Омлет «Марсель»

Омлет «Марсель»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подходит для воскресного завтрака.

Этот омлет я готовлю детям порционно — так они его быстро съедают и остаются очень довольными!

Можно запекать в любой керамической или силиконовой форме.

Варианта запекания покажу два: в силиконовой форме — для детей, в керамической  — для взрослых.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории227кКал
    9.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца вбить в глубокую миску.
    Яйца вбить в глубокую миску.
  • Шаг 2 Яйца хорошо взбиваю, добавляю соль, сливки, сметану и снова хорошо взбиваю.
    Яйца хорошо взбиваю, добавляю соль, сливки, сметану и снова хорошо взбиваю.
  • Шаг 3 Силиконовую форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю ветчину, лук, перец. Заливаю яичной смесью. Сверху щедро кладу сыр. Выпекаю 15–20 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Так как яичной смеси в этом рецепте много, я пеку сразу два варианта (детский и взрослый). Взрослым — в керамической форме (керамическую форму также смазываю, выкладываю начинку, яичную смесь и сверху — сыр). Ставлю в духовку одновременно все формы.
    Силиконовую форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю ветчину, лук, перец. Заливаю яичной смесью. Сверху щедро кладу сыр. Выпекаю 15–20 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Так как яичной смеси в этом рецепте много, я пеку сразу два варианта (детский и взрослый). Взрослым — в керамической форме (керамическую форму также смазываю, выкладываю начинку, яичную смесь и сверху — сыр). Ставлю в духовку одновременно все формы.
  • Шаг 4 Вынуть из духовки. Порционные омлеты выглядят очень красиво. В форме керамической готовлю на 5–7 минут дольше.
    Вынуть из духовки. Порционные омлеты выглядят очень красиво. В форме керамической готовлю на 5–7 минут дольше.
  • Шаг 5 Так выглядит омлет в обычной керамической форме. В такой форме получается более нежная и воздушная текстура омлета.
    Так выглядит омлет в обычной керамической форме. В такой форме получается более нежная и воздушная текстура омлета.
  • Шаг 6 Получается очень ароматно. Нежная текстура омлета с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита!
    Получается очень ароматно. Нежная текстура омлета с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     При какой температуре выпекаете?

    • Оксана Чуб

       Вкусно и красиво!

      • Елена

         И очень красиво получается! 👍

        Оставить комментарий