
Горячая закуска из овощей с тунцом
Описание рецепта
Быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Я готовила на праздничный стол для любимой семьи. Также подойдет в качестве перекуса, завтрака, ужина, ссобойки на работу. В состав начинки входит консервированный тунец ТМ «Магуро». Угощайтесь! Вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец консервированный ТМ «Магуро»1.0банка
- тарталетки15.0шт.
- сыр80.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- овощная смесь замороженная500.0г
- базилик сушеный1.0ч. л.
- чеснок2.0зубчик
- растительное масло рафинированное20.0мл
- лук зеленый5.0стебель
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории220кКал9.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления закуски. У меня замороженная овощная смесь, состоящая из баклажанов, кабачков, моркови, сладкого перца, зеленого горошка, помидоров. - Шаг 2
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. - Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок. - Шаг 4
Выложить овощи, не размораживая их. Обжарить, помешивая, 2–3 минуты. - Шаг 5
Овощи посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, перемешать и обжаривать еще 4–5 минут. - Шаг 6
Обжаренные овощи выложить в миску и остудить. - Шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 8
Открыть банку консервированного тунца ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито и дать стечь жидкости. - Шаг 9
Филе тунца измельчить. - Шаг 10
В остывшие овощи положить филе тунца и натертый сыр, перемешать. - Шаг 11
Начинить тарталетки рыбно-овощной смесью, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 5–7 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 12
Готовые тарталетки достать из духовки. - Шаг 13
Выложить тарталетки с начинкой на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком. Подать в качестве горячей закуски. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола


















Комментарии
1Отличная закуска, Тома ! 😋😍👌