+ 1000
+ 1000

Торт «Малиновое сердце»

Торт «Малиновое сердце»
Торт «Малиновое сердце»
Торт «Малиновое сердце»
Торт «Малиновое сердце»
Торт «Малиновое сердце»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный и вкусный торт с медовыми коржами и малиновым мармеладом. Готовила торт для своей любимой дочери. Люблю тебя, моя милая Дашенька, будь счастлива!

Пищевая ценность порции

937
кКал
39%
Белки16 г
Жиры42 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
2 шт.
120 г
50 г
100 г
2 г
7 г
Крем
200 г
200 г
100 г
300 г
Малиновый мармелад
450 г
80 г
10 г
8 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделаем тесто. Мед, яйца, сахар и соль положите в сотейник и перемешайте, поставьте на огонь и непрерывно помешивайте венчиком.
Сделаем тесто. Мед, яйца, сахар и соль положите в сотейник и перемешайте, поставьте на огонь и непрерывно помешивайте венчиком.
На весь экран
Добавьте сливочное масло и прогревайте на маленьком огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет.
Добавьте сливочное масло и прогревайте на маленьком огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет.
На весь экран
Сразу добавьте половину муки и перемешайте.
Сразу добавьте половину муки и перемешайте.
На весь экран
Потом добавьте остаток муки. Тесто будет мягким, забивать мукой его не надо.
Потом добавьте остаток муки. Тесто будет мягким, забивать мукой его не надо.
На весь экран
Тесто сложите в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 1,5–2 часа или на ночь.
Тесто сложите в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 1,5–2 часа или на ночь.
На весь экран
Сделаем малиновый слой для торта. Замороженную малину прогрейте в сотейнике, чтобы малина выделила сок. Прогрейте ее 2–3 минуты.
Сделаем малиновый слой для торта. Замороженную малину прогрейте в сотейнике, чтобы малина выделила сок. Прогрейте ее 2–3 минуты.
На весь экран
Протрите малину через сито, чтобы удалить косточки.
Протрите малину через сито, чтобы удалить косточки.
На весь экран
Из общего количества малины у меня получилось 250 грамм пюре.
Из общего количества малины у меня получилось 250 грамм пюре.
На весь экран
Пюре малины с половиной сахара прогрейте в сотейнике. Добавьте лимонный сок.
Пюре малины с половиной сахара прогрейте в сотейнике. Добавьте лимонный сок.
На весь экран
Пектин перемешайте с сахаром (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении он застывает) и добавьте к малиновому пюре. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит пюре готово.
Пектин перемешайте с сахаром (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении он застывает) и добавьте к малиновому пюре. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит пюре готово.
На весь экран
Залейте пюре в форму, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холод для стабилизации примерно на 2 часа (я его сделала накануне).
Залейте пюре в форму, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холод для стабилизации примерно на 2 часа (я его сделала накануне).
На весь экран
Охлажденное тесто разделите на равные части (я разделила на 10 частей). Я раскатывала тонко коржи.
Охлажденное тесто разделите на равные части (я разделила на 10 частей). Я раскатывала тонко коржи.
На весь экран
Раскатайте тесто на пергаменте и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.
Раскатайте тесто на пергаменте и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.
На весь экран
Готовый корж вырежьте формой, которая вам нравится. Остатки готового теста перемолите в блендере в крошку для украшения торта.
Готовый корж вырежьте формой, которая вам нравится. Остатки готового теста перемолите в блендере в крошку для украшения торта.
На весь экран
У меня получилось 10 тонких коржей.
У меня получилось 10 тонких коржей.
На весь экран
Сделаем крем. Взбейте миксером холодные сливки 33% до жидко-мягкого состояния примерно в течение 1 минуты. Добавьте сметану (предварительно она стояла под гнетом, и из нее стекла лишняя жидкость). И я добавила 100 г творожного сыра (если вы будете делать без творожного сыра, замените это количество сметаной). Взбейте миксером все до объединения.
Сделаем крем. Взбейте миксером холодные сливки 33% до жидко-мягкого состояния примерно в течение 1 минуты. Добавьте сметану (предварительно она стояла под гнетом, и из нее стекла лишняя жидкость). И я добавила 100 г творожного сыра (если вы будете делать без творожного сыра, замените это количество сметаной). Взбейте миксером все до объединения.
На весь экран
Добавьте вареную сгущенку. Хорошо все перемешайте миксером.
Добавьте вареную сгущенку. Хорошо все перемешайте миксером.
На весь экран
Крем получается очень воздушным и вкусным, в меру сладким, кроме вареной сгущенки я не добавляла больше никакой сладости.
Крем получается очень воздушным и вкусным, в меру сладким, кроме вареной сгущенки я не добавляла больше никакой сладости.
На весь экран
Малиновый слой застыл, вырежьте форму вашего торта (у меня сердце).
Малиновый слой застыл, вырежьте форму вашего торта (у меня сердце).
На весь экран
Соберем торт в форме. Слои теста промажьте кремом.
Соберем торт в форме. Слои теста промажьте кремом.
На весь экран
В середину торта положите малиновый слой, промажьте его небольшим количеством крема.
В середину торта положите малиновый слой, промажьте его небольшим количеством крема.
На весь экран
Уберите торт в холодильник на 30 минут для стабилизации коржей.
Уберите торт в холодильник на 30 минут для стабилизации коржей.
На весь экран
Украсьте торт по своему вкусу. Дайте ему пропитаться.
Украсьте торт по своему вкусу. Дайте ему пропитаться.
На весь экран
Торт получается очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита.
Торт получается очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Шикарный тортик!!!🍰👌👍

Ольга
Ольга
2 года назад
ЭLENA,

Леночка благодарю!

Галина
Галина
2 года назад

Медовик - один из самых любимых всеми тортов! Очень вкусно и красиво😋😇

Ольга
Ольга
2 года назад
Галина,

Это верно Галя,спасибо.

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Славный тортик!😊😊😊

Ольга
Ольга
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо большое,так приятно!

Елена Кондрук
Елена Кондрук
2 года назад

Давно на этом сайте не было такого красивого и, наверняка, вкусного тортика!!!! Спасибо!!!

Ольга
Ольга
2 года назад
Елена Кондрук,

Спасибо большое Лена.