+ 1000
+ 1000

Пирог «Грушевая история мадам Ли»

Пирог «Грушевая история мадам Ли»
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный, легкий и очень воздушный пирог! Главное, все хорошо взбить и сразу поставить в духовку. Груши не должны быть переспевшими или очень мягкими, после выпечки они должны оставаться цельными, а не раствориться в пюре.

У меня груша сорта «Конференция».

Пищевая ценность порции

372
кКал
15%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
140 г
1 щепотка
½ ч. л.
Начинка
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Для готового пирога
1 ч. л.
Для «французской рубашки»
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку включить на 150°C. Помыть, нарезать груши (не чистить от кожуры). В форме для выпечки сделать «французскую рубашку». Сливочным маслом слегка смазать и припорошить мукой. Выложить груши в форму.
Духовку включить на 150°C. Помыть, нарезать груши (не чистить от кожуры). В форме для выпечки сделать «французскую рубашку». Сливочным маслом слегка смазать и припорошить мукой. Выложить груши в форму.
На весь экран
Добавить цедру лимона, апельсина, корицу и сахарную пудру, посыпать груши.
Добавить цедру лимона, апельсина, корицу и сахарную пудру, посыпать груши.
На весь экран
Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ванильный сироп.
Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ванильный сироп.
На весь экран
Добавить яйца и снова взбить.
Добавить яйца и снова взбить.
На весь экран
Добавить муку, разрыхлитель, взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, взбить.
На весь экран
Быстро выложить тесто на груши. Поставить выпекаться на 30–40 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки.
Быстро выложить тесто на груши. Поставить выпекаться на 30–40 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки.
На весь экран
Вынуть из духовки, дать остыть.
Вынуть из духовки, дать остыть.
На весь экран
Посыпать сахарной пудрой. Все готово. Приятного аппетита!
Посыпать сахарной пудрой. Все готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Татьяна
Татьяна
1 год назад

Спасибо за рецепт)) подскажите размер формы? Какой диаметр?

Aleks
Aleks
1 год назад
Татьяна,

Обычная 20

Viktorovna Jelena
Viktorovna Jelena
1 год назад

Очень вкусный пирог получился, дети уплели со скоростью света, спасибо!

Aleks
Aleks
1 год назад
Viktorovna Jelena,

Рад,что Вам понравилось!👍🏻

trynk08
trynk08
1 год назад

Прекрасный пирог, фантастически вкусное тесто! Думаю, что с любым наполнителем отлично будет. Это просто невозможно испортить.
Спасибо!

Aleks
Aleks
1 год назад
trynk08,

Благодарю Вас!
Рад,что Вам понравилось 👌🏻

Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
2 года назад

Отличный рецепт, можно назвать правильнее, славный.
Спасибо и с праздником!

Aleks
Aleks
2 года назад
Наталия Денисенко,

Благодарю,Вас!

Sweet
Sweet
2 года назад

Очень довольна результатом: воздушное тесто прекрасно гармонирует с упругими кусочками груш, еще и пряный аромат корицы с цедрой!

Aleks
Aleks
2 года назад
Sweet,

Очень рад,что Вам понравилось!
Когда будет сезон черешни -попробуйте вместо груши добавить черешню и свежую мяту...это очень круто получится!

Sweet
Sweet
2 года назад
Aleks,

буду ждать сезон😋

Показать еще комментарии