
Тунец под шубой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец1банка
- рис2стакан
- яйца куриные4шт.
- сухари панировочные1пачка
- лук белый1шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2ст. л.
- мука2ст. л.
- соль2щепотка
- укроп2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы185г61.67% от дневной нормы
- Калории1035кКал43.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить ингредиенты, отварить рис и 2 яйца. - Шаг 2
Вилкой размять тунца и яйца. - Шаг 3
Перемешать. - Шаг 4
Нарезать мелко лук и ошпарить кипятком. - Шаг 5
Добавить лук и зелень к тунцу и перемешать. - Шаг 6
В отварной рис добавить майонез, муку, соль, перемешать. - Шаг 7
Из риса сделать плоскую лепешку. - Шаг 8
В середину положить начинку из тунца. - Шаг 9
Обернуть рисом начинку, сделать шарик. - Шаг 10
Шарик окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. - Шаг 11
Ставим на средний огонь сотейник с маслом и нагреваем масло. Когда масло нагреется, опускаем в него наши шарики и жарим до золотистой корочки. - Шаг 12
Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы салфетка впитала лишнее масло. - Шаг 13
Шарики получаются невероятно нежными, мягкими, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
















