+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
26919
4
Реклама
Рецепт дня

Праздничное заливное с судаком и красной икрой

Праздничное заливное с судаком и красной икрой
Праздничное заливное с судаком и красной икрой
Праздничное заливное с судаком и красной икрой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Издревле на празднование Масленицы пекли не только всевозможные блины и блинчики, но и готовили другие вкусные яства. Такие, например, как заливное. Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное заливное из судака с икрой. Уверена, что оно станет настоящим украшением праздничного стола.

В рецепте я использовала красную икру горбуши ТМ «Восточный берег».

Время приготовления указано без учета времени, затраченного на охлаждение.

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки44 г
Жиры13 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
11 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
450 г
3 шт.
1 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
1 банка
20 шт.
1 пучок
по вкусу
30 г
3 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить, разморозить, почистить и промыть рыбу. Для рецепта я использовала одного целого судачка и два филе рыбы. Вы также можете взять для приготовления две целиковые рыбины.
Подготовить, разморозить, почистить и промыть рыбу. Для рецепта я использовала одного целого судачка и два филе рыбы. Вы также можете взять для приготовления две целиковые рыбины.
На весь экран
Филе судака разрезать на небольшие кусочки.
Филе судака разрезать на небольшие кусочки.
На весь экран
Отварить рыбу 15 минут в подсоленной воде вместе с морковью, луковицей, горьким и душистым перцем горошком. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. С помощью шумовки аккуратно выньте кусочки рыбы на тарелку.
Отварить рыбу 15 минут в подсоленной воде вместе с морковью, луковицей, горьким и душистым перцем горошком. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. С помощью шумовки аккуратно выньте кусочки рыбы на тарелку.
На весь экран
В этом же бульоне отварите предварительно очищенного целикового судачка. Вам потребуется 25–30 минут в зависимости от размера рыбы. Готовую рыбу выньте из бульона, разберите на кусочки, удаляя кости. Бульон процедите. В отдельной небольшой емкости разведите бульоном желатин, дайте настояться и введите в кастрюлю с бульоном.
В этом же бульоне отварите предварительно очищенного целикового судачка. Вам потребуется 25–30 минут в зависимости от размера рыбы. Готовую рыбу выньте из бульона, разберите на кусочки, удаляя кости. Бульон процедите. В отдельной небольшой емкости разведите бульоном желатин, дайте настояться и введите в кастрюлю с бульоном.
На весь экран
Отварите и почистите перепелиные яйца. Каждое разрежьте пополам. Морковь отварите до готовности, почистите и нарежьте кружочками. Руколу помойте и просушите.
Отварите и почистите перепелиные яйца. Каждое разрежьте пополам. Морковь отварите до готовности, почистите и нарежьте кружочками. Руколу помойте и просушите.
На весь экран
На дно формы для заливного налейте немного бульона, выложите часть икры ТМ «Восточный берег». Поместите в холодильник примерно на 20 минут для застывания.
На дно формы для заливного налейте немного бульона, выложите часть икры ТМ «Восточный берег». Поместите в холодильник примерно на 20 минут для застывания.
На весь экран
Затем разложите кусочки рыбы, кружочки моркови, перепелиные яйца и залейте наполовину бульоном. Поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите немного икры, руколы, залейте оставшимся бульоном и выставьте на холод для полного застывания.
Затем разложите кусочки рыбы, кружочки моркови, перепелиные яйца и залейте наполовину бульоном. Поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите немного икры, руколы, залейте оставшимся бульоном и выставьте на холод для полного застывания.
На весь экран
У меня получилось 2 формы с заливным. Каждый вариант, по-моему, получился очень красивым, ну и, конечно же, вкусным.
У меня получилось 2 формы с заливным. Каждый вариант, по-моему, получился очень красивым, ну и, конечно же, вкусным.
На весь экран
Угощайтесь, приятного вам аппетита!
Угощайтесь, приятного вам аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Иван
Иван
1 год назад

Класс!!!

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Иван,

Спасибо большое за похвалу!!

Иванка
Иванка
1 год назад

Не каждый ресторанный повар может такое приготовить!💓❤️💓Так красиво и вкусно!😋🌺🌺🌺🌺🎄🎄🎄

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Иванка ,

Спасибо огромное за такой комплимент!!😊😍😄🌸🌸🌸

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Наталия,

Наталочка, спасибо тебе большое-пребольшое за поздравление и голос рецепту!😚😘😚😍💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Викуська поздравляю с красивым РД!😍🌸🌸🌸👏

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо тебе большое!😍😚😘😚

gapapolya
gapapolya
2 года назад

Поздравляю с РД, блюдо - шедевр!!!!!😍👍

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
gapapolya,

Леночка, благодарю тебя за отзыв и похвалу!😊😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии