сотейник и перемешайте, поставьте на огонь и непрерывно помешивайте венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавьте сливочное масло и прогревайте на маленьком огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет.
Добавьте сливочное масло и прогревайте на маленьком огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет.
На весь экран
шаг 3
Сразу добавьте половину муки и перемешайте.
Сразу добавьте половину муки и перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Потом добавьте остаток муки. Тесто будет мягким, забивать мукой его не надо.
Потом добавьте остаток муки. Тесто будет мягким, забивать мукой его не надо.
На весь экран
шаг 5
Тесто сложите в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 1,5–2 часа или на ночь.
Тесто сложите в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 1,5–2 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 6
Сделаем малиновый слой для торта. Замороженную малину прогрейте в сотейнике, чтобы малина выделила сок. Прогрейте ее 2–3 минуты.
Сделаем малиновый слой для торта. Замороженную малину прогрейте в сотейнике, чтобы малина выделила сок. Прогрейте ее 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Протрите малину через сито, чтобы удалить косточки.
Протрите малину через сито, чтобы удалить косточки.
На весь экран
шаг 8
Из общего количества малины у меня получилось 250 грамм пюре.
Из общего количества малины у меня получилось 250 грамм пюре.
На весь экран
шаг 9
Пюре малины с половиной сахара прогрейте в сотейнике. Добавьте лимонный сок.
Пюре малины с половиной сахара прогрейте в сотейнике. Добавьте лимонный сок.
На весь экран
шаг 10
Пектин перемешайте с сахаром (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении он застывает) и добавьте к малиновому пюре. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит пюре готово.
Пектин перемешайте с сахаром (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении он застывает) и добавьте к малиновому пюре. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит пюре готово.
На весь экран
шаг 11
Залейте пюре в форму, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холод для стабилизации примерно на 2 часа (я его сделала накануне).
Залейте пюре в форму, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холод для стабилизации примерно на 2 часа (я его сделала накануне).
На весь экран
шаг 12
Охлажденное тесто разделите на равные части (я разделила на 10 частей). Я раскатывала тонко коржи.
Охлажденное тесто разделите на равные части (я разделила на 10 частей). Я раскатывала тонко коржи.
На весь экран
шаг 13
Раскатайте тесто на пергаменте и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.
Раскатайте тесто на пергаменте и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 14
Готовый корж вырежьте формой, которая вам нравится. Остатки готового теста перемолите в блендере в крошку для украшения торта.
Готовый корж вырежьте формой, которая вам нравится. Остатки готового теста перемолите в блендере в крошку для украшения торта.
На весь экран
шаг 15
У меня получилось 10 тонких коржей.
У меня получилось 10 тонких коржей.
На весь экран
шаг 16
Сделаем крем. Взбейте миксером холодные сливки 33% до жидко-мягкого состояния примерно в течение 1 минуты. Добавьте сметану (предварительно она стояла под гнетом, и из нее стекла лишняя жидкость). И я добавила 100 г творожного сыра (если вы будете делать без творожного сыра, замените это количество сметаной). Взбейте миксером все до объединения.
Сделаем крем. Взбейте миксером холодные сливки 33% до жидко-мягкого состояния примерно в течение 1 минуты. Добавьте сметану (предварительно она стояла под гнетом, и из нее стекла лишняя жидкость). И я добавила 100 г творожного сыра (если вы будете делать без творожного сыра, замените это количество сметаной). Взбейте миксером все до объединения.
На весь экран
шаг 17
Добавьте вареную сгущенку. Хорошо все перемешайте миксером.
Добавьте вареную сгущенку. Хорошо все перемешайте миксером.
На весь экран
шаг 18
Крем получается очень воздушным и вкусным, в меру сладким, кроме вареной сгущенки я не добавляла больше никакой сладости.
Крем получается очень воздушным и вкусным, в меру сладким, кроме вареной сгущенки я не добавляла больше никакой сладости.
На весь экран
шаг 19
Малиновый слой застыл, вырежьте форму вашего торта (у меня сердце).
Малиновый слой застыл, вырежьте форму вашего торта (у меня сердце).
На весь экран
шаг 20
Соберем торт в форме. Слои теста промажьте кремом.
Соберем торт в форме. Слои теста промажьте кремом.
На весь экран
шаг 21
В середину торта положите малиновый слой, промажьте его небольшим количеством крема.
В середину торта положите малиновый слой, промажьте его небольшим количеством крема.
На весь экран
шаг 22
Уберите торт в холодильник на 30 минут для стабилизации коржей.
Уберите торт в холодильник на 30 минут для стабилизации коржей.
На весь экран
шаг 23
Украсьте торт по своему вкусу. Дайте ему пропитаться.
Украсьте торт по своему вкусу. Дайте ему пропитаться.
На весь экран
шаг 24
Торт получается очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита.
Торт получается очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
06.02.2019 18:52:30

Шикарный тортик!!!🍰👌👍

Ольга
Ольга
06.02.2019 21:25:20
ЭLENA,

Леночка благодарю!

Галина
Галина
06.02.2019 13:55:47

Медовик - один из самых любимых всеми тортов! Очень вкусно и красиво😋😇

Ольга
Ольга
06.02.2019 15:00:29
Галина,

Это верно Галя,спасибо.

Натали*Лали
Натали*Лали
05.02.2019 20:06:25

Славный тортик!😊😊😊

Ольга
Ольга
06.02.2019 09:18:44
Натали*Лали,

Спасибо большое,так приятно!

Елена Кондрук
Елена Кондрук
05.02.2019 17:08:56

Давно на этом сайте не было такого красивого и, наверняка, вкусного тортика!!!! Спасибо!!!

Ольга
Ольга
06.02.2019 09:18:16
Елена Кондрук,

Спасибо большое Лена.