
Меренговый рулет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Меренга
- яичные белки200г
- сахарный песок мелкий300г
- лимонный сок2ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- миндальные лепесткипо вкусу
- Начинка
- малина замороженная200г
- сахар50г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- Крем
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%150г
- сахарная пудра60г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории580кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной. - Шаг 2
Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру. - Шаг 3
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок. - Шаг 4
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. - Шаг 5
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться. - Шаг 6
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см. - Шаг 7
Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут. - Шаг 8
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой. - Шаг 9
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать. - Шаг 10
Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой. - Шаг 11
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь. - Шаг 12
Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая. - Шаг 13
Готовую начинку охладить. - Шаг 14
Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера. - Шаг 15
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны. - Шаг 16
Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж. - Шаг 17
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема. - Шаг 18
Выкладываем охлажденную начинку и распределяем. - Шаг 19
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью. - Шаг 20
Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо. - Шаг 21
Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
Оценить4.824
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении









































Комментарии
44Офигенно получилось с первого раза🔥🔥🔥
Спасибо большое за рецепт! Получилось всё просто бомбически с первого раза. Жаль, не могу прикрепить фото. Родня вся ела и хвалила, одного рулета хватило на полдня.
Спасибо за рецепт. Малину горячую протерла через сито. Всё остальное по-рецепту.
Спасибо за рецепт , впервые делала , получилось великолепно
Исправить опечатки надо.. Смешно читать про кровь😅