+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанный щербет с арахисом

Сметанный щербет с арахисом
Сметанный щербет с арахисом
125372 ed4 square100
Сметанный щербет с арахисом
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и нежный сливочный десерт с ароматной лимонной кислинкой и ореховым вкусом придется по вкусу всем сладкоежкам. Готовить его совсем просто, да и ингредиенты всегда найдутся, если не в холодильнике, то уж в ближайшем супермаркете точно!

Эту сладость я часто готовлю для своих близких, сладкоежкам без этого нельзя! А они у меня такие.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
442
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
50 г
150 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255628 ed4 square150
255626 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты. Жирность сметаны не особо принципиальна, но уточню, что у меня 20% жирности.
Подготовить продукты. Жирность сметаны не особо принципиальна, но уточню, что у меня 20% жирности.
На весь экран
шаг 2
Смешать сахар со сметаной и нагревать на глубокой сковороде.
Смешать сахар со сметаной и нагревать на глубокой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Кипятить на среднем огне. Масса будет пузыриться, булькать и пыхтеть. Помешивайте ее. Готовить минут 15–20 на умеренном огне. Масса должна стать густой, приобрести кремовый цвет. Хочу предупредить, что если массу не доварить, то она может не затвердеть. Нет, она, конечно, не будет жидкой, но будет мягковатой и эластичной, как помадка. В принципе, это тоже неплохо и вкусно, просто имейте это в виду. Когда я готовила щербет в первый раз, у меня именно так и получилось.
Кипятить на среднем огне. Масса будет пузыриться, булькать и пыхтеть. Помешивайте ее. Готовить минут 15–20 на умеренном огне. Масса должна стать густой, приобрести кремовый цвет. Хочу предупредить, что если массу не доварить, то она может не затвердеть. Нет, она, конечно, не будет жидкой, но будет мягковатой и эластичной, как помадка. В принципе, это тоже неплохо и вкусно, просто имейте это в виду. Когда я готовила щербет в первый раз, у меня именно так и получилось.
На весь экран
шаг 4
Арахис подсушить в духовке или в микроволновке. Надо счистить шкурку с орешков, при желании их можно мелко нарубить. Я решила оставить арахис целым. Вместе с арахисом добавить цедру и сок лимона.
Арахис подсушить в духовке или в микроволновке. Надо счистить шкурку с орешков, при желании их можно мелко нарубить. Я решила оставить арахис целым. Вместе с арахисом добавить цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 5
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее орехово-сметанную массу ровным слоем.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее орехово-сметанную массу ровным слоем.
На весь экран
шаг 6
Когда ореховая масса остынет (я оставила в холодильнике на ночь), нарезать ее брусочками и обвалять в сахарной пудре.
Когда ореховая масса остынет (я оставила в холодильнике на ночь), нарезать ее брусочками и обвалять в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 7
Вкусный и ароматный домашний десерт готов! Зовите всех к столу пить чай. Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный домашний десерт готов! Зовите всех к столу пить чай. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
04.03.2019 09:28:27

Новое сочетание, спасибо!

Юна
Юна
05.03.2019 10:39:46
golkka,

Спасибо!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2019 20:55:14

Так просто! Записываю!!☺

Юна
Юна
05.03.2019 10:39:19
ЭLENA
ЭLENA
03.03.2019 13:52:18

Очень интересный десерт!👏👍🌷

Юна
Юна
03.03.2019 14:01:40
ЭLENA,

Спасибо!😊

Елена
Елена
03.03.2019 14:00:38

Потрясающий десерт!!! 😍😋😍😋😍😋

Юна
Юна
03.03.2019 14:01:24
Елена ,

😊 Мерси!