+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мои близкие и знакомые уже привыкли к тому, что когда мы приходим в гости, то приносим с собой сладкий подарок. Советую и вам приготовить вот такой ароматный кекс с нежнейшей структурой. 

Пищевая ценность порции
506
кКалл
21%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 шт.
120 г
80 г
150 г
20 г
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Яйца взбиваем в пену с сахаром.
Яйца взбиваем в пену с сахаром.
На весь экран
шаг 2/9
Добавляем мягкое сливочное масло и йогурт, немного еще взиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и йогурт, немного еще взиваем.
На весь экран
шаг 3/9
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок из половины. Отправляем все это в тесто.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок из половины. Отправляем все это в тесто.
На весь экран
шаг 4/9
Муку смешиваем с разрыхлителем и маком. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и маком. Добавляем в тесто, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/9
Выливаем тесто в форму.
Выливаем тесто в форму.
На весь экран
шаг 6/9
Выпекаем при температуре 180°C примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем при температуре 180°C примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 7/9
Выжимаем сок из второй половины апельсина, добавляем сахарную пудру по вкусу. Делаем зубочисткой в кексе отверстия и заливаем соком горячий кекс.
Выжимаем сок из второй половины апельсина, добавляем сахарную пудру по вкусу. Делаем зубочисткой в кексе отверстия и заливаем соком горячий кекс.
На весь экран
шаг 8/9
Даем остыть и наслаждаемся!
Даем остыть и наслаждаемся!
На весь экран
шаг 9/9
И немного ближе. Приятного аппетита!
И немного ближе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Марина
Марина
1 год назад

Ириша,фантастически нежный сочный с некоторой кислинкой кекс,простой в исполнении и очень вкусный!Очень люблю мак в выпечке!Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Марина,

Мариша, очень рада, что кекс понравился! Спасибо большое за похвалу, отзыв и замечательное фото!!! Пеки в удовольствие!

Марина
Марина
1 год назад

Фото добавила,кусочек отрезала,снять пробу 😉

Светлана Январская
Светлана Январская
1 год назад

а можно без мака обойтись? или чем-то заменить😉?

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Светлана Январская,

Конечно можно. Нечем не нужно заменять, просто исключите!

Татьяна
Татьяна
1 год назад
Светлана Январская,

Запросто можно))) Я вместо мака кинула цукаты, получилось бомбецко!

кари
кари
1 год назад

Потрясающий рецепт! Спасибо большое! Изумительное сочетание апельсина и мака. Всё получилось с первого раза, делаю уже второй раз!

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
кари,

Очень рада, что кекс понравился!!! Спасибо большое за отзыв! Пеките в удовольствие!

Елена
Елена
1 год назад

Ирочка, 😘 я с отчётом! 🌹🌹🌹🌹🌹Кекс безумно вкусный, нежный, влажный, очень ароматный.... потрясающий!!! 😋😋😋😍👍👍👍👏👏👏 Спасибо за рецепт!!! 😘🍰🍰🍰

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Елена,

Ленааааа, ты меня балуешь))) спасибо, моя хорошая, за отчеты!!! Тааак приятно!!!!

Показать еще комментарии