
Творожные пончики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно нежные, мягкие, вкусные пончики испекла для своих любимых деток. Они — самое дорогое, что у меня есть. Спасибо мужу за таких прекрасных малышей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог300г
- яйца куриные2шт.
- сахар10ст. л.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука250г
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории618кКал25.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. - Шаг 2
Творог перетереть через мелкое сито или измельчить при помощи блендера, это придаст пончикам нежность. - Шаг 3
Переложить творог из блендера в миску и добавить сахар, перемешать. - Шаг 4
Взбить венчиком яйца. - Шаг 5
Яйца добавить в творог и перемешать до однородной массы. - Шаг 6
Разрыхлитель добавить в муку и перемешать. - Шаг 7
Муку насыпаем в творог постепенно, постоянно помешивая. - Шаг 8
Замешиваем тесто, чтобы слегка прилипало к рукам. Отщипываем тесто и ладошками катаем шарики. Шарики не должны быть большими, так как не пропекутся, маленькие тоже не стоит делать — будут очень сухими. Шарики должны быть среднего размера. - Шаг 9
Наливаем масло в сотейник или кастрюлю так, чтоб пончики в нем плавали. Только когда масло нагреется, тогда опускаем в него шарики. - Шаг 10
Пончики жарим на среднем огне до ярко-золотистой корочки. - Шаг 11
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло. - Шаг 12
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток



















Комментарии
4Мммм... Вкус моего детства😍 А кто боится за фигуру и детям давать. То не бойтесь, просто ложите их остывать на сухие салфетки или бумажные полотенца. Таким образом весь жир от масла уйдёт. С нежирной сметаной(10-15%) очень вкусно и сытно.
Ой как я их люблю, училась готовить на труде в школе. И никто раньше не думал о вреде.. Поверьте нас сейчас не жареное гробит а качество продуктов ( типа стекло в соли и пластмасса в перце). А рецепт чудесный
Класс! Сохраним на заметку :)...
я малышам не рискну такие пончики давать. Если только совсем не малышам)