+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
52645
5
Реклама
Реклама

Омлет «Марсель»

Омлет «Марсель»
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подходит для воскресного завтрака.

Этот омлет я готовлю детям порционно — так они его быстро съедают и остаются очень довольными!

Можно запекать в любой керамической или силиконовой форме.

Варианта запекания покажу два: в силиконовой форме — для детей, в керамической  — для взрослых.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
226
кКалл
9%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
70 г
2 ст. л.
100 мл
70 г
1 шт.
2 стебля
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Яйца вбить в глубокую миску.
Яйца вбить в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2/6
Яйца хорошо взбиваю, добавляю соль, сливки, сметану и снова хорошо взбиваю.
Яйца хорошо взбиваю, добавляю соль, сливки, сметану и снова хорошо взбиваю.
На весь экран
шаг 3/6
Силиконовую форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю ветчину, лук, перец. Заливаю яичной смесью. Сверху щедро кладу сыр. Выпекаю 15–20 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Так как яичной смеси в этом рецепте много, я пеку сразу два варианта (детский и взрослый). Взрослым — в керамической форме (керамическую форму также смазываю, выкладываю начинку, яичную смесь и сверху — сыр). Ставлю в духовку одновременно все формы.
Силиконовую форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю ветчину, лук, перец. Заливаю яичной смесью. Сверху щедро кладу сыр. Выпекаю 15–20 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Так как яичной смеси в этом рецепте много, я пеку сразу два варианта (детский и взрослый). Взрослым — в керамической форме (керамическую форму также смазываю, выкладываю начинку, яичную смесь и сверху — сыр). Ставлю в духовку одновременно все формы.
На весь экран
шаг 4/6
Вынуть из духовки. Порционные омлеты выглядят очень красиво. В форме керамической готовлю на 5–7 минут дольше.
Вынуть из духовки. Порционные омлеты выглядят очень красиво. В форме керамической готовлю на 5–7 минут дольше.
На весь экран
шаг 5/6
Так выглядит омлет в обычной керамической форме. В такой форме получается более нежная и воздушная текстура омлета.
Так выглядит омлет в обычной керамической форме. В такой форме получается более нежная и воздушная текстура омлета.
На весь экран
шаг 6/6
Получается очень ароматно. Нежная текстура омлета с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита!
Получается очень ароматно. Нежная текстура омлета с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
nuznotak
nuznotak
1 год назад

При какой температуре выпекаете?

Aleks
Aleks
1 год назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Вкусно и красиво!

Aleks
Aleks
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибо!

Елена
Елена
1 год назад

И очень красиво получается! 👍

перейти к шагам