+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
66697
4
Реклама
Реклама

Творожные пончики

Творожные пончики
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно нежные, мягкие, вкусные пончики испекла для своих любимых деток. Они — самое дорогое, что у меня есть. Спасибо мужу за таких прекрасных малышей!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
617
кКалл
26%
Белки22 г
Жиры10 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
10 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Приготовьте все ингредиенты.
Приготовьте все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/12
Творог перетереть через мелкое сито или измельчить при помощи блендера, это придаст пончикам нежность.
Творог перетереть через мелкое сито или измельчить при помощи блендера, это придаст пончикам нежность.
На весь экран
шаг 3/12
Переложить творог из блендера в миску и добавить сахар, перемешать.
Переложить творог из блендера в миску и добавить сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 4/12
Взбить венчиком яйца.
Взбить венчиком яйца.
На весь экран
шаг 5/12
Яйца добавить в творог и перемешать до однородной массы.
Яйца добавить в творог и перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 6/12
Разрыхлитель добавить в муку и перемешать.
Разрыхлитель добавить в муку и перемешать.
На весь экран
шаг 7/12
Муку насыпаем в творог постепенно, постоянно помешивая.
Муку насыпаем в творог постепенно, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 8/12
Замешиваем тесто, чтобы слегка прилипало к рукам. Отщипываем тесто и ладошками катаем шарики. Шарики не должны быть большими, так как не пропекутся, маленькие тоже не стоит делать — будут очень сухими. Шарики должны быть среднего размера.
Замешиваем тесто, чтобы слегка прилипало к рукам. Отщипываем тесто и ладошками катаем шарики. Шарики не должны быть большими, так как не пропекутся, маленькие тоже не стоит делать — будут очень сухими. Шарики должны быть среднего размера.
На весь экран
шаг 9/12
Наливаем масло в сотейник или кастрюлю так, чтоб пончики в нем плавали. Только когда масло нагреется, тогда опускаем в него шарики.
Наливаем масло в сотейник или кастрюлю так, чтоб пончики в нем плавали. Только когда масло нагреется, тогда опускаем в него шарики.
На весь экран
шаг 10/12
Пончики жарим на среднем огне до ярко-золотистой корочки.
Пончики жарим на среднем огне до ярко-золотистой корочки.
На весь экран
шаг 11/12
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло.
На весь экран
шаг 12/12
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
АНЮТКА
АНЮТКА
2 недели назад

Мммм... Вкус моего детства😍
А кто боится за фигуру и детям давать. То не бойтесь, просто ложите их остывать на сухие салфетки или бумажные полотенца. Таким образом весь жир от масла уйдёт.
С нежирной сметаной(10-15%) очень вкусно и сытно.

Вкусняшка
Вкусняшка
1 год назад

Ой как я их люблю, училась готовить на труде в школе. И никто раньше не думал о вреде.. Поверьте нас сейчас не жареное гробит а качество продуктов ( типа стекло в соли и пластмасса в перце). А рецепт чудесный

Elena1639
Elena1639
1 год назад

я малышам не рискну такие пончики давать. Если только совсем не малышам)

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
Elena1639,

Некоторым взрослым тоже не рекомендуется! Хотя должно быть вкусно!😂😋😂

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад

Класс! Сохраним на заметку :)...