
Свинина с шампиньонами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я с простым рецептом вкусного мясного блюда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина нежирная600г
- шампиньоны400г
- грибы сушеныепо вкусу
- тимьян свежийпо вкусу
- сливки жирные200г
- вино белое сухое150г
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории556кКал23.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину нарезать пластинами, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. - Шаг 2
Замочить в горячей воде сухие грибы (я их осенью насобирала и в электросушилке подсушила — вкуснятина), дать им немного постоять, затем нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковородке мелко нарезанный лук, затем добавить крупно нарезанные шампиньоны, сухие грибы и обжарить еще в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить тимьян по вкусу. - Шаг 3
Влить сухое вино и потомить грибы минуты 3, добавить сливки, довести до кипения. - Шаг 4
Залить этим соусом обжаренную свинину и запекать под крышкой или фольгой в заранее разогретой до 175°C духовке в течение 40–45 минут. Затем открыть крышку и допечь еще минут 10.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
2Мясо получилось очень вкусным!
Ароматно как, Ксюша! Я люблю такие уютные ужины! ❣️👍