+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Праздничное заливное с судаком и красной икрой

Праздничное заливное с судаком и красной икрой
Праздничное заливное с судаком и красной икрой
125464 ed4 square100
Праздничное заливное с судаком и красной икрой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Издревле на празднование Масленицы пекли не только всевозможные блины и блинчики, но и готовили другие вкусные яства. Такие, например, как заливное. Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное заливное из судака с икрой. Уверена, что оно станет настоящим украшением праздничного стола.

В рецепте я использовала красную икру горбуши ТМ «Восточный берег».

Время приготовления указано без учета времени, затраченного на охлаждение.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
307
кКалл
13%
Белки44 г
Жиры13 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
11 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
450 г
3 шт.
1 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
1 банка
20 шт.
1 пучок
по вкусу
30 г
3 л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить, разморозить, почистить и промыть рыбу. Для рецепта я использовала одного целого судачка и два филе рыбы. Вы также можете взять для приготовления две целиковые рыбины.
Подготовить, разморозить, почистить и промыть рыбу. Для рецепта я использовала одного целого судачка и два филе рыбы. Вы также можете взять для приготовления две целиковые рыбины.
На весь экран
шаг 2
Филе судака разрезать на небольшие кусочки.
Филе судака разрезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Отварить рыбу 15 минут в подсоленной воде вместе с морковью, луковицей, горьким и душистым перцем горошком. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. С помощью шумовки аккуратно выньте кусочки рыбы на тарелку.
Отварить рыбу 15 минут в подсоленной воде вместе с морковью, луковицей, горьким и душистым перцем горошком. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. С помощью шумовки аккуратно выньте кусочки рыбы на тарелку.
На весь экран
шаг 4
В этом же бульоне отварите предварительно очищенного целикового судачка. Вам потребуется 25–30 минут в зависимости от размера рыбы. Готовую рыбу выньте из бульона, разберите на кусочки, удаляя кости. Бульон процедите. В отдельной небольшой емкости разведите бульоном желатин, дайте настояться и введите в кастрюлю с бульоном.
В этом же бульоне отварите предварительно очищенного целикового судачка. Вам потребуется 25–30 минут в зависимости от размера рыбы. Готовую рыбу выньте из бульона, разберите на кусочки, удаляя кости. Бульон процедите. В отдельной небольшой емкости разведите бульоном желатин, дайте настояться и введите в кастрюлю с бульоном.
На весь экран
шаг 5
Отварите и почистите перепелиные яйца. Каждое разрежьте пополам. Морковь отварите до готовности, почистите и нарежьте кружочками. Руколу помойте и просушите.
Отварите и почистите перепелиные яйца. Каждое разрежьте пополам. Морковь отварите до готовности, почистите и нарежьте кружочками. Руколу помойте и просушите.
На весь экран
шаг 6
На дно формы для заливного налейте немного бульона, выложите часть икры ТМ «Восточный берег». Поместите в холодильник примерно на 20 минут для застывания.
На дно формы для заливного налейте немного бульона, выложите часть икры ТМ «Восточный берег». Поместите в холодильник примерно на 20 минут для застывания.
На весь экран
шаг 7
Затем разложите кусочки рыбы, кружочки моркови, перепелиные яйца и залейте наполовину бульоном. Поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите немного икры, руколы, залейте оставшимся бульоном и выставьте на холод для полного застывания.
Затем разложите кусочки рыбы, кружочки моркови, перепелиные яйца и залейте наполовину бульоном. Поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите немного икры, руколы, залейте оставшимся бульоном и выставьте на холод для полного застывания.
На весь экран
шаг 8
У меня получилось 2 формы с заливным. Каждый вариант, по-моему, получился очень красивым, ну и, конечно же, вкусным.
У меня получилось 2 формы с заливным. Каждый вариант, по-моему, получился очень красивым, ну и, конечно же, вкусным.
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь, приятного вам аппетита!
Угощайтесь, приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
12.03.2019 08:09:44

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2019 12:28:43
Наталия,

Наталочка, спасибо тебе большое-пребольшое за поздравление и голос рецепту!😚😘😚😍💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.03.2019 09:52:19

Викуська поздравляю с красивым РД!😍🌸🌸🌸👏

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2019 12:27:56
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо тебе большое!😍😚😘😚

gapapolya
gapapolya
12.03.2019 13:55:31

Поздравляю с РД, блюдо - шедевр!!!!!😍👍

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2019 12:27:01
gapapolya,

Леночка, благодарю тебя за отзыв и похвалу!😊😍🌷🌷🌷

Angy
Angy
12.03.2019 12:25:47

Это просто WOW!!!
Викуля, очень круто 👍👍👍. Поздравляю с РД 🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2019 12:23:28
Angy,

Анжелочка, спасибо большое за такой восторженный отзыв!😘😙😚😄🌷🌷🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.03.2019 07:23:37

Вика, вот это красотища! Поздравляю с РД!

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2019 12:08:28
Наталья Андреева,

Наташенька, спасибо большое! 😊😍😄Мне очень приятно!🌺🌺

Показать еще комментарии