
Булочки для самых любимых
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этими булочками-валентинками хочу выразить любовь своей второй половинке! Ты самый лучший, я люблю тебя!
И, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающими праздниками!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500г
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- молоко250г
- соль1щепотка
- сахар140г
- дрожжи свежие12г
- корица молотая1ст. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы109г36.33% от дневной нормы
- Калории752кКал31.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим опару: в теплое молоко добавляем 40 г сахара, дрожжи и 150 г муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут. - Шаг 2
К оставшейся муке добавляем соль, опару, 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Обминаем и убираем еще на 40 минут. - Шаг 3
100 г сахара смешиваем с корицей и мускатный орехом. Тесто делим на небольшие кусочки по 50 г, каждый кусочек раскатываем, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром со специями. - Шаг 4
Сворачиваем в рулет. - Шаг 5
Складываем пополам и надрезаем наполовину. - Шаг 6
Разворачиваем и получаем такое сердечко. - Шаг 7
Даем булочкам подойти минут 20. Смазываем яйцом. Выпекаем 20–25 минут при 180°C.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется





















Комментарии
2Очаровательные сердечки😀. Жаль не смазала яйцом перед выпечкой😕Спасибо за рецепт, булочки удались👍
Поздравляю с первым рецептом на сайте! Чудесные булочки 👍