
Блинные мешочки с курицей и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Блины — то, что нужно на Масленицу или просто на завтрак! Сытная начинка из курицы и сыра понравится всем домашним. А изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА» поможет создать особую атмосферу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Блины
- теплое молоко400мл
- пшеничная мука4.5ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- соль2щепотка
- сахар0.5ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное маслопо вкусу
- лук зеленый0.5пучок
- Начинка
- куриное филе500г
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый100г
- растительное маслопо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории834кКал34.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления аппетитных блинов с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. - Шаг 3
С небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте куриную гудку, соль и перец. Все обжарьте. - Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с обжаренной начинкой. - Шаг 5
В глубокой чаше смешайте муку, крахмал, соль и сахар. - Шаг 6
Добавьте куриные яйца. Смешайте их с сухими ингредиентами. - Шаг 7
Вымешивайте тесто, постепенно вливая теплое молоко. - Шаг 8
Замешайте тесто, добавьте растительное масло. - Шаг 9
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и пожарьте блины с обеих сторон до готовности. - Шаг 10
Готовые блины смажьте сливочным маслом, в центр каждого блина положите немного начинки. Аккуратно завяжите блинные мешочки перьями лука, опущенными в кипяток на 10 секунд для мягкости. Противень застелите бумагой для выпечки, положите на него блинные мешочки. Запекайте в духовке при 180°С в течение 10 минут. - Шаг 11
Украсьте стол столешником и салфетками «Крестецкая строчка». Праздничное блюдо подавайте в блиннице «Хозяюшка» от «Гжельского фарфорового завода». Для напитков используйте штоф «Боярин» вместе с фужерами от «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». Салфетница и поднос от «Жостовской фабрики декоративной росписи» и тарелочки от фабрики «Хохломская роспись» добавят праздничного настроения. Красивое и вкусное праздничное блюдо порадует ваших родных и гостей!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

















