+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
25958
6
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
31952
7
Реклама
Реклама

Омлет «Марсель»

Омлет «Марсель»
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подходит для воскресного завтрака.

Этот омлет я готовлю детям порционно — так они его быстро съедают и остаются очень довольными!

Можно запекать в любой керамической или силиконовой форме.

Варианта запекания покажу два: в силиконовой форме — для детей, в керамической  — для взрослых.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
226
кКалл
9%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
70 г
2 ст. л.
100 мл
70 г
1 шт.
2 стебля
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца вбить в глубокую миску.
Яйца вбить в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2
Яйца хорошо взбиваю, добавляю соль, сливки, сметану и снова хорошо взбиваю.
Яйца хорошо взбиваю, добавляю соль, сливки, сметану и снова хорошо взбиваю.
На весь экран
шаг 3
Силиконовую форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю ветчину, лук, перец. Заливаю яичной смесью. Сверху щедро кладу сыр. Выпекаю 15–20 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Так как яичной смеси в этом рецепте много, я пеку сразу два варианта (детский и взрослый). Взрослым — в керамической форме (керамическую форму также смазываю, выкладываю начинку, яичную смесь и сверху — сыр). Ставлю в духовку одновременно все формы.
Силиконовую форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю ветчину, лук, перец. Заливаю яичной смесью. Сверху щедро кладу сыр. Выпекаю 15–20 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Так как яичной смеси в этом рецепте много, я пеку сразу два варианта (детский и взрослый). Взрослым — в керамической форме (керамическую форму также смазываю, выкладываю начинку, яичную смесь и сверху — сыр). Ставлю в духовку одновременно все формы.
На весь экран
шаг 4
Вынуть из духовки. Порционные омлеты выглядят очень красиво. В форме керамической готовлю на 5–7 минут дольше.
Вынуть из духовки. Порционные омлеты выглядят очень красиво. В форме керамической готовлю на 5–7 минут дольше.
На весь экран
шаг 5
Так выглядит омлет в обычной керамической форме. В такой форме получается более нежная и воздушная текстура омлета.
Так выглядит омлет в обычной керамической форме. В такой форме получается более нежная и воздушная текстура омлета.
На весь экран
шаг 6
Получается очень ароматно. Нежная текстура омлета с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита!
Получается очень ароматно. Нежная текстура омлета с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
nuznotak
nuznotak
15.02.2019 02:01:06

При какой температуре выпекаете?

Aleks
Aleks
15.02.2019 13:09:45
Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.02.2019 17:00:32

Вкусно и красиво!

Aleks
Aleks
11.02.2019 17:45:40
Оксана Чуб,

Спасибо!

Елена
Елена
11.02.2019 13:13:01

И очень красиво получается! 👍