+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние чебуреки

Домашние чебуреки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Решила сделать свое тесто для чебуреков. Мне больше понравилось, чем классическое.

Очень вкусно: тесто нежнейшее и удобное в приготовлении. Порадует и пионеров, и пенсионеров!

Изжога не наблюдалась, хотя жареное мы стараемся часто не есть.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1121
кКалл
47%
Белки44 г
Жиры60 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
11 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
75 г
50 г
2 г
250 г
5 г
300 г
60 г
1 шт.
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ингредиенты для теста положила в чашу хлебопечки, муку и дрожжи загрузила последними. Муку просеяла через сито. Включила программу «тесто» на 30 минут. Получилось мягкое эластичное тесто. Завернула в целлофан, положила в холодильник на полчаса.
Ингредиенты для теста положила в чашу хлебопечки, муку и дрожжи загрузила последними. Муку просеяла через сито. Включила программу «тесто» на 30 минут. Получилось мягкое эластичное тесто. Завернула в целлофан, положила в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Тесто прекрасно лепилось, к рукам и столу не прилипало. В холодильнике оно подошло. Перед лепкой я скатала его в колобок, разрезала на две части и уже так раскатывала скалкой.
Тесто прекрасно лепилось, к рукам и столу не прилипало. В холодильнике оно подошло. Перед лепкой я скатала его в колобок, разрезала на две части и уже так раскатывала скалкой.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто было в холодильнике, я сделала начинку. Фарш разморозила заранее (у меня был в морозилке пропущеный через мясорубку свиной окорок). Лук и чеснок измельчила в блендере, добавила соль, черный молотый перец, воду и хорошенько все перемешала, отбила. Если любите фарш сочнее, добавьте чуть больше воды (100 г).
Пока тесто было в холодильнике, я сделала начинку. Фарш разморозила заранее (у меня был в морозилке пропущеный через мясорубку свиной окорок). Лук и чеснок измельчила в блендере, добавила соль, черный молотый перец, воду и хорошенько все перемешала, отбила. Если любите фарш сочнее, добавьте чуть больше воды (100 г).
На весь экран
шаг 4
Тесто тонко раскатала скалкой, вырезала большой кружкой круги, в середину каждого положила фарш. Мы любим, когда много начинки.
Тесто тонко раскатала скалкой, вырезала большой кружкой круги, в середину каждого положила фарш. Мы любим, когда много начинки.
На весь экран
шаг 5
Края чебурека сначала соединила руками, а затем закрепила зубчиками вилки. Место, где находится начинка, осторожно придавила ладонью, чтобы фарш равномерно распределился и хорошо прожарился.
Края чебурека сначала соединила руками, а затем закрепила зубчиками вилки. Место, где находится начинка, осторожно придавила ладонью, чтобы фарш равномерно распределился и хорошо прожарился.
На весь экран
шаг 6
Выкладывала по три штуки на тарелку, делала по шесть штук за раз. Остальные делала после того, как пожарила первые 6 штук.
Выкладывала по три штуки на тарелку, делала по шесть штук за раз. Остальные делала после того, как пожарила первые 6 штук.
На весь экран
шаг 7
Жарила в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
Жарила в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
На другую сторону переворачивала вилкой, убавляла огонь до минимума.
На другую сторону переворачивала вилкой, убавляла огонь до минимума.
На весь экран
шаг 9
Так как у меня было много фарша, я накрывала сковороду крышкой, чтобы начинка хорошо приготовилась. Так вот и пожарила 12 шт. Еще у меня получилось несколько штук хвороста. Очень вкусный, несладкий, мягкий.
Так как у меня было много фарша, я накрывала сковороду крышкой, чтобы начинка хорошо приготовилась. Так вот и пожарила 12 шт. Еще у меня получилось несколько штук хвороста. Очень вкусный, несладкий, мягкий.
На весь экран
шаг 10
У этих чебуреков начинка была сочная, тесто нежное. По три штуки съели сразу. Очень сытно. На следующий день 6 штук разогрела в микроволновке, они стали еще вкуснее. Хотим еще.
У этих чебуреков начинка была сочная, тесто нежное. По три штуки съели сразу. Очень сытно. На следующий день 6 штук разогрела в микроволновке, они стали еще вкуснее. Хотим еще.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Оксана Доронина
Оксана Доронина
14.02.2019 18:35:58

Может конечно и вкусно получилось, но жарить дрожжевое тесто, я думаю не для слабой поджелудочной. А про изжогу вообще молчу.

Irina
Irina
15.02.2019 01:56:51
Оксана Доронина,

Нам с мамой лет немало, здоровье конечно же не как у молодых, по 6 штук съели за два дня.И слава Богу все в порядке с поджелудочной. На растительном масле которое без запаха жарила. Почему дрожжи добавила?Помягче захотелось сделать тесто..

Виктория
Виктория
14.02.2019 14:42:45

У меня в хлебопечке режим "Тесто" 1 час 30 минут. Тесто не полную программу оставлять в ХБ?

Irina
Irina
15.02.2019 01:51:37
Виктория,

Я остановила хлебопечку через полчаса.

Виктория
Виктория
15.02.2019 14:41:17
Irina,

Спасибо. 😀 Попробую приготовить.

Irina
Irina
16.02.2019 21:35:59
Виктория,

Попробуйте, тесто мягкое получается, нам очень понравилось.

Виктория
Виктория
17.02.2019 16:23:48
Irina,

Приготовила. Вкусно!!!!!!!!!!!!! Тесто получается мягкое, вкусное. То что искала. Фото не могу добавить, к сожалению. Ни фото ни рецепт. Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹

Irina
Irina
18.02.2019 06:24:37
Виктория,

Я ещё такие хочу, сегодня сделаю. 😍🌹