+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Котлеты Diva

Котлеты Diva
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Французы, на мой взгляд, безусловные мастера высокого ранга в кулинарии, к своим гостям они очень внимательно относятся, учитывают пожелания, предпочтения и готовят что-то с виду, возможно, и обыкновенное, но с удивительным французским подходом к каждому блюду.

Этот рецепт котлет, по которому готовил французский повар для итальянской актрисы Софи Лорен.

Как написано в рецепте: «Котлетки должны быть маленькими (по размеру грецкого ореха), из хорошего филе индейки и хорошей итальянской салями».

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки29 г
Жиры25 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
50 г
30 г
30 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 щепотка
2 веточки
2 стебля
1 ч. л.
Соус
70 г
1 зубчик
1 щепотка
1 ч. л.
Для жарки
3 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Охлажденный фарш из филе индейки хорошо взбить.
Охлажденный фарш из филе индейки хорошо взбить.
На весь экран
Нарезать мелко салями, натереть сыр, нарезать петрушку, лук, перец чили.
Нарезать мелко салями, натереть сыр, нарезать петрушку, лук, перец чили.
На весь экран
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
Добавить сметану, тмин, паприку, сухари, соль.
Добавить сметану, тмин, паприку, сухари, соль.
На весь экран
Разогреть сковородку, налить оливковое масло и добавить сливочное. Сформировать маленькие котлетки. Жарить с каждой стороны 3–4 минуты.
Разогреть сковородку, налить оливковое масло и добавить сливочное. Сформировать маленькие котлетки. Жарить с каждой стороны 3–4 минуты.
На весь экран
Сыр делает их очень сочными и придает красивый цвет.
Сыр делает их очень сочными и придает красивый цвет.
На весь экран
Соус: в тыквенное пюре добавить чеснок, соль, оливковое масло, хорошо взбить блендером.
Соус: в тыквенное пюре добавить чеснок, соль, оливковое масло, хорошо взбить блендером.
На весь экран
Очень красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!
Очень красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
edelweiss72
edelweiss72
9 месяцев назад

добрый день! пюре из готовой тыквы? вареной или запеченой?

Aleks
Aleks
8 месяцев назад
edelweiss72,

Здравствуйте,запеченная безусловно вкуснее,но можно и отварить.
Специи добавляйте по своим предпочтениям.
Можно в Японском стиле (если любите эту кухню)
Запечь тыкву
Перебить блендером
Добавить перец Чили
Кокосовое молоко
Соль
Оливковое или сливочное по вкусу или не добавлять масло вообще.
Также в этот соус можно добавить грибы (отварить или жареные)
И получиться не соус а тыквенный суп пюре с грибами на кокосовом молоке (если готовить суп грибы не перебивать так и красивее и текстура другая,можно добавить жареный лук )🥥

edelweiss72
edelweiss72
8 месяцев назад
Aleks,

спасибо за ответ! уже приготовила)) все получилось! тыкву запекала. про грибы интересно, попробую в следующий раз)

Aleks
👍
1
Aleks
8 месяцев назад
edelweiss72,

Рад!🍁
Возможно в ближайшее время опубликую пару интересных супов из тыквы,и котлетки из кролика очень простые,но невероятно вкусные,если будет время посмотрите🎯

7922651
7922651
1 год назад

Спасибо за рецепт! Исключила несколько специй, но было очень вкусно!

Aleks
Aleks
1 год назад
7922651,

Рад,что Вам понравилось!
Благодарю за фото отчёт 🌹
Хорошо получилось 👌🔥

Galina Ach
Galina Ach
1 год назад

А сыр мягкий, — это какой сыр?

Aleks
Aleks
1 год назад
Galina Ach,

Любой из мягких сыров,моцарелла,фонтина,сливочный,сметанковый-или любой возьмите на свой вкус😉

Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
1 год назад

это очень очень вкусно!!! Когда ешь эти котлеты, и себя ощущаешь Софи Лоерен.
Я люблю добавлять в фарш разные ингредиенты, так что этот рецепт мне приглянулся. Вообще я не следовала прям рецепту. Вместо салями говяжья колбаса халяль, вместо петрушки укроп, я не добавляла чили, зато сыр замечательные швейцарский чеддер. Сухарей не было, но был хлеб из холодильника, охлаждённый хлеб смогла нарезать тонкими пластинками и добавила. Лук. колбасу, сыр и укроп я прям в блендере измельчила.
Аромат у котлет какой-то просто невообразимый!! Их хочется есть и вкушать этот аромат! Это лучшие котлеты, что я готовила и ела! Тыквенное пюре хорошо сочетается, хотя и вовсе не обязательно тут. это отличный рецепт, я приготовлю их ещё и ещё!) Спасибо!

Aleks
Aleks
1 год назад
Kitty_In_Love,

Я очень рад,что Вам понравилось!
У меня есть разные котлеты опубликованы по старым книгам французской кухни!
Благодарю за фото отчёт 🌹
Хорошо получилось 👌

Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
1 год назад
Aleks,

Забыла самое главное написать, мой ребёнок практически вегетарианец, но эти котлеты ему очень понравились) Ест))