
Дрожжевые блины с икрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусные мягкие блинчики на дрожжах и молоке. Начинка — красная икра. Готовятся блины просто и легко!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- молоко700мл
- сливочное масло25г
- яйца куриные1шт.
- сахар25г
- икра красная100г
- топленое масло50г
- дрожжи свежие30г
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории807кКал33.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску влить 1 стакан (200 мл) теплого молока, добавить дрожжи, сахар и всыпать 4 ст. л. просеянной муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место до появления пенной шапочки. - Шаг 2
Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли. - Шаг 3
Когда опара подойдет («запенится»), добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, взбитое яйцо и размешать. - Шаг 4
Небольшими порциями вмешать оставшуюся муку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в тесто оставшееся теплое молоко. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место. Когда тесто «подойдет», тщательно его перемешать и поставить во второй раз в теплое место на 30 минут. - Шаг 5
Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной и смазанной топленым маслом сковороде. - Шаг 6
Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Складываем блины треугольником, держим под крышкой, чтобы не остывали. - Шаг 7
Перед подачей раскладываем икру в уголочки блинов и подаем. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить35
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать


















