+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курник из блинов с икрой

Курник из блинов с икрой
Курник из блинов с икрой
125038 ed4 square100
Курник из блинов с икрой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам курник, который приготовлен из блинов, рыбы и киноа. Курник получается нежный и вкусный. А украсить и разнообразить такой курник можно икрой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
834
кКалл
35%
Белки54 г
Жиры41 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
14 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для блинов:
½ л
2 шт.
2 ст. л.
1 ½ стакана
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
½ стакана
1 шт.
½ кг
50 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим начинку: отварим киноа по инструкции. Небольшими кусочками нарежем рыбу. Смешаем рыбу с мелкорубленой зеленью и репчатым луком.
Приготовим начинку: отварим киноа по инструкции. Небольшими кусочками нарежем рыбу. Смешаем рыбу с мелкорубленой зеленью и репчатым луком.
На весь экран
шаг 2
Добавим рыбную приправу, соль, перец и обжарим на растительном масле.
Добавим рыбную приправу, соль, перец и обжарим на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Приготовим блины. Смешиваем ингредиенты для блинов.
Приготовим блины. Смешиваем ингредиенты для блинов.
На весь экран
шаг 4
И выпекаем 11 блинчиков.
И выпекаем 11 блинчиков.
На весь экран
шаг 5
Формируем курник. Берем круглую форму для выпечки, смазываем маслом, на дно кладем 1 блин.
Формируем курник. Берем круглую форму для выпечки, смазываем маслом, на дно кладем 1 блин.
На весь экран
шаг 6
Затем 5 блинчиков выкладываем в форме цветка так, чтобы «лепестки» свисали.
Затем 5 блинчиков выкладываем в форме цветка так, чтобы «лепестки» свисали.
На весь экран
шаг 7
Кладем на дно рыбу и закрываем 1 блинчиком.
Кладем на дно рыбу и закрываем 1 блинчиком.
На весь экран
шаг 8
Следующий слой — киноа + 1 ч. л. топленого масла, закрываем 1 блинчиком.
Следующий слой — киноа + 1 ч. л. топленого масла, закрываем 1 блинчиком.
На весь экран
шаг 9
Последний слой — вареные яйца + 1 ч. л. топленого масла. Яйца можно выложить кружочками или мелко нарезать.
Последний слой — вареные яйца + 1 ч. л. топленого масла. Яйца можно выложить кружочками или мелко нарезать.
На весь экран
шаг 10
Накрываем яйца 1 блинчиком, смазываем топленым маслом.
Накрываем яйца 1 блинчиком, смазываем топленым маслом.
На весь экран
шаг 11
Закрываем курник лепестками блинов, по краям смазываем сметаной и укладываем последний блин.
Закрываем курник лепестками блинов, по краям смазываем сметаной и укладываем последний блин.
На весь экран
шаг 12
Посыпаем курник сверху тертым сыром и ставим в духовку на 20–30 минут при 180°C. Когда сыр полностью расплавится, курник готов!
Посыпаем курник сверху тертым сыром и ставим в духовку на 20–30 минут при 180°C. Когда сыр полностью расплавится, курник готов!
На весь экран
шаг 13
Вынимаем курник из формы (я накрыла тарелкой и перевернула) и подаем на стол. Украшаем курник икрой. Приятного аппетита!
Вынимаем курник из формы (я накрыла тарелкой и перевернула) и подаем на стол. Украшаем курник икрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lenoc_ka
Lenoc_ka
21.02.2019 13:31:11

Курица не птица..Это нам с детства знакомо. Но курица - рыба???? Может стоило как-то по другому назвать этот пирог. Блинный пирог с рыбой, например. Ни от курицы, ни от курника тут ничего нет!!!

olga
olga
21.02.2019 15:14:47
Lenoc_ka,

Материал из Википедии
"По одной из версий название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с РЫБОЙ. Также существует версия, что своим названием курник обязан выходящему, как бы «курящемуся», при приготовлении в верхнем отверстии пару.

Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто (также используют слоёное и песочное тесто). Обычно из одного вида готовят БЛИНЧИКИ, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.

В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могли служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок. "

olga
olga
21.02.2019 15:18:16
olga,

Каша из киноа. Когда разрезаешь курник, то очень аппетитно выглядит кусочек - икринки киноа и красная икра.

Lenoc_ka
Lenoc_ka
21.02.2019 19:07:49
olga,

Спасибо, очень полезно. Действительно не знала((( Примите мои извинения, ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Удачи!!!!

olga
olga
21.02.2019 19:58:32