+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Торт «Птичье молоко» без выпечки
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт вкусного торта. В моей семье любят подобные десерты, а мне нравится их готовить, тем более что времени на это уходит совсем немного. 

Этот торт для моих любимых мужа и сына. Благодаря их поддержке год назад я начала делиться своими рецептами на сайте «Едим Дома». Я очень рада, что семья разделяет мое хобби, помогает мне и радуется успехам!

Пищевая ценность порции

942
кКал
40%
Белки15 г
Жиры61 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
300 г
150 г
Первый слой
400 г
200 мл
1 г
5 г
150 г
Второй слой
1 банка
250 г
100 мл
5 г
1 горсть
Глазурь
1 шт.
20 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления основы возьмите сахарное печенье и сливочное масло.
Для приготовления основы возьмите сахарное печенье и сливочное масло.
На весь экран
Измельчите печенье в крошку.
Измельчите печенье в крошку.
На весь экран
Добавьте растопленное сливочное масло.
Добавьте растопленное сливочное масло.
На весь экран
Хорошо перемешайте печенье с маслом. Получится «влажный песок».
Хорошо перемешайте печенье с маслом. Получится «влажный песок».
На весь экран
Плотно утрамбуйте основу в разъемную форму. У меня форма диаметром 22 см. Уберите форму с основой в холодильник, пока готовите начинку.
Плотно утрамбуйте основу в разъемную форму. У меня форма диаметром 22 см. Уберите форму с основой в холодильник, пока готовите начинку.
На весь экран
Подготовьте все необходимое для первого слоя. Прежде всего разведите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Удобнее брать желатин, не требующий замачивания.
Подготовьте все необходимое для первого слоя. Прежде всего разведите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Удобнее брать желатин, не требующий замачивания.
На весь экран
Смешаем миксером творожный сыр, ванилин и сливки.
Смешаем миксером творожный сыр, ванилин и сливки.
На весь экран
Вольем желатин и снова тщательно смешаем миксером, в процессе добавляя сахарную пудру.
Вольем желатин и снова тщательно смешаем миксером, в процессе добавляя сахарную пудру.
На весь экран
Перельем полученную смесь в форму поверх основы. Убираем в холодильник и готовим второй слой.
Перельем полученную смесь в форму поверх основы. Убираем в холодильник и готовим второй слой.
На весь экран
Прежде всего подготовим желатин. Сгущенное молоко и творожный сыр выкладываем в чашу. Сразу же вливаем сливки и желатин. Смешиваем все ингредиенты миксером.
Прежде всего подготовим желатин. Сгущенное молоко и творожный сыр выкладываем в чашу. Сразу же вливаем сливки и желатин. Смешиваем все ингредиенты миксером.
На весь экран
В полученную смесь всыпаем замороженные ягоды черники и аккуратно перемешиваем лопаткой.
В полученную смесь всыпаем замороженные ягоды черники и аккуратно перемешиваем лопаткой.
На весь экран
Первый слой уже схватился. Выливаем второй слой поверх первого. Убираем торт в холод на 2 часа.
Первый слой уже схватился. Выливаем второй слой поверх первого. Убираем торт в холод на 2 часа.
На весь экран
Глазурь можете приготовить по своему рецепту. Я просто растапливаю на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и сливки. Готовую и немного остывшую глазурь выливаем на охлажденный торт прямо в форму. Теперь убираем торт в холодильник до полного застывания глазури (примерно на 1 час).
Глазурь можете приготовить по своему рецепту. Я просто растапливаю на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и сливки. Готовую и немного остывшую глазурь выливаем на охлажденный торт прямо в форму. Теперь убираем торт в холодильник до полного застывания глазури (примерно на 1 час).
На весь экран
Вынимаем торт из холодильника и обдуваем феном (горячим воздухом) стенки формы, она легко снимется, не повредив торт.
Вынимаем торт из холодильника и обдуваем феном (горячим воздухом) стенки формы, она легко снимется, не повредив торт.
На весь экран
Украшаем торт по желанию. У меня свежие и замороженные фрукты, коктейльная вишня, кокосовые кранчи.
Украшаем торт по желанию. У меня свежие и замороженные фрукты, коктейльная вишня, кокосовые кранчи.
На весь экран
Отрезаем кусочек и подаем к столу.
Отрезаем кусочек и подаем к столу.
На весь экран
Разрез неидеален, глазурь тянется за ножом, но очень вкусно.
Разрез неидеален, глазурь тянется за ножом, но очень вкусно.
На весь экран
Приятного аппетита! Радуйте своих любимых!
Приятного аппетита! Радуйте своих любимых!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
derevyankoi27071966
derevyankoi27071966
1 год назад

Очень красиво) Благодарю за рецепт.

Zina Svejdová
Zina Svejdová
1 год назад

Super dortík mňam😍👍

glukhar
glukhar
1 год назад

Торт замечательный, фото просто загляденье!!! Но это не «птичье молоко». Это чизкейк!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Викуля, какая вкусняшка !!! Аж захотелось 17 шаг схватить с лопать😃😋🍰

Виктория
Виктория
1 год назад
НАТАЛИ,

Хватай и лопай, Натусь 😊 А чтобы никто не переел, от вилки я только тень оставила 😅 Весна, диета 😅

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Виктория,

мне вилка не нужна...я и руками поем...😀😋 Викусь поздравляю с вкусным РД!👏🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
1 год назад
НАТАЛИ,

😂 😘 Спасибо 👍

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Виктория
Виктория
1 год назад
Наталия,

Натусик, спасибо 😊😍😘👏🍒

Показать еще комментарии