Клубничные капкейки

Клубничные капкейки

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Клубничные капкейки — вкусный десерт с клубничным джемом и нежной шапочкой из сыра маскарпоне и сливок. Они с легкостью могут заменить торт на праздничном столе. А в сезон клубники их можно украсить свежими ягодами.

В преддверии праздников хочу пожелать всем исполнения самых светлых и заветных желаний!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 175°C.
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло (100 г) смешать с сахаром демерара (110 г) в миксере насадкой «весло».
    Размягченное сливочное масло (100 г) смешать с сахаром демерара (110 г) в миксере насадкой «весло».
  • Шаг 3 Ввести частями яйца (2 шт.).
    Ввести частями яйца (2 шт.).
  • Шаг 4 Добавить растительное масло без запаха (10 г), цедру одного лимона и мед (8 г). Смешать.
    Добавить растительное масло без запаха (10 г), цедру одного лимона и мед (8 г). Смешать.
  • Шаг 5 Добавить пшеничную муку (130 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Смешать до однородности.
    Добавить пшеничную муку (130 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Смешать до однородности.
  • Шаг 6 Добавить сметану (90 г) и хорошо перемешать.
    Добавить сметану (90 г) и хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Наполнить бумажные формочки на 2/3 высоты.
    Наполнить бумажные формочки на 2/3 высоты.
  • Шаг 8 Выпекать при 175°C в течение 25 минут.
    Выпекать при 175°C в течение 25 минут.
  • Шаг 9 Остудить капкейки. Ножом вырезать серединку, как на фото.
    Остудить капкейки. Ножом вырезать серединку, как на фото.
  • Шаг 10 Немного подогреть клубнику (150 г) в сотейнике.
    Немного подогреть клубнику (150 г) в сотейнике.
  • Шаг 11 Клубнику пробить блендером до состояния пюре.
    Клубнику пробить блендером до состояния пюре.
  • Шаг 12 Пектин (4 г) смешать с сахаром (45 г). Поставить сотейник на огонь и нагреть до 45°С. Добавить «дождиком» пектин с сахаром в клубнику, постоянно помешивая лопаткой. Довести до кипения и проварить 1,5–2 минуты, но не более 3 минут, так как пектин при длительном нагревании теряет свои свойства. Снять с огня. Переложить в миску и накрыть пленкой в контакт. Остудить.
    Пектин (4 г) смешать с сахаром (45 г). Поставить сотейник на огонь и нагреть до 45°С. Добавить «дождиком» пектин с сахаром в клубнику, постоянно помешивая лопаткой. Довести до кипения и проварить 1,5–2 минуты, но не более 3 минут, так как пектин при длительном нагревании теряет свои свойства. Снять с огня. Переложить в миску и накрыть пленкой в контакт. Остудить.
  • Шаг 13 Холодный маскарпоне (100 г) взбить с сахарной пудрой (25 г) до размягчения сыра. После этого добавить холодные сливки (100 г) и взбить до пышности.
    Холодный маскарпоне (100 г) взбить с сахарной пудрой (25 г) до размягчения сыра. После этого добавить холодные сливки (100 г) и взбить до пышности.
  • Шаг 14 При желании отложить четверть крема в отдельную миску и окрасить в розовый цвет красителем.
    При желании отложить четверть крема в отдельную миску и окрасить в розовый цвет красителем.
  • Шаг 15 Переложить розовый крем в кондитерский мешок. Распределить его по мешку, как на фото. Затем раскрыть мешок и в середину выложить белый крем. Затем взять другой кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Отрезать у мешка с кремом кончик и вложить его в мешок с насадкой.
    Переложить розовый крем в кондитерский мешок. Распределить его по мешку, как на фото. Затем раскрыть мешок и в середину выложить белый крем. Затем взять другой кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Отрезать у мешка с кремом кончик и вложить его в мешок с насадкой.
  • Шаг 16 Заполнить центр капкейков клубничным пюре.
    Заполнить центр капкейков клубничным пюре.
  • Шаг 17 Отсадить крем на капкейки.
    Отсадить крем на капкейки.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий