
Я обожаю старинные русские рецепты. На просторах интернета обнаружила старинное русское блюдо, несправедливо нами забытое. Традиционно калью готовили на Масленицу. Варили калью из жирной благородной рыбы и подавали с икрой. Истинно праздничное блюдо. По вкусу можно сравнить с рассольником и солянкой. Кстати, обладает суп теми же качествами: их относили к разряду «похмельных супов».
Белки | 53 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 17 г |
1 кг |
1000 мл |
1 шт. |
3 шт. |
50 мл |
2 ст. л. |
3 шт. |
по вкусу |
½ ч. л. |
1 щепотка |
4 ст. л. |
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какая пища может одновременно насытить и заставить быстро
Многие россияне каждый день едят опасный для здоровья продукт, который стоит полностью исключить из
Актриса театра и кино Наталья Антонова в своем телеграм-канале рассказала и показала, как готовить
В некоторых случаях квас может навредить даже людям, не имеющим проблем со здоровьем, утверждает
На вид аппетитно, но вы написали "Когда картофель был готов, выложила рыбное филе и потомила суп минут 10 на медленном огне".?- а рыбное филе сырое?? оно разве приготовится за это время? или я что- то не поняла?
Все зависит от размера куска. На 150 граммовые кусочки филе 10-12 минут вполне достаточно, но если сомневаетесь поварите подольше, особенно если используете речную рыбу.
понятно ,спасибо,попробуем😉
Калья - это вкусно! И каждый имеет право готовить как ему нравится. Рецепт-то народный! https://www.edimdoma.ru/retsepty/18876-uha-rassolnaya-kalya
Ну , не знаю. Калью, вообще-то, варили из корюшки.
Остальное верно.
цвета не хватило..чоб морковки не добавить? кружочками
50 мл. рассола? Чтобы был что ли? И назвать кальёй это?
Калья предполагает собой много рассола, она вообще может быть сварена исключительно на рассоле, хотя это довольно радикально. Но уж половина-то жидкости в супе должна приходиться на рассол.
Смотря какие огурцы и какой рассол. По мне кислоты в супе получилось достаточно. Я же написала, что добавлять рассол и соль по своему вкусу.