+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
43125
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Меренговый рулет

Меренговый рулет
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
579
кКалл
24%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
200 г
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Начинка
200 г
50 г
1 ст. л.
Крем
250 г
150 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
260054 ed4 square150
260000 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
На весь экран
шаг 2/21
Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
На весь экран
шаг 3/21
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
На весь экран
шаг 4/21
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
На весь экран
шаг 5/21
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
На весь экран
шаг 6/21
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
На весь экран
шаг 7/21
Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
На весь экран
шаг 8/21
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
На весь экран
шаг 9/21
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
На весь экран
шаг 10/21
Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
На весь экран
шаг 11/21
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
На весь экран
шаг 12/21
Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
На весь экран
шаг 13/21
Готовую начинку охладить.
Готовую начинку охладить.
На весь экран
шаг 14/21
Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
На весь экран
шаг 15/21
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 16/21
Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
На весь экран
шаг 17/21
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
На весь экран
шаг 18/21
Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
На весь экран
шаг 19/21
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
На весь экран
шаг 20/21
Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
На весь экран
шаг 21/21
Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
alina_shekalova
alina_shekalova
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт!!!Идеальный десерт,нежнейший)))😋😋😋

Maria Krasheninina
Maria Krasheninina
1 год назад

Очень вкусно, спасибо! Правда по мне слишком сладко, в следующий раз попробую с малиной без сахара. Пробовала подобный десерт в ресторане, но с творожным кремом и вроде бы клюквой.

MaRgo
MaRgo
11 месяцев назад
Maria Krasheninina,

Попробуйте в сам крем меньше сахарной пудры положить.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Красивый и вкусный РД! 😍😋👍💐

MaRgo
MaRgo
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо!

Aleks
Aleks
1 год назад

Необычно!Красивое фото

MaRgo
MaRgo
1 год назад
Aleks,

Спасибо!😍

sefiryan.karina
sefiryan.karina
1 год назад

А рецепт👍👍👍СПАСИБО!!!😋😍🌹

MaRgo
MaRgo
1 год назад
sefiryan.karina,

Обязательно попробуйте приготовить. Несложно, но очень вкусно.

Показать еще комментарии
перейти к шагам