Творожные пончики

Творожные пончики

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно нежные, мягкие, вкусные пончики испекла для своих любимых деток. Они — самое дорогое, что у меня есть. Спасибо мужу за таких прекрасных малышей!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории618кКал
    25.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовьте все ингредиенты.
    Приготовьте все ингредиенты.
  • Шаг 2 Творог перетереть через мелкое сито или измельчить при помощи блендера, это придаст пончикам нежность.
    Творог перетереть через мелкое сито или измельчить при помощи блендера, это придаст пончикам нежность.
  • Шаг 3 Переложить творог из блендера в миску и добавить сахар, перемешать.
    Переложить творог из блендера в миску и добавить сахар, перемешать.
  • Шаг 4 Взбить венчиком яйца.
    Взбить венчиком яйца.
  • Шаг 5 Яйца добавить в творог и перемешать до однородной массы.
    Яйца добавить в творог и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 6 Разрыхлитель добавить в муку и перемешать.
    Разрыхлитель добавить в муку и перемешать.
  • Шаг 7 Муку насыпаем в творог постепенно, постоянно помешивая.
    Муку насыпаем в творог постепенно, постоянно помешивая.
  • Шаг 8 Замешиваем тесто, чтобы слегка прилипало к рукам. Отщипываем тесто и ладошками катаем шарики. Шарики не должны быть большими, так как не пропекутся, маленькие тоже не стоит делать — будут очень сухими. Шарики должны быть среднего размера.
    Замешиваем тесто, чтобы слегка прилипало к рукам. Отщипываем тесто и ладошками катаем шарики. Шарики не должны быть большими, так как не пропекутся, маленькие тоже не стоит делать — будут очень сухими. Шарики должны быть среднего размера.
  • Шаг 9 Наливаем масло в сотейник или кастрюлю так, чтоб пончики в нем плавали. Только когда масло нагреется, тогда опускаем в него шарики.
    Наливаем масло в сотейник или кастрюлю так, чтоб пончики в нем плавали. Только когда масло нагреется, тогда опускаем в него шарики.
  • Шаг 10 Пончики жарим на среднем огне до ярко-золотистой корочки.
    Пончики жарим на среднем огне до ярко-золотистой корочки.
  • Шаг 11 Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло.
    Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло.
  • Шаг 12 Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АНЮТКА

     Мммм... Вкус моего детства😍 А кто боится за фигуру и детям давать. То не бойтесь, просто ложите их остывать на сухие салфетки или бумажные полотенца. Таким образом весь жир от масла уйдёт. С нежирной сметаной(10-15%) очень вкусно и сытно.

    • В

       Ой как я их люблю, училась готовить на труде в школе. И никто раньше не думал о вреде.. Поверьте нас сейчас не жареное гробит а качество продуктов ( типа стекло в соли и пластмасса в перце). А рецепт чудесный

      • Алексей Батин

         Класс! Сохраним на заметку :)...

        • Elena1639

            я малышам не рискну такие пончики давать. Если только совсем не малышам)

          Оставить комментарий