
Курник из блинов с икрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить вам курник, который приготовлен из блинов, рыбы и киноа. Курник получается нежный и вкусный. А украсить и разнообразить такой курник можно икрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для блинов:
- молоко0.5л
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- мука1.5стакан
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- Начинка
- киноа0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- рыбное филе0.5кг
- сыр твердый50г
- яйца куриные3шт.
- топленое масло2ст. л.
- сметана1ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- приправа для рыбы1ч. л.
- перец1щепотка
- соль1щепотка
- Дополнительно
- икра100г
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории835кКал34.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим начинку: отварим киноа по инструкции. Небольшими кусочками нарежем рыбу. Смешаем рыбу с мелкорубленой зеленью и репчатым луком. - Шаг 2
Добавим рыбную приправу, соль, перец и обжарим на растительном масле. - Шаг 3
Приготовим блины. Смешиваем ингредиенты для блинов. - Шаг 4
И выпекаем 11 блинчиков. - Шаг 5
Формируем курник. Берем круглую форму для выпечки, смазываем маслом, на дно кладем 1 блин. - Шаг 6
Затем 5 блинчиков выкладываем в форме цветка так, чтобы «лепестки» свисали. - Шаг 7
Кладем на дно рыбу и закрываем 1 блинчиком. - Шаг 8
Следующий слой — киноа + 1 ч. л. топленого масла, закрываем 1 блинчиком. - Шаг 9
Последний слой — вареные яйца + 1 ч. л. топленого масла. Яйца можно выложить кружочками или мелко нарезать. - Шаг 10
Накрываем яйца 1 блинчиком, смазываем топленым маслом. - Шаг 11
Закрываем курник лепестками блинов, по краям смазываем сметаной и укладываем последний блин. - Шаг 12
Посыпаем курник сверху тертым сыром и ставим в духовку на 20–30 минут при 180°C. Когда сыр полностью расплавится, курник готов! - Шаг 13
Вынимаем курник из формы (я накрыла тарелкой и перевернула) и подаем на стол. Украшаем курник икрой. Приятного аппетита!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме



















Комментарии
1Курица не птица..Это нам с детства знакомо. Но курица - рыба???? Может стоило как-то по другому назвать этот пирог. Блинный пирог с рыбой, например. Ни от курицы, ни от курника тут ничего нет!!!