+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб с фундуком и черносливом

Тыквенный хлеб с фундуком и черносливом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
386
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
350 г
2 горсти
2 горсти
1 шт.
90 мл
4 ст. л.
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреваем до 190°C. Подготавливаем наши ингредиенты. Режем тыкву, поджариваем немного фундук.
Духовку предварительно разогреваем до 190°C. Подготавливаем наши ингредиенты. Режем тыкву, поджариваем немного фундук.
На весь экран
шаг 2
Нарезанную тыкву измельчаем блендером.
Нарезанную тыкву измельчаем блендером.
На весь экран
шаг 3
Фундук тоже измельчаем блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
Фундук тоже измельчаем блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Измельченную тыкву перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем 2 ст. л. сахара, вливаем 50 мл воды и прогреваем на небольшом огне 5–7 минут (тыква должна быть покрыта водой, но ни в коем случае не плавать в ней). Снимаем с огня нашу тыкву и снова измельчаем в блендере до состояния пюре (в книге Юлии Высоцкой этого не было написано, но я решила измельчить до однородного состояния).
Измельченную тыкву перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем 2 ст. л. сахара, вливаем 50 мл воды и прогреваем на небольшом огне 5–7 минут (тыква должна быть покрыта водой, но ни в коем случае не плавать в ней). Снимаем с огня нашу тыкву и снова измельчаем в блендере до состояния пюре (в книге Юлии Высоцкой этого не было написано, но я решила измельчить до однородного состояния).
На весь экран
шаг 5
Чернослив нарезаем небольшими кусочками (в книге написано, что его нужно тоже измельчить блендером, но мой чернослив не очень сухой оказался, и я решила, что аккуратнее будет выглядеть, если я его нарежу).
Чернослив нарезаем небольшими кусочками (в книге написано, что его нужно тоже измельчить блендером, но мой чернослив не очень сухой оказался, и я решила, что аккуратнее будет выглядеть, если я его нарежу).
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом (в книге Юлии Высоцкой было написано, что с мускатным орехом нужно быть всегда очень аккуратным и в рецепт нужно добавить его всего лишь на кончике ножа). Орехи и чернослив добавить к муке с разрыхлителем, добавить оставшийся сахар и все перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом (в книге Юлии Высоцкой было написано, что с мускатным орехом нужно быть всегда очень аккуратным и в рецепт нужно добавить его всего лишь на кончике ножа). Орехи и чернослив добавить к муке с разрыхлителем, добавить оставшийся сахар и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить горячее тыквенное пюре, влить 80 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
Добавить горячее тыквенное пюре, влить 80 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Ввести яйцо и вымешать хорошо тесто.
Ввести яйцо и вымешать хорошо тесто.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Получается вот такой замечательный тыквенный хлеб. Вкус тыквы в хлебе действительно не распознать, как и было указано в книге Юлии Высоцкой. Никто и никогда не догадается, что в рецепте есть тыква) Но именно благодаря ей хлеб получается нежным, воздушным и сладким! Приятного всем аппетита! Те, кто любит тыкву или не любит ее, обязательно должны попробовать приготовить этот хлеб! Действительно отменный рецептик!
Получается вот такой замечательный тыквенный хлеб. Вкус тыквы в хлебе действительно не распознать, как и было указано в книге Юлии Высоцкой. Никто и никогда не догадается, что в рецепте есть тыква) Но именно благодаря ей хлеб получается нежным, воздушным и сладким! Приятного всем аппетита! Те, кто любит тыкву или не любит ее, обязательно должны попробовать приготовить этот хлеб! Действительно отменный рецептик!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить