+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
52449
8
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
34132
6
Реклама
Реклама

Домашние чебуреки

Домашние чебуреки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Решила сделать свое тесто для чебуреков. Мне больше понравилось, чем классическое.

Очень вкусно: тесто нежнейшее и удобное в приготовлении. Порадует и пионеров, и пенсионеров!

Изжога не наблюдалась, хотя жареное мы стараемся часто не есть.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1122
кКалл
47%
Белки45 г
Жиры61 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
11 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
75 г
50 г
2 г
250 г
5 г
300 г
60 г
1 шт.
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255481 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Ингредиенты для теста положила в чашу хлебопечки, муку и дрожжи загрузила последними. Муку просеяла через сито. Включила программу «тесто» на 30 минут. Получилось мягкое эластичное тесто. Завернула в целлофан, положила в холодильник на полчаса.
Ингредиенты для теста положила в чашу хлебопечки, муку и дрожжи загрузила последними. Муку просеяла через сито. Включила программу «тесто» на 30 минут. Получилось мягкое эластичное тесто. Завернула в целлофан, положила в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2/10
Тесто прекрасно лепилось, к рукам и столу не прилипало. В холодильнике оно подошло. Перед лепкой я скатала его в колобок, разрезала на две части и уже так раскатывала скалкой.
Тесто прекрасно лепилось, к рукам и столу не прилипало. В холодильнике оно подошло. Перед лепкой я скатала его в колобок, разрезала на две части и уже так раскатывала скалкой.
На весь экран
шаг 3/10
Пока тесто было в холодильнике, я сделала начинку. Фарш разморозила заранее (у меня был в морозилке пропущеный через мясорубку свиной окорок). Лук и чеснок измельчила в блендере, добавила соль, черный молотый перец, воду и хорошенько все перемешала, отбила. Если любите фарш сочнее, добавьте чуть больше воды (100 г).
Пока тесто было в холодильнике, я сделала начинку. Фарш разморозила заранее (у меня был в морозилке пропущеный через мясорубку свиной окорок). Лук и чеснок измельчила в блендере, добавила соль, черный молотый перец, воду и хорошенько все перемешала, отбила. Если любите фарш сочнее, добавьте чуть больше воды (100 г).
На весь экран
шаг 4/10
Тесто тонко раскатала скалкой, вырезала большой кружкой круги, в середину каждого положила фарш. Мы любим, когда много начинки.
Тесто тонко раскатала скалкой, вырезала большой кружкой круги, в середину каждого положила фарш. Мы любим, когда много начинки.
На весь экран
шаг 5/10
Края чебурека сначала соединила руками, а затем закрепила зубчиками вилки. Место, где находится начинка, осторожно придавила ладонью, чтобы фарш равномерно распределился и хорошо прожарился.
Края чебурека сначала соединила руками, а затем закрепила зубчиками вилки. Место, где находится начинка, осторожно придавила ладонью, чтобы фарш равномерно распределился и хорошо прожарился.
На весь экран
шаг 6/10
Выкладывала по три штуки на тарелку, делала по шесть штук за раз. Остальные делала после того, как пожарила первые 6 штук.
Выкладывала по три штуки на тарелку, делала по шесть штук за раз. Остальные делала после того, как пожарила первые 6 штук.
На весь экран
шаг 7/10
Жарила в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
Жарила в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8/10
На другую сторону переворачивала вилкой, убавляла огонь до минимума.
На другую сторону переворачивала вилкой, убавляла огонь до минимума.
На весь экран
шаг 9/10
Так как у меня было много фарша, я накрывала сковороду крышкой, чтобы начинка хорошо приготовилась. Так вот и пожарила 12 шт. Еще у меня получилось несколько штук хвороста. Очень вкусный, несладкий, мягкий.
Так как у меня было много фарша, я накрывала сковороду крышкой, чтобы начинка хорошо приготовилась. Так вот и пожарила 12 шт. Еще у меня получилось несколько штук хвороста. Очень вкусный, несладкий, мягкий.
На весь экран
шаг 10/10
У этих чебуреков начинка была сочная, тесто нежное. По три штуки съели сразу. Очень сытно. На следующий день 6 штук разогрела в микроволновке, они стали еще вкуснее. Хотим еще.
У этих чебуреков начинка была сочная, тесто нежное. По три штуки съели сразу. Очень сытно. На следующий день 6 штук разогрела в микроволновке, они стали еще вкуснее. Хотим еще.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Валентина Андреева
Валентина Андреева
1 год назад

Тесто на чебуреки дрожжевое не делают! Если для хлебопечки, то попробуйте так:
мука - 385 гр
вода кипяток - 170 мл
водка - 1 ст ложка
соль - 1ч ложка
масло раст - 3 ст ложки
У меня в х/п есть режим тесто -15 мин, все! Тесто готово! Фарш -600 гр! Получается 15 чебуреков!

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Валентина Андреева,

Я знаю много рецептов теста для чебуреков, такое тесто больше подходит для зубов моей мамы и мне нравится мягкое тесто тоже,да и на вид мои чебуреки красивее.

Валентина Андреева
Валентина Андреева
11 месяцев назад
Solomeya,

Да я не против!😀Тесто универсальное, можно сделать и беляши из него и пирожки, но чебуреки??? Хотя, на вкус и цвет...

Solomeya
Solomeya
11 месяцев назад
Валентина Андреева,

Согласитесь,что ни на беляши,ни на пирожки, мои изделия не похожи,изначально я делала чебуреки,но вспомнила хрустящее не совсем мягкое тесто, решила добавить каплю дрожжец...но тесто подошло в холодильнике, я его скатала в колобок и сразу все пережарила, не было расстойки,просто я хотела мягкости,тесто даже дрожжами не пахло практически...

Simon Beck
Simon Beck
1 год назад

Поскольку готовил чебуреки не одну тысячу раз, скажу.Тесто для чебуреков не может быть дрожжевым. Дрожжевое для варки, запекания в духовке. Почему накрыто крышкой? Потому, что влага и раскалённое масло плохо реагируют, а в дрожжевом много воды. Конечно убавлять пришлось огонь. Не советую так готовить.

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Simon Beck,

Крышкой накрыла,начинки много было,чтобы прожарить фарш,если фарша класть меньше,то можно и не накрывать.Огонь конечно же нужно убавлять.Дрожжевое тесто для жарки прекрасно подходит,оладьи,беляши....мне больше понравились такие чебуреки,а не классические.

Оксана Доронина
Оксана Доронина
1 год назад

Может конечно и вкусно получилось, но жарить дрожжевое тесто, я думаю не для слабой поджелудочной. А про изжогу вообще молчу.

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Оксана Доронина,

Нам с мамой лет немало, здоровье конечно же не как у молодых, по 6 штук съели за два дня.И слава Богу все в порядке с поджелудочной. На растительном масле которое без запаха жарила. Почему дрожжи добавила?Помягче захотелось сделать тесто..

Виктория
Виктория
1 год назад

У меня в хлебопечке режим "Тесто" 1 час 30 минут. Тесто не полную программу оставлять в ХБ?

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Виктория,

Я остановила хлебопечку через полчаса.

Виктория
Виктория
1 год назад
Solomeya,

Спасибо. 😀 Попробую приготовить.

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Виктория,

Попробуйте, тесто мягкое получается, нам очень понравилось.

Виктория
Виктория
1 год назад
Solomeya,

Приготовила. Вкусно!!!!!!!!!!!!! Тесто получается мягкое, вкусное. То что искала. Фото не могу добавить, к сожалению. Ни фото ни рецепт. Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Виктория,

Я ещё такие хочу, сегодня сделаю. 😍🌹

перейти к шагам