
Рисовый салат с тунцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата. Быстро готовится, очень вкусный и полезный. В состав моего салата входит филе тунца ТМ «Магуро», свежие овощи, рассыпчатый рис. Для заправки я использовала оливковое масло из банки с консервированным тунцом и виноградный уксус. Салат готовила мужу на ужин. Ему салат очень понравился. Угощайтесь и вы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец в оливковом масле ТМ «Магуро»1банка
- рис длиннозерный золотистый1стакан
- огурцы свежие0.5шт.
- перец сладкий красный0.3шт.
- лук репчатый мелкий1шт.
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- винный уксус белый1ст. л.
- петрушка зелень1веточка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории204кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления салата. - Шаг 2
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откинуть на сито и остудить до комнатной температуры. - Шаг 3
Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Откинуть тунца на сито и дать стечь маслу. - Шаг 4
Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими овалами. Лук очистить, нарезать мелко. Положить лук в сито, обдать сначала кипятком, затем — холодной водой. Дать воде полностью стечь. - Шаг 5
В тарелку выложить вареный рис. По кругу разложить огурцы. - Шаг 6
Филе тунца нарезать или разделить на волокна. Перец нарезать мелкими кубиками. - Шаг 7
Для заправки соединить 4 ст. л. оливкового масла из банки с тунцом и виноградный уксус. Добавить измельченный лук, перец, соль, перемешать. - Шаг 8
На рис выложить тунца, полить заправкой. Посыпать кубиками красного перца. Украсить салат листиками петрушки. - Шаг 9
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток












