+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю свою семью и всегда хочу побаловать ее чем-то сладеньким, даже когда времени в обрез. Этот рецепт яблочного пирога отлично выручит в такие минуты. Ничего взбивать не нужно, нужна кастрюля и яблоки, и выйдет сочный и вкусный пирог. Ржаная мука очень хорошо гармонирует с яблоками.

Пищевая ценность порции

935
кКал
39%
Белки8 г
Жиры50 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
180 г
2 шт.
120 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Дополнительно
3 ст. л.
по вкусу
20 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло и сахар положите в сотейник.
Масло и сахар положите в сотейник.
На весь экран
Все время помешивая, растопите и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Все время помешивая, растопите и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
На весь экран
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо размешиваем.
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо размешиваем.
На весь экран
Смешиваем сухие игредиенты и добавляем к масляно-яичной массе. Перемешиваем.
Смешиваем сухие игредиенты и добавляем к масляно-яичной массе. Перемешиваем.
На весь экран
Яблоки очищаем, нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели. Выкладываем в форму. Если форма силиконовая, то ничем не смазываем, остальные смазываем маслом.
Яблоки очищаем, нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели. Выкладываем в форму. Если форма силиконовая, то ничем не смазываем, остальные смазываем маслом.
На весь экран
Заливаем тестом.
Заливаем тестом.
На весь экран
Сверху посыпаем орехами, сахаром и кусочками сливочного масла.
Сверху посыпаем орехами, сахаром и кусочками сливочного масла.
На весь экран
Выпекаем при температуре 180–190°C примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Выпекаем при температуре 180–190°C примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Ириночка💋, спасибо за рецепт!!! 👍👏🌹🌹🌹🌹🌹 Пирог безумно вкусный!!!!!😘😋😘😋😘😋😍😍😍🍰

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Елена,

Леночка, спасибо большое за доверие к рецепту. Рада, что понравился!!!

bolinbik
bolinbik
2 года назад

Пирог красавчик. Люблю яблочные пироги. Изменится ли вкус пирога если ржаную муку заменить на пшеничную. ? Размер формы?

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
bolinbik,

Спасибо за похвалу! А вкус без ржаной, конечно поменяется, она вносит свою изюминку.

hodik
hodik
2 года назад

Ира,спасибо огромное!!! Хотя и не отмечаю буржуйский праздник 14 февраля,но я сделал Ваш чудо -пирог,именно вчера. Небольшой,благо даны нормы на 4 человек. Результат-ПУСТАЯ ТАРЕЛКА и заказ на 8 марта!!!! Партия сказала!Комсомол ответил -есть!Еще раз огромное спасибо!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
hodik,

Очень рада, что пирог понравился!!! Пеките в удовольствие свое и тех кто ел пирог)) и не только по праздникам))) Спасибо за отзыв!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Ирочка, я шустро и уже с отчётом! Пирог такой как я люблю :ароматный,сочный и невероятно вкусный! 💖😘Спасибо большое за рецепт👍

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад
Оксана Чуб,

Вот это скорость!👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, ты просто метеор))) спасибо большое за фотоотчет, очень рада, что пирог понравился!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Ирина B&C,

Это была любовь с первого взгляда. И главное оценил младший сын, и ел вместе с яблоком, не ковырялся)

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Оксана Чуб,

Да, когда едят дети-это лучшая оценка!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо что поддержала голосом!!!!

Татьяна
Татьяна
2 года назад

👍👍👍Спасибо, яблочных пирогов много не бывает!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Татьяна,

Это точно!)))

Показать еще комментарии