+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, подарки, сделанные своими руками, — самые лучшие и дорогие. Вот, например, сладкие булочки — чем не подарок) Но булочки не простые, а с шоколадом! Кто откажется от шоколада? А еще они очень вкусные, воздушные и ароматные! Детям — утром со стаканом молока и в школу на перекус, а любимому мужу — к чашечке кофе. И день точно удался!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
903
кКалл
38%
Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы153 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
70 г
250 мл
2 шт.
30 г
170 г
¼ ч. л.
Начинка
100 г
80 г
1 ст. л.
Для смазки
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Готовим опару: подогреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи. Добавить 40 г сахара и 40 г муки. Перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут до появления «шапочки».
Готовим опару: подогреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи. Добавить 40 г сахара и 40 г муки. Перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут до появления «шапочки».
На весь экран
шаг 2/15
Яйца немного взбейте с оставшимся сахаром, влейте растопленное масло и еще немного взбейте. Добавьте опару, перемешайте.
Яйца немного взбейте с оставшимся сахаром, влейте растопленное масло и еще немного взбейте. Добавьте опару, перемешайте.
На весь экран
шаг 3/15
Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально. Накройте и дайте подойти 1,5 часа.
Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально. Накройте и дайте подойти 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4/15
Пока тесто подходит, готовим начинку. Шоколад натираем на терке, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Шоколад натираем на терке, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/15
Делим тесто на две части.
Делим тесто на две части.
На весь экран
шаг 6/15
Раскатываем каждую в прямоугольник.
Раскатываем каждую в прямоугольник.
На весь экран
шаг 7/15
Посыпаем начинкой один прямоугольник теста.
Посыпаем начинкой один прямоугольник теста.
На весь экран
шаг 8/15
Накрываем вторым прямоугольником и хорошо защипываем края. Немного раскатываем скалкой.
Накрываем вторым прямоугольником и хорошо защипываем края. Немного раскатываем скалкой.
На весь экран
шаг 9/15
Разрезаем на полоски размером 2 см в ширину.
Разрезаем на полоски размером 2 см в ширину.
На весь экран
шаг 10/15
Скручиваем в полоску, а потом скручиваем в булку.
Скручиваем в полоску, а потом скручиваем в булку.
На весь экран
шаг 11/15
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и даем подойти 15–20 минут.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и даем подойти 15–20 минут.
На весь экран
шаг 12/15
Смазываем желтком, смешанным с молоком.
Смазываем желтком, смешанным с молоком.
На весь экран
шаг 13/15
Выпекаем при температуре 170–180°C примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем при температуре 170–180°C примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 14/15
Достаем, даем остыть немного и наслаждаемся.
Достаем, даем остыть немного и наслаждаемся.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

интересный рецепт, все в норме. Тесто хорошо подошло, но не понравилось формировать изделия т.к начинка высыпалась

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Sweet,

Приятно, что рецепт привлек внимание. Да с формировкой тут нужно приловчиться. У меня тоже немного начинка высыпается, но основная масса остается внутри. Можно просто завернуть рулетом и потом нарезать, тогда точно начинка будет вся внутри!

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Ирочка, булочки замечательные,👍👏 одной не обойтись!😋🍴

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое и отдельно благодарю за голос!!!

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
Виктория
Виктория
1 год назад

Ирочка, какие аппетитные, красивые булочки! 😊😋 За год жизни на ЕД я уже и аромат через экран слышать научилась. И аромат твоих булочек - божественный 😘👌

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое! Это точно, что мы уже через экран аромат чувствуем, скоро и укусить сможем😂

Виктория
Виктория
1 год назад
Ирина B&C,

Жду-не дожусь, Ирочка 😂😂😂

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
Ирина B&C,

А я то как жду, - накусаюсь от души!😂😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое за поддержку голосом!!!

Елена
Елена
1 год назад

Ирочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!🌻🌻🌻🌻🌻👍👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Елена,

Леночка, спасибо!!!

Наталия
Наталия
1 год назад

Ириша😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!👌👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое и за поздравление и за голос!!!

Показать еще комментарии