+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонный торт с миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
34620
9
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
32331
2
Реклама
Реклама

Творожный десерт с карамелью

Творожный десерт с карамелью
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю творожные десерты, и вообще творог — один из тех продуктов, без которых приготовление еды дома я себе представить просто не могу! Лимон можно заменить апельсином или лаймом, тоже очень здорово получится. И еще (вы же помните!): карамель ни в коем случае нельзя перемешивать металлической ложкой! Когда десерт полностью остынет, можно подавать его прямо в формочках, а можно аккуратно перевернуть и вынуть с помощью острого ножа.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
454
кКалл
19%
Белки22 г
Жиры16 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
120 г
1 шт.
50 г
5 шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
Для карамели
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
 
На весь экран
шаг 2/8
Творог с молоком взбить в блендере в гладкую массу.
Творог с молоком взбить в блендере в гладкую массу.
На весь экран
шаг 3/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к творогу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к творогу.
На весь экран
шаг 4/8
Желтки с коричневым сахаром взбить в комбайне, затем всыпать муку, добавить творог с цедрой, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Желтки с коричневым сахаром взбить в комбайне, затем всыпать муку, добавить творог с цедрой, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 5/8
Приготовить карамель: в небольшую кастрюлю всыпать белый сахар, влить 2 ст. ложки воды и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет золотистой.
Приготовить карамель: в небольшую кастрюлю всыпать белый сахар, влить 2 ст. ложки воды и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет золотистой.
На весь экран
шаг 6/8
Горячую карамель разлить в небольшие формочки, так чтобы дно было покрыто, сверху выложить творожную массу.
Горячую карамель разлить в небольшие формочки, так чтобы дно было покрыто, сверху выложить творожную массу.
На весь экран
шаг 7/8
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и запекать десерт в разогретой духовке 45‒50 минут.
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и запекать десерт в разогретой духовке 45‒50 минут.

 
На весь экран
шаг 8/8
Подавать десерт полностью остывшим.
Подавать десерт полностью остывшим.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
irinamayorova55
irinamayorova55
1 год назад

Вкусно😄😋