
Омлет «Марсель»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подходит для воскресного завтрака.
Этот омлет я готовлю детям порционно — так они его быстро съедают и остаются очень довольными!
Можно запекать в любой керамической или силиконовой форме.
Варианта запекания покажу два: в силиконовой форме — для детей, в керамической — для взрослых.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные10шт.
- сыр гауда70г
- сметана2ст. л.
- сливки 10–20%100мл
- ветчина вареная70г
- перец сладкий1шт.
- лук зеленый2стебель
- соль1щепотка
- сливочное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории227кКал9.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца вбить в глубокую миску. - Шаг 2
Яйца хорошо взбиваю, добавляю соль, сливки, сметану и снова хорошо взбиваю. - Шаг 3
Силиконовую форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю ветчину, лук, перец. Заливаю яичной смесью. Сверху щедро кладу сыр. Выпекаю 15–20 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Так как яичной смеси в этом рецепте много, я пеку сразу два варианта (детский и взрослый). Взрослым — в керамической форме (керамическую форму также смазываю, выкладываю начинку, яичную смесь и сверху — сыр). Ставлю в духовку одновременно все формы. - Шаг 4
Вынуть из духовки. Порционные омлеты выглядят очень красиво. В форме керамической готовлю на 5–7 минут дольше. - Шаг 5
Так выглядит омлет в обычной керамической форме. В такой форме получается более нежная и воздушная текстура омлета. - Шаг 6
Получается очень ароматно. Нежная текстура омлета с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке


















Комментарии
3При какой температуре выпекаете?
Вкусно и красиво!
И очень красиво получается! 👍