Дрожжевые блины с икрой

Дрожжевые блины с икрой

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкусные мягкие блинчики на дрожжах и молоке. Начинка — красная икра. Готовятся блины просто и легко!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории807кКал
    33.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску влить 1 стакан (200 мл) теплого молока, добавить дрожжи, сахар и всыпать 4 ст. л. просеянной муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место до появления пенной шапочки.
    В миску влить 1 стакан (200 мл) теплого молока, добавить дрожжи, сахар и всыпать 4 ст. л. просеянной муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место до появления пенной шапочки.
  • Шаг 2 Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли.
    Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли.
  • Шаг 3 Когда опара подойдет («запенится»), добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, взбитое яйцо и размешать.
    Когда опара подойдет («запенится»), добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, взбитое яйцо и размешать.
  • Шаг 4 Небольшими порциями вмешать оставшуюся муку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в тесто оставшееся теплое молоко. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место. Когда тесто «подойдет», тщательно его перемешать и поставить во второй раз в теплое место на 30 минут.
    Небольшими порциями вмешать оставшуюся муку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в тесто оставшееся теплое молоко. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место. Когда тесто «подойдет», тщательно его перемешать и поставить во второй раз в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 5 Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной и смазанной топленым маслом сковороде.
    Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной и смазанной топленым маслом сковороде.
  • Шаг 6 Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Складываем блины треугольником, держим под крышкой, чтобы не остывали.
    Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Складываем блины треугольником, держим под крышкой, чтобы не остывали.
  • Шаг 7 Перед подачей раскладываем икру в уголочки блинов и подаем.
    Перед подачей раскладываем икру в уголочки блинов и подаем.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить35
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий