+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
59941
7
Реклама

Пирог «Грушевая история мадам Ли»

Пирог «Грушевая история мадам Ли»
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный, легкий и очень воздушный пирог! Главное, все хорошо взбить и сразу поставить в духовку. Груши не должны быть переспевшими или очень мягкими, после выпечки они должны оставаться цельными, а не раствориться в пюре.

У меня груша сорта «Конференция».

Пищевая ценность порции
372
кКалл
15%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
140 г
1 щепотка
½ ч. л.
Начинка
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Для готового пирога
1 ч. л.
Для «французской рубашки»
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку включить на 150°C. Помыть, нарезать груши (не чистить от кожуры). В форме для выпечки сделать «французскую рубашку». Сливочным маслом слегка смазать и припорошить мукой. Выложить груши в форму.
Духовку включить на 150°C. Помыть, нарезать груши (не чистить от кожуры). В форме для выпечки сделать «французскую рубашку». Сливочным маслом слегка смазать и припорошить мукой. Выложить груши в форму.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить цедру лимона, апельсина, корицу и сахарную пудру, посыпать груши.
Добавить цедру лимона, апельсина, корицу и сахарную пудру, посыпать груши.
На весь экран
шаг 3/8
Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ванильный сироп.
Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ванильный сироп.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить яйца и снова взбить.
Добавить яйца и снова взбить.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить муку, разрыхлитель, взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, взбить.
На весь экран
шаг 6/8
Быстро выложить тесто на груши. Поставить выпекаться на 30–40 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки.
Быстро выложить тесто на груши. Поставить выпекаться на 30–40 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки.
На весь экран
шаг 7/8
Вынуть из духовки, дать остыть.
Вынуть из духовки, дать остыть.
На весь экран
шаг 8/8
Посыпать сахарной пудрой. Все готово. Приятного аппетита!
Посыпать сахарной пудрой. Все готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Татьяна
Татьяна
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт)) подскажите размер формы? Какой диаметр?

Aleks
Aleks
9 месяцев назад
Татьяна,

Обычная 20

Viktorovna Jelena
Viktorovna Jelena
9 месяцев назад

Очень вкусный пирог получился, дети уплели со скоростью света, спасибо!

Aleks
Aleks
9 месяцев назад
Viktorovna Jelena,

Рад,что Вам понравилось!👍🏻

trynk08
trynk08
10 месяцев назад

Прекрасный пирог, фантастически вкусное тесто! Думаю, что с любым наполнителем отлично будет. Это просто невозможно испортить.
Спасибо!

Aleks
Aleks
10 месяцев назад
trynk08,

Благодарю Вас!
Рад,что Вам понравилось 👌🏻

Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
1 год назад

Отличный рецепт, можно назвать правильнее, славный.
Спасибо и с праздником!

Aleks
Aleks
1 год назад
Наталия Денисенко,

Благодарю,Вас!

Sweet
Sweet
1 год назад

Очень довольна результатом: воздушное тесто прекрасно гармонирует с упругими кусочками груш, еще и пряный аромат корицы с цедрой!

Aleks
Aleks
1 год назад
Sweet,

Очень рад,что Вам понравилось!
Когда будет сезон черешни -попробуйте вместо груши добавить черешню и свежую мяту...это очень круто получится!

Sweet
Sweet
1 год назад
Aleks,

буду ждать сезон😋

Показать еще комментарии