Рисовый салат с тунцом

Рисовый салат с тунцом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата. Быстро готовится, очень вкусный и полезный. В состав моего салата входит филе тунца ТМ «Магуро», свежие овощи, рассыпчатый рис. Для заправки я использовала оливковое масло из банки с консервированным тунцом и виноградный уксус. Салат готовила мужу на ужин. Ему салат очень понравился. Угощайтесь и вы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории204кКал
    8.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты, необходимые для приготовления салата.
    Подготовить продукты, необходимые для приготовления салата.
  • Шаг 2 Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откинуть на сито и остудить до комнатной температуры.
    Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откинуть на сито и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Откинуть тунца на сито и дать стечь маслу.
    Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Откинуть тунца на сито и дать стечь маслу.
  • Шаг 4 Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими овалами. Лук очистить, нарезать мелко. Положить лук в сито, обдать сначала кипятком, затем — холодной водой. Дать воде полностью стечь.
    Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими овалами. Лук очистить, нарезать мелко. Положить лук в сито, обдать сначала кипятком, затем — холодной водой. Дать воде полностью стечь.
  • Шаг 5 В тарелку выложить вареный рис. По кругу разложить огурцы.
    В тарелку выложить вареный рис. По кругу разложить огурцы.
  • Шаг 6 Филе тунца нарезать или разделить на волокна. Перец нарезать мелкими кубиками.
    Филе тунца нарезать или разделить на волокна. Перец нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 7 Для заправки соединить 4 ст. л. оливкового масла из банки с тунцом и виноградный уксус. Добавить измельченный лук, перец, соль, перемешать.
    Для заправки соединить 4 ст. л. оливкового масла из банки с тунцом и виноградный уксус. Добавить измельченный лук, перец, соль, перемешать.
  • Шаг 8 На рис выложить тунца, полить заправкой. Посыпать кубиками красного перца. Украсить салат листиками петрушки.
    На рис выложить тунца, полить заправкой. Посыпать кубиками красного перца. Украсить салат листиками петрушки.
  • Шаг 9 Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий