+ 1000
+ 1000

Курник из блинов с икрой

Курник из блинов с икрой
Курник из блинов с икрой
Курник из блинов с икрой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам курник, который приготовлен из блинов, рыбы и киноа. Курник получается нежный и вкусный. А украсить и разнообразить такой курник можно икрой.

Пищевая ценность порции

834
кКал
35%
Белки54 г
Жиры41 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
14 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для блинов:
½ л
2 шт.
2 ст. л.
1 ½ стакана
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
½ стакана
1 шт.
½ кг
50 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим начинку: отварим киноа по инструкции. Небольшими кусочками нарежем рыбу. Смешаем рыбу с мелкорубленой зеленью и репчатым луком.
Приготовим начинку: отварим киноа по инструкции. Небольшими кусочками нарежем рыбу. Смешаем рыбу с мелкорубленой зеленью и репчатым луком.
На весь экран
Добавим рыбную приправу, соль, перец и обжарим на растительном масле.
Добавим рыбную приправу, соль, перец и обжарим на растительном масле.
На весь экран
Приготовим блины. Смешиваем ингредиенты для блинов.
Приготовим блины. Смешиваем ингредиенты для блинов.
На весь экран
И выпекаем 11 блинчиков.
И выпекаем 11 блинчиков.
На весь экран
Формируем курник. Берем круглую форму для выпечки, смазываем маслом, на дно кладем 1 блин.
Формируем курник. Берем круглую форму для выпечки, смазываем маслом, на дно кладем 1 блин.
На весь экран
Затем 5 блинчиков выкладываем в форме цветка так, чтобы «лепестки» свисали.
Затем 5 блинчиков выкладываем в форме цветка так, чтобы «лепестки» свисали.
На весь экран
Кладем на дно рыбу и закрываем 1 блинчиком.
Кладем на дно рыбу и закрываем 1 блинчиком.
На весь экран
Следующий слой — киноа + 1 ч. л. топленого масла, закрываем 1 блинчиком.
Следующий слой — киноа + 1 ч. л. топленого масла, закрываем 1 блинчиком.
На весь экран
Последний слой — вареные яйца + 1 ч. л. топленого масла. Яйца можно выложить кружочками или мелко нарезать.
Последний слой — вареные яйца + 1 ч. л. топленого масла. Яйца можно выложить кружочками или мелко нарезать.
На весь экран
Накрываем яйца 1 блинчиком, смазываем топленым маслом.
Накрываем яйца 1 блинчиком, смазываем топленым маслом.
На весь экран
Закрываем курник лепестками блинов, по краям смазываем сметаной и укладываем последний блин.
Закрываем курник лепестками блинов, по краям смазываем сметаной и укладываем последний блин.
На весь экран
Посыпаем курник сверху тертым сыром и ставим в духовку на 20–30 минут при 180°C. Когда сыр полностью расплавится, курник готов!
Посыпаем курник сверху тертым сыром и ставим в духовку на 20–30 минут при 180°C. Когда сыр полностью расплавится, курник готов!
На весь экран
Вынимаем курник из формы (я накрыла тарелкой и перевернула) и подаем на стол. Украшаем курник икрой. Приятного аппетита!
Вынимаем курник из формы (я накрыла тарелкой и перевернула) и подаем на стол. Украшаем курник икрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Lenoc_ka
Lenoc_ka
2 года назад

Курица не птица..Это нам с детства знакомо. Но курица - рыба???? Может стоило как-то по другому назвать этот пирог. Блинный пирог с рыбой, например. Ни от курицы, ни от курника тут ничего нет!!!

olga
olga
2 года назад
Lenoc_ka,

Материал из Википедии
"По одной из версий название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с РЫБОЙ. Также существует версия, что своим названием курник обязан выходящему, как бы «курящемуся», при приготовлении в верхнем отверстии пару.

Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто (также используют слоёное и песочное тесто). Обычно из одного вида готовят БЛИНЧИКИ, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.

В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могли служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок. "

olga
olga
2 года назад
olga,

Каша из киноа. Когда разрезаешь курник, то очень аппетитно выглядит кусочек - икринки киноа и красная икра.

Lenoc_ka
Lenoc_ka
2 года назад
olga,

Спасибо, очень полезно. Действительно не знала((( Примите мои извинения, ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Удачи!!!!

olga
olga
2 года назад