
Клубничные капкейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Клубничные капкейки — вкусный десерт с клубничным джемом и нежной шапочкой из сыра маскарпоне и сливок. Они с легкостью могут заменить торт на праздничном столе. А в сезон клубники их можно украсить свежими ягодами.
В преддверии праздников хочу пожелать всем исполнения самых светлых и заветных желаний!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло100г
- сахар демерара110г
- мед8г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука130г
- сметана 15%90г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- растительное масло10г
- Клубничный центр
- клубника150г
- сахарный песок45г
- пектин4г
- Крем
- маскарпоне100г
- сахарная пудра25г
- сливки 33–35%100г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 175°C.
- Шаг 2
Размягченное сливочное масло (100 г) смешать с сахаром демерара (110 г) в миксере насадкой «весло». - Шаг 3
Ввести частями яйца (2 шт.). - Шаг 4
Добавить растительное масло без запаха (10 г), цедру одного лимона и мед (8 г). Смешать. - Шаг 5
Добавить пшеничную муку (130 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Смешать до однородности. - Шаг 6
Добавить сметану (90 г) и хорошо перемешать. - Шаг 7
Наполнить бумажные формочки на 2/3 высоты. - Шаг 8
Выпекать при 175°C в течение 25 минут. - Шаг 9
Остудить капкейки. Ножом вырезать серединку, как на фото. - Шаг 10
Немного подогреть клубнику (150 г) в сотейнике. - Шаг 11
Клубнику пробить блендером до состояния пюре. - Шаг 12
Пектин (4 г) смешать с сахаром (45 г). Поставить сотейник на огонь и нагреть до 45°С. Добавить «дождиком» пектин с сахаром в клубнику, постоянно помешивая лопаткой. Довести до кипения и проварить 1,5–2 минуты, но не более 3 минут, так как пектин при длительном нагревании теряет свои свойства. Снять с огня. Переложить в миску и накрыть пленкой в контакт. Остудить. - Шаг 13
Холодный маскарпоне (100 г) взбить с сахарной пудрой (25 г) до размягчения сыра. После этого добавить холодные сливки (100 г) и взбить до пышности. - Шаг 14
При желании отложить четверть крема в отдельную миску и окрасить в розовый цвет красителем. - Шаг 15
Переложить розовый крем в кондитерский мешок. Распределить его по мешку, как на фото. Затем раскрыть мешок и в середину выложить белый крем. Затем взять другой кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Отрезать у мешка с кремом кончик и вложить его в мешок с насадкой. - Шаг 16
Заполнить центр капкейков клубничным пюре. - Шаг 17
Отсадить крем на капкейки.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности



















Комментарии
1как вкусно и красиво!