+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю свою семью и всегда хочу побаловать ее чем-то сладеньким, даже когда времени в обрез. Этот рецепт яблочного пирога отлично выручит в такие минуты. Ничего взбивать не нужно, нужна кастрюля и яблоки, и выйдет сочный и вкусный пирог. Ржаная мука очень хорошо гармонирует с яблоками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
934
кКалл
39%
Белки8 г
Жиры49 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
180 г
2 шт.
120 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Дополнительно
3 ст. л.
по вкусу
20 г
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255195 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло и сахар положите в сотейник.
Масло и сахар положите в сотейник.
На весь экран
шаг 2
Все время помешивая, растопите и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Все время помешивая, растопите и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо размешиваем.
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем сухие игредиенты и добавляем к масляно-яичной массе. Перемешиваем.
Смешиваем сухие игредиенты и добавляем к масляно-яичной массе. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очищаем, нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели. Выкладываем в форму. Если форма силиконовая, то ничем не смазываем, остальные смазываем маслом.
Яблоки очищаем, нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели. Выкладываем в форму. Если форма силиконовая, то ничем не смазываем, остальные смазываем маслом.
На весь экран
шаг 6
Заливаем тестом.
Заливаем тестом.
На весь экран
шаг 7
Сверху посыпаем орехами, сахаром и кусочками сливочного масла.
Сверху посыпаем орехами, сахаром и кусочками сливочного масла.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при температуре 180–190°C примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Выпекаем при температуре 180–190°C примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
hodik
hodik
15.02.2019 17:59:41

Ира,спасибо огромное!!! Хотя и не отмечаю буржуйский праздник 14 февраля,но я сделал Ваш чудо -пирог,именно вчера. Небольшой,благо даны нормы на 4 человек. Результат-ПУСТАЯ ТАРЕЛКА и заказ на 8 марта!!!! Партия сказала!Комсомол ответил -есть!Еще раз огромное спасибо!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2019 19:43:03
hodik,

Очень рада, что пирог понравился!!! Пеките в удовольствие свое и тех кто ел пирог)) и не только по праздникам))) Спасибо за отзыв!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.02.2019 15:55:27

Ирочка, я шустро и уже с отчётом! Пирог такой как я люблю :ароматный,сочный и невероятно вкусный! 💖😘Спасибо большое за рецепт👍

Натали*Лали
Натали*Лали
13.02.2019 19:45:33
Оксана Чуб,

Вот это скорость!👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.02.2019 20:17:57
Оксана Чуб,

Оксана, ты просто метеор))) спасибо большое за фотоотчет, очень рада, что пирог понравился!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.02.2019 03:31:23
Ирина B&C,

Это была любовь с первого взгляда. И главное оценил младший сын, и ел вместе с яблоком, не ковырялся)

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2019 08:38:56
Оксана Чуб,

Да, когда едят дети-это лучшая оценка!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2019 18:32:42
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо что поддержала голосом!!!!

Татьяна
Татьяна
14.02.2019 18:05:51

👍👍👍Спасибо, яблочных пирогов много не бывает!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2019 18:28:26
Татьяна,

Это точно!)))

Наталия
Наталия
14.02.2019 08:11:41

Ириша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2019 09:50:41
Наталия,

Наташенька,большое спасибо!😍😍😍

Юлия
Юлия
12.02.2019 19:18:30

Ржаная мука обязательна или ее спокойно можно поменять на пшеничную? Совсем она мне не нравится в выпечке.

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.02.2019 19:53:54
Юлия,

Ну, конечно можете просто исключить!!!

Елена &&&
Елена &&&
14.02.2019 08:29:43
Ирина B&C,

Ирина, если исключить ржаную муку, то в рецепте масла получиться больше муки, а его и так много. Может всё-таки ржаную заменить на пшеничную?

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2019 08:37:34
Елена &&&,

Лена, замените на пшеничную! Можете положить пшеничной 2 ложки с горкой!

Показать еще комментарии