+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
55630
8
Реклама

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мои близкие и знакомые уже привыкли к тому, что когда мы приходим в гости, то приносим с собой сладкий подарок. Советую и вам приготовить вот такой ароматный кекс с нежнейшей структурой. 

Пищевая ценность порции

506
кКал
21%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 шт.
120 г
80 г
150 г
20 г
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбиваем в пену с сахаром.
Яйца взбиваем в пену с сахаром.
На весь экран
Добавляем мягкое сливочное масло и йогурт, немного еще взиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и йогурт, немного еще взиваем.
На весь экран
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок из половины. Отправляем все это в тесто.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок из половины. Отправляем все это в тесто.
На весь экран
Муку смешиваем с разрыхлителем и маком. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и маком. Добавляем в тесто, перемешиваем.
На весь экран
Выливаем тесто в форму.
Выливаем тесто в форму.
На весь экран
Выпекаем при температуре 180°C примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем при температуре 180°C примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
Выжимаем сок из второй половины апельсина, добавляем сахарную пудру по вкусу. Делаем зубочисткой в кексе отверстия и заливаем соком горячий кекс.
Выжимаем сок из второй половины апельсина, добавляем сахарную пудру по вкусу. Делаем зубочисткой в кексе отверстия и заливаем соком горячий кекс.
На весь экран
Даем остыть и наслаждаемся!
Даем остыть и наслаждаемся!
На весь экран
И немного ближе. Приятного аппетита!
И немного ближе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Марина
Марина
2 года назад

Ириша,фантастически нежный сочный с некоторой кислинкой кекс,простой в исполнении и очень вкусный!Очень люблю мак в выпечке!Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Марина,

Мариша, очень рада, что кекс понравился! Спасибо большое за похвалу, отзыв и замечательное фото!!! Пеки в удовольствие!

Марина
Марина
2 года назад

Фото добавила,кусочек отрезала,снять пробу 😉

Светлана Январская
Светлана Январская
2 года назад

а можно без мака обойтись? или чем-то заменить😉?

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Светлана Январская,

Конечно можно. Нечем не нужно заменять, просто исключите!

Татьяна
Татьяна
2 года назад
Светлана Январская,

Запросто можно))) Я вместо мака кинула цукаты, получилось бомбецко!

кари
кари
2 года назад

Потрясающий рецепт! Спасибо большое! Изумительное сочетание апельсина и мака. Всё получилось с первого раза, делаю уже второй раз!

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
кари,

Очень рада, что кекс понравился!!! Спасибо большое за отзыв! Пеките в удовольствие!

Елена
Елена
2 года назад

Ирочка, 😘 я с отчётом! 🌹🌹🌹🌹🌹Кекс безумно вкусный, нежный, влажный, очень ароматный.... потрясающий!!! 😋😋😋😍👍👍👍👏👏👏 Спасибо за рецепт!!! 😘🍰🍰🍰

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Елена,

Ленааааа, ты меня балуешь))) спасибо, моя хорошая, за отчеты!!! Тааак приятно!!!!

Показать еще комментарии