+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
79663
3
Реклама

Омлет «Марсель»

Омлет «Марсель»
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подходит для воскресного завтрака.

Этот омлет я готовлю детям порционно — так они его быстро съедают и остаются очень довольными!

Можно запекать в любой керамической или силиконовой форме.

Варианта запекания покажу два: в силиконовой форме — для детей, в керамической  — для взрослых.

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
70 г
2 ст. л.
100 мл
70 г
1 шт.
2 стебля
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца вбить в глубокую миску.
Яйца вбить в глубокую миску.
На весь экран
Яйца хорошо взбиваю, добавляю соль, сливки, сметану и снова хорошо взбиваю.
Яйца хорошо взбиваю, добавляю соль, сливки, сметану и снова хорошо взбиваю.
На весь экран
Силиконовую форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю ветчину, лук, перец. Заливаю яичной смесью. Сверху щедро кладу сыр. Выпекаю 15–20 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Так как яичной смеси в этом рецепте много, я пеку сразу два варианта (детский и взрослый). Взрослым — в керамической форме (керамическую форму также смазываю, выкладываю начинку, яичную смесь и сверху — сыр). Ставлю в духовку одновременно все формы.
Силиконовую форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю ветчину, лук, перец. Заливаю яичной смесью. Сверху щедро кладу сыр. Выпекаю 15–20 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Так как яичной смеси в этом рецепте много, я пеку сразу два варианта (детский и взрослый). Взрослым — в керамической форме (керамическую форму также смазываю, выкладываю начинку, яичную смесь и сверху — сыр). Ставлю в духовку одновременно все формы.
На весь экран
Вынуть из духовки. Порционные омлеты выглядят очень красиво. В форме керамической готовлю на 5–7 минут дольше.
Вынуть из духовки. Порционные омлеты выглядят очень красиво. В форме керамической готовлю на 5–7 минут дольше.
На весь экран
Так выглядит омлет в обычной керамической форме. В такой форме получается более нежная и воздушная текстура омлета.
Так выглядит омлет в обычной керамической форме. В такой форме получается более нежная и воздушная текстура омлета.
На весь экран
Получается очень ароматно. Нежная текстура омлета с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита!
Получается очень ароматно. Нежная текстура омлета с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
nuznotak
nuznotak
2 года назад

При какой температуре выпекаете?

Aleks
Aleks
2 года назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Вкусно и красиво!

Aleks
Aleks
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо!

Елена
Елена
2 года назад

И очень красиво получается! 👍