+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранита из манго, персиков и апельсинов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
23796
0
Реклама

Творожный десерт с карамелью

Творожный десерт с карамелью
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю творожные десерты, и вообще творог — один из тех продуктов, без которых приготовление еды дома я себе представить просто не могу! Лимон можно заменить апельсином или лаймом, тоже очень здорово получится. И еще (вы же помните!): карамель ни в коем случае нельзя перемешивать металлической ложкой! Когда десерт полностью остынет, можно подавать его прямо в формочках, а можно аккуратно перевернуть и вынуть с помощью острого ножа.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки22 г
Жиры16 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
120 г
1 шт.
50 г
5 шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
Для карамели
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
 
На весь экран
Творог с молоком взбить в блендере в гладкую массу.
Творог с молоком взбить в блендере в гладкую массу.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к творогу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к творогу.
На весь экран
Желтки с коричневым сахаром взбить в комбайне, затем всыпать муку, добавить творог с цедрой, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Желтки с коричневым сахаром взбить в комбайне, затем всыпать муку, добавить творог с цедрой, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
На весь экран
Приготовить карамель: в небольшую кастрюлю всыпать белый сахар, влить 2 ст. ложки воды и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет золотистой.
Приготовить карамель: в небольшую кастрюлю всыпать белый сахар, влить 2 ст. ложки воды и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет золотистой.
На весь экран
Горячую карамель разлить в небольшие формочки, так чтобы дно было покрыто, сверху выложить творожную массу.
Горячую карамель разлить в небольшие формочки, так чтобы дно было покрыто, сверху выложить творожную массу.
На весь экран
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и запекать десерт в разогретой духовке 45‒50 минут.
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и запекать десерт в разогретой духовке 45‒50 минут.

 
На весь экран
Подавать десерт полностью остывшим.
Подавать десерт полностью остывшим.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Nataly  Lvova
Nataly Lvova
10 месяцев назад

Делала этот десерт. Мне понравился!

irinamayorova55
irinamayorova55
2 года назад

Вкусно😄😋