+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная свинина по-китайски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16813
0
Реклама
Реклама

Желейный торт с блинами и икрой

Желейный торт с блинами и икрой
Желейный торт с блинами и икрой
125149 ed4 square100
Желейный торт с блинами и икрой
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой закусочный торт вполне подойдет и для праздничного стола: он не только очень вкусный и настолько нежный, что просто тает во рту, но и очень красивый в разрезе. Чередование слоев вы можете менять, а можете и добавить какой-то свой, например, рыбный. Блины также можете готовить по своему любимому рецепту.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
319
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
125 мл
125 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Начинка
100 г
100 г
1 шт.
100 г
2 ст. л.
5 пластов
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешайте все ингредиенты для блинов, чтобы не было комочков.
Смешайте все ингредиенты для блинов, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2
Жарьте блины на сковороде, смазывая ее маслом.
Жарьте блины на сковороде, смазывая ее маслом.
На весь экран
шаг 3
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Смешайте майонез и сметану.
Смешайте майонез и сметану.
На весь экран
шаг 5
Желатин отожмите, добавьте к сметанной массе.
Желатин отожмите, добавьте к сметанной массе.
На весь экран
шаг 6
Взбейте блендером до однородного состояния.
Взбейте блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Яйцо отварите, почистите и нарежьте кубиком.
Яйцо отварите, почистите и нарежьте кубиком.
На весь экран
шаг 8
Возьмите 1/4 часть сметанной массы, смешайте с яйцом.
Возьмите 1/4 часть сметанной массы, смешайте с яйцом.
На весь экран
шаг 9
Стеклянную миску застелите пленкой.
Стеклянную миску застелите пленкой.
На весь экран
шаг 10
Затем выложите блин.
Затем выложите блин.
На весь экран
шаг 11
На блин выложите яйцо со сметанной массой.
На блин выложите яйцо со сметанной массой.
На весь экран
шаг 12
Огурец нарежьте кубиком.
Огурец нарежьте кубиком.
На весь экран
шаг 13
Смешайте с 1/4 сметанной массы и выложите следующим слоем.
Смешайте с 1/4 сметанной массы и выложите следующим слоем.
На весь экран
шаг 14
К 1/4 сметанной массы добавьте икру. Я использую красную икру ТМ «Восточный берег». Такая икра обладает высокими вкусовыми качествами, содержит небольшое количество соли, а также сделана на Камчатке — как известно, самая вкусная и полезная икра производится именно там.
К 1/4 сметанной массы добавьте икру. Я использую красную икру ТМ «Восточный берег». Такая икра обладает высокими вкусовыми качествами, содержит небольшое количество соли, а также сделана на Камчатке — как известно, самая вкусная и полезная икра производится именно там.
На весь экран
шаг 15
Перемешайте и выложите следующим слоем.
Перемешайте и выложите следующим слоем.
На весь экран
шаг 16
Последним слоем выложите оставшуюся сметанную массу.
Последним слоем выложите оставшуюся сметанную массу.
На весь экран
шаг 17
Затем — блин. Заверните края пленки и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем — блин. Заверните края пленки и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 18
Переверните торт на тарелку, уберите пленку, украсьте икрой и подавайте к столу.
Переверните торт на тарелку, уберите пленку, украсьте икрой и подавайте к столу.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 20
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить