Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
14378
0
Реклама

Самоса

Самоса
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Впервые самосу попробовала в путешествии по Индии, понравилась очень! Узнала рецепт, теперь частенько балую своих этой вкуснятиной. Сытная, в меру острая, к тому же овощная. Самосы и холодные тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука - 450 гр
Соль - 1 ч.ложка
Сливочный маргарин - 175 гр
Вода - 150 мл
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Картофель вареный "в мундире" - 400гр
Масло топленое - 1 ст.ложка
Лук - 1 шт (большая)
Перец сладкий - 1 шт (большой)
Зеленый горошек - 100 гр (можно консервированный)
Орешки кешью - 50 гр
Перец чили молотый - по вкусу
Карри порошок - по вкусу
Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Жарить самосы следует в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки. P.S. Жарить самосы немедленно не обязательно. Можно положить их на лист, посыпанный мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник.


На весь экран
Готовим тесто: В муку кладем соль и вливаем растопленный маргарин. Растираем до образования мелких жирных крошек. Затем постепенно вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Накройте готовое тесто салфеткой и оставляем на 15-20 минут.


На весь экран
Готовим начинку: Перец сладкий и лук режем тонко и слегка обжариваем. Затем смешиваем с очищенным картофелем, нарезанного мелкими кубиками, и добавляем горошек, орешки, специи и соль.


На весь экран
Разделим тесто на 12 одинаковых шариков, и раскатаем. Теперь возьмите один полукруг теста, положите его на ладонь левой руки, а пальцами правой руки защипните его по разрезанной диагонали внахлест, чтобы у вас в руках образовался кулечек, но не было грубого шва. В полученный кулечек кладем начинку и защипываем свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Inessa
Inessa
13 лет назад

MMMMM.....спасибо за рецепт!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Марина, замечательные треугольнички! Хотя я редко что-то жарю, хотела бы увидеть их в рецепте дня:)

devi0505
devi0505
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанночка. Они, действительно, очень вкусненькие.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.