Булочки для самых любимых

Булочки для самых любимых

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этими булочками-валентинками хочу выразить любовь своей второй половинке! Ты самый лучший, я люблю тебя!

И, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающими праздниками!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории752кКал
    31.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим опару: в теплое молоко добавляем 40 г сахара, дрожжи и 150 г муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.
    Готовим опару: в теплое молоко добавляем 40 г сахара, дрожжи и 150 г муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.
  • Шаг 2 К оставшейся муке добавляем соль, опару, 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Обминаем и убираем еще на 40 минут.
    К оставшейся муке добавляем соль, опару, 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Обминаем и убираем еще на 40 минут.
  • Шаг 3 100 г сахара смешиваем с корицей и мускатный орехом. Тесто делим на небольшие кусочки по 50 г, каждый кусочек раскатываем, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром со специями.
    100 г сахара смешиваем с корицей и мускатный орехом. Тесто делим на небольшие кусочки по 50 г, каждый кусочек раскатываем, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром со специями.
  • Шаг 4 Сворачиваем в рулет.
    Сворачиваем в рулет.
  • Шаг 5 Складываем пополам и надрезаем наполовину.
    Складываем пополам и надрезаем наполовину.
  • Шаг 6 Разворачиваем и получаем такое сердечко.
    Разворачиваем и получаем такое сердечко.
  • Шаг 7 Даем булочкам подойти минут 20. Смазываем яйцом. Выпекаем 20–25 минут при 180°C.
    Даем булочкам подойти минут 20. Смазываем яйцом. Выпекаем 20–25 минут при 180°C.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Очаровательные сердечки😀. Жаль не смазала яйцом перед выпечкой😕Спасибо за рецепт, булочки удались👍

    • Оксана Чуб

       Поздравляю с первым рецептом на сайте! Чудесные булочки 👍

      Оставить комментарий