Праздничное заливное с судаком и красной икрой

Праздничное заливное с судаком и красной икрой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Издревле на празднование Масленицы пекли не только всевозможные блины и блинчики, но и готовили другие вкусные яства. Такие, например, как заливное. Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное заливное из судака с икрой. Уверена, что оно станет настоящим украшением праздничного стола.

В рецепте я использовала красную икру горбуши ТМ «Восточный берег».

Время приготовления указано без учета времени, затраченного на охлаждение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить, разморозить, почистить и промыть рыбу. Для рецепта я использовала одного целого судачка и два филе рыбы. Вы также можете взять для приготовления две целиковые рыбины.
    Подготовить, разморозить, почистить и промыть рыбу. Для рецепта я использовала одного целого судачка и два филе рыбы. Вы также можете взять для приготовления две целиковые рыбины.
  • Шаг 2 Филе судака разрезать на небольшие кусочки.
    Филе судака разрезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 3 Отварить рыбу 15 минут в подсоленной воде вместе с морковью, луковицей, горьким и душистым перцем горошком. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. С помощью шумовки аккуратно выньте кусочки рыбы на тарелку.
    Отварить рыбу 15 минут в подсоленной воде вместе с морковью, луковицей, горьким и душистым перцем горошком. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. С помощью шумовки аккуратно выньте кусочки рыбы на тарелку.
  • Шаг 4 В этом же бульоне отварите предварительно очищенного целикового судачка. Вам потребуется 25–30 минут в зависимости от размера рыбы. Готовую рыбу выньте из бульона, разберите на кусочки, удаляя кости. Бульон процедите. В отдельной небольшой емкости разведите бульоном желатин, дайте настояться и введите в кастрюлю с бульоном.
    В этом же бульоне отварите предварительно очищенного целикового судачка. Вам потребуется 25–30 минут в зависимости от размера рыбы. Готовую рыбу выньте из бульона, разберите на кусочки, удаляя кости. Бульон процедите. В отдельной небольшой емкости разведите бульоном желатин, дайте настояться и введите в кастрюлю с бульоном.
  • Шаг 5 Отварите и почистите перепелиные яйца. Каждое разрежьте пополам. Морковь отварите до готовности, почистите и нарежьте кружочками. Руколу помойте и просушите.
    Отварите и почистите перепелиные яйца. Каждое разрежьте пополам. Морковь отварите до готовности, почистите и нарежьте кружочками. Руколу помойте и просушите.
  • Шаг 6 На дно формы для заливного налейте немного бульона, выложите часть икры ТМ «Восточный берег». Поместите в холодильник примерно на 20 минут для застывания.
    На дно формы для заливного налейте немного бульона, выложите часть икры ТМ «Восточный берег». Поместите в холодильник примерно на 20 минут для застывания.
  • Шаг 7 Затем разложите кусочки рыбы, кружочки моркови, перепелиные яйца и залейте наполовину бульоном. Поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите немного икры, руколы, залейте оставшимся бульоном и выставьте на холод для полного застывания.
    Затем разложите кусочки рыбы, кружочки моркови, перепелиные яйца и залейте наполовину бульоном. Поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите немного икры, руколы, залейте оставшимся бульоном и выставьте на холод для полного застывания.
  • Шаг 8 У меня получилось 2 формы с заливным. Каждый вариант, по-моему, получился очень красивым, ну и, конечно же, вкусным.
    У меня получилось 2 формы с заливным. Каждый вариант, по-моему, получился очень красивым, ну и, конечно же, вкусным.
  • Шаг 9 Угощайтесь, приятного вам аппетита!
    Угощайтесь, приятного вам аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иван

     Класс!!!

    • Иванка

       Не каждый ресторанный повар может такое приготовить!💓❤️💓Так красиво и вкусно!😋🌺🌺🌺🌺🎄🎄🎄

      • Наталья Андреева

         Вика, вот это красотища! Поздравляю с РД!

        • gapapolya

           Поздравляю с РД, блюдо - шедевр!!!!!😍👍

          • Angy

             Это просто WOW!!! Викуля, очень круто 👍👍👍. Поздравляю с РД 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий