+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Меренговый рулет

Меренговый рулет
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
200 г
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Начинка
200 г
50 г
1 ст. л.
Крем
250 г
150 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
На весь экран
Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
На весь экран
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
На весь экран
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
На весь экран
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
На весь экран
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
На весь экран
Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
На весь экран
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
На весь экран
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
На весь экран
Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
На весь экран
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
На весь экран
Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
На весь экран
Готовую начинку охладить.
Готовую начинку охладить.
На весь экран
Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
На весь экран
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
На весь экран
Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
На весь экран
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
На весь экран
Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
На весь экран
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
На весь экран
Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
На весь экран
Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Марина
👍
1
Марина
1 месяц назад

Очень вкусный рулет. Спасибо за подробный рецепт. 12-летняя дочь первый раз готовила под моим неактивным наблюдением. Второй и следующий раз-уже самостоятельно. Рецепт из серии «справится даже ребёнок»😜

MaRgo
MaRgo
5 дней назад
Марина,

Спасибо

Masha Kornyushina
Masha Kornyushina
2 недели назад

Рулет получился замечательный, соблюдала все пропорции согласно рецепта. Сладкоежкам понравиться)))

MaRgo
MaRgo
5 дней назад
Masha Kornyushina,

Спасибо

tsmol15
tsmol15
3 недели назад

спасибо за подробный рецепт. Рулет получился супер. А у кого не получилось либо не соблюдали вес ингридиентов в гр, либо саму инструкцию. А это очень важно. соотношение белка к сахару 1:1.5. Белки комн. темп. , сахар мелкий. Добавление всех ингридиентов в строгом порядке. И печь без конвекции. Не знаю как прикрепить фото.

Maria Tutuka
Maria Tutuka
1 месяц назад

Получился приторно-сладкий рулет, даже если немного уменьшить дозу сахара до 250/40/50. Пришлось выбросить так как было просто невозможно есть. В следующий раз попробую еще уменьшить до 100/30/30.

И вообще а думаю здесь можно обойтись без сахара. В бисквит добавить ванильной пасты и 1-2 ст л меда. Вместо джема выложить свежие ягоды и мед. крем вообще не сластить. Получится вкусно и полезно

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 недели назад
Maria Tutuka,

Где в рецепте Вы увидели бисквит? 😎

Anna Kasatkina
Anna Kasatkina
2 месяца назад

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз в жизни готовила подобное. Все получилось. Выглядит обалденно. Дегустация будет завтра, но я не сомневаюсь, что вкусно.

Взбивала и меренгу, и крем обычным (не планетарным) миксером - все вышло очень густое. Как и надо. Миндаль измельчила погружным блендером. Для меренги брала обычный сахар, измельченный в блендере - получилось нечто среднее между обычным сахаром и пудрой.
P.s. вОвремя попалась на глаза информация, что меренгу нельзя ставить в холодильник- иначе отсыреет. А то поставила бы и испортила эту прэлесть.

Добавлено после дегустации: на мой вкус слишком сладко. В следующий раз буду класть меньше сахара в малину и в меренгу

Показать еще комментарии