
Самоса
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Впервые самосу попробовала в путешествии по Индии, понравилась очень! Узнала рецепт, теперь частенько балую своих этой вкуснятиной. Сытная, в меру острая, к тому же овощная. Самосы и холодные тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450г
- соль1
- маргарин175г
- вода150мл
- картофель400г
- масло топленое15мл
- перец сладкий1шт.
- горошек зеленый100г
- кешью50г
- перец чили молотыйпо вкусу
- каррипо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории307кКал12.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Жарить самосы следует в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки. P.S. Жарить самосы немедленно не обязательно. Можно положить их на лист, посыпанный мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
- Шаг 2Готовим тесто: В муку кладем соль и вливаем растопленный маргарин. Растираем до образования мелких жирных крошек. Затем постепенно вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Накройте готовое тесто салфеткой и оставляем на 15-20 минут.
- Шаг 3Готовим начинку: Перец сладкий и лук режем тонко и слегка обжариваем. Затем смешиваем с очищенным картофелем, нарезанного мелкими кубиками, и добавляем горошек, орешки, специи и соль.
- Шаг 4Разделим тесто на 12 одинаковых шариков, и раскатаем. Теперь возьмите один полукруг теста, положите его на ладонь левой руки, а пальцами правой руки защипните его по разрезанной диагонали внахлест, чтобы у вас в руках образовался кулечек, но не было грубого шва. В полученный кулечек кладем начинку и защипываем свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
2MMMMM.....спасибо за рецепт!!!
Марина, замечательные треугольнички! Хотя я редко что-то жарю, хотела бы увидеть их в рецепте дня:)