+ 1000
+ 1000

Сметанный щербет с арахисом

Сметанный щербет с арахисом
Сметанный щербет с арахисом
Сметанный щербет с арахисом
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и нежный сливочный десерт с ароматной лимонной кислинкой и ореховым вкусом придется по вкусу всем сладкоежкам. Готовить его совсем просто, да и ингредиенты всегда найдутся, если не в холодильнике, то уж в ближайшем супермаркете точно!

Эту сладость я часто готовлю для своих близких, сладкоежкам без этого нельзя! А они у меня такие.

Пищевая ценность порции

442
кКал
18%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
50 г
150 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Жирность сметаны не особо принципиальна, но уточню, что у меня 20% жирности.
Подготовить продукты. Жирность сметаны не особо принципиальна, но уточню, что у меня 20% жирности.
На весь экран
Смешать сахар со сметаной и нагревать на глубокой сковороде.
Смешать сахар со сметаной и нагревать на глубокой сковороде.
На весь экран
Кипятить на среднем огне. Масса будет пузыриться, булькать и пыхтеть. Помешивайте ее. Готовить минут 15–20 на умеренном огне. Масса должна стать густой, приобрести кремовый цвет. Хочу предупредить, что если массу не доварить, то она может не затвердеть. Нет, она, конечно, не будет жидкой, но будет мягковатой и эластичной, как помадка. В принципе, это тоже неплохо и вкусно, просто имейте это в виду. Когда я готовила щербет в первый раз, у меня именно так и получилось.
Кипятить на среднем огне. Масса будет пузыриться, булькать и пыхтеть. Помешивайте ее. Готовить минут 15–20 на умеренном огне. Масса должна стать густой, приобрести кремовый цвет. Хочу предупредить, что если массу не доварить, то она может не затвердеть. Нет, она, конечно, не будет жидкой, но будет мягковатой и эластичной, как помадка. В принципе, это тоже неплохо и вкусно, просто имейте это в виду. Когда я готовила щербет в первый раз, у меня именно так и получилось.
На весь экран
Арахис подсушить в духовке или в микроволновке. Надо счистить шкурку с орешков, при желании их можно мелко нарубить. Я решила оставить арахис целым. Вместе с арахисом добавить цедру и сок лимона.
Арахис подсушить в духовке или в микроволновке. Надо счистить шкурку с орешков, при желании их можно мелко нарубить. Я решила оставить арахис целым. Вместе с арахисом добавить цедру и сок лимона.
На весь экран
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее орехово-сметанную массу ровным слоем.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее орехово-сметанную массу ровным слоем.
На весь экран
Когда ореховая масса остынет (я оставила в холодильнике на ночь), нарезать ее брусочками и обвалять в сахарной пудре.
Когда ореховая масса остынет (я оставила в холодильнике на ночь), нарезать ее брусочками и обвалять в сахарной пудре.
На весь экран
Вкусный и ароматный домашний десерт готов! Зовите всех к столу пить чай. Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный домашний десерт готов! Зовите всех к столу пить чай. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
golkka
golkka
2 года назад

Новое сочетание, спасибо!

Юна
Юна
2 года назад
golkka,

Спасибо!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Так просто! Записываю!!☺

Юна
Юна
2 года назад
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Очень интересный десерт!👏👍🌷

Юна
Юна
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо!😊

Елена
Елена
2 года назад

Потрясающий десерт!!! 😍😋😍😋😍😋

Юна
Юна
2 года назад
Елена,

😊 Мерси!