Меренговый рулет

Меренговый рулет

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории580кКал
    24.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
S
serni80
Фотография блюда пользователя
T
tutrin2006
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga-5554
Фотография блюда пользователя
AK
abi_k_er
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
OK
Olesya Klepova
Фотография блюда пользователя
L
looatinskaya1972
Фотография блюда пользователя
L
looatinskaya1972
Фотография блюда пользователя
T
tsmol15
Фотография блюда пользователя
L
lanakhors
Фотография блюда пользователя
KV
katrin_v
Фотография блюда пользователя
BL
butina-lena
Фотография блюда пользователя
BL
butina-lena
Фотография блюда пользователя
ED
ekaterina_d
Фотография блюда пользователя
D
dalina555
Фотография блюда пользователя
D
dalina555
Фотография блюда пользователя
D
dalina555
Фотография блюда пользователя
C
charmingprincess
Фотография блюда пользователя
AS
anya.sweetty.ivanenko
Фотография блюда пользователя
MT
Maria Tkachyova
Фотография блюда пользователя
O
oliment01
Фотография блюда пользователя
A
aprelkat

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
    Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
  • Шаг 2 Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
    Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
  • Шаг 3 Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
    Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
  • Шаг 4 Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
    Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
  • Шаг 5 Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
    Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
  • Шаг 6 Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
    Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
  • Шаг 7 Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
    Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
  • Шаг 8 Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
    Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
  • Шаг 9 Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
    Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
  • Шаг 10 Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
    Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
  • Шаг 11 Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
    Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
  • Шаг 12 Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
    Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
  • Шаг 13 Готовую начинку охладить.
    Готовую начинку охладить.
  • Шаг 14 Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
    Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
  • Шаг 15 Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
    Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
  • Шаг 16 Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
    Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
  • Шаг 17 Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
    Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
  • Шаг 18 Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
    Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
  • Шаг 19 Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
    Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
  • Шаг 20 Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
    Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
  • Шаг 21 Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
    Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
Оценить4.824
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • EK
    Elena Kiselyova

     Офигенно получилось с первого раза🔥🔥🔥

    • 1
  • II

     Спасибо большое за рецепт! Получилось всё просто бомбически с первого раза. Жаль, не могу прикрепить фото. Родня вся ела и хвалила, одного рулета хватило на полдня.

    • 1
  • О

     Спасибо за рецепт. Малину горячую протерла через сито. Всё остальное по-рецепту.

    • L

       Спасибо за рецепт , впервые делала , получилось великолепно

      • ЕК

         Исправить опечатки надо.. Смешно читать про кровь😅

        Оставить комментарий