Блины с яйцом пашот и икрой

Блины с яйцом пашот и икрой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блин с яйцом пашот и икрой. По рецепту получается около 20—25 небольших блинчиков, диаметр сковороды — 11 см. 

Я пишу, что рецепт рассчитан на пять человек, потому что варила 5 яиц. Одно яйцо — один блин и, значит, одна порция. Остальные ели просто с маслом и сметаной!

Готовится легко и быстро. Можно сделать несколько блинов с яйцом, остальные просто напечь и смазать сливочным маслом, за счет сыра они тоже очень вкусные. 

Несмотря на малый размер, блин с такими добавками получается довольно сытным! Приятного аппетита.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории649кКал
    27.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Варим яйцо пашот. Пищевой пленкой нужно выстелить неглубокую чашку, обязательно смазать пленку растительным маслом (иначе белок прилипнет к ней). Аккуратно разбить внутрь 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, затем собрать края пленки и завязать ниткой. Такой мешочек поместить в кастрюлю с кипящей водой на 3–4 минуты. Затем хвостик пакета отрезать ножницами и яйцо аккуратно достать.
    Варим яйцо пашот. Пищевой пленкой нужно выстелить неглубокую чашку, обязательно смазать пленку растительным маслом (иначе белок прилипнет к ней). Аккуратно разбить внутрь 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, затем собрать края пленки и завязать ниткой. Такой мешочек поместить в кастрюлю с кипящей водой на 3–4 минуты. Затем хвостик пакета отрезать ножницами и яйцо аккуратно достать.
  • Шаг 2 2 яйца взбить со щепоткой соли и сахара. 200 г муки, 400 мл молока постепенно добавляем, взбиваем. 70–80 г пармезана натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. 2 столовые ложки растительного масла влить, опять перемешать и дать тесту постоять минут 10–15. Масса должна быть однородной. Очень удобно жарить на небольшом кусочке сала, наколов его на вилку и слегка смазывая им сковороду. Я жарила на маленькой сковороде, диаметр — 11 см.
    2 яйца взбить со щепоткой соли и сахара. 200 г муки, 400 мл молока постепенно добавляем, взбиваем. 70–80 г пармезана натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. 2 столовые ложки растительного масла влить, опять перемешать и дать тесту постоять минут 10–15. Масса должна быть однородной. Очень удобно жарить на небольшом кусочке сала, наколов его на вилку и слегка смазывая им сковороду. Я жарила на маленькой сковороде, диаметр — 11 см.
  • Шаг 3 Выкладываем на блюдо блин. Намазываем его творожным сыром с мелконарезанным маринованным огурчиком. На сыр аккуратно кладем яйцо, немного разрезаем, чтобы вылился желток. На него кладем ложечку красной икры. Можно посыпать чуть черным перцем или любимой приправой. Ломтики авокадо и оливки сделают блюдо еще аппетитнее и вкуснее. Не нашла, к сожалению, красной икры ТМ «Восточный берег», уверена, с ней блюдо было бы еще вкуснее) Обязательно найду и сделаю. Готовьте с удовольствием!
    Выкладываем на блюдо блин. Намазываем его творожным сыром с мелконарезанным маринованным огурчиком. На сыр аккуратно кладем яйцо, немного разрезаем, чтобы вылился желток. На него кладем ложечку красной икры. Можно посыпать чуть черным перцем или любимой приправой. Ломтики авокадо и оливки сделают блюдо еще аппетитнее и вкуснее. Не нашла, к сожалению, красной икры ТМ «Восточный берег», уверена, с ней блюдо было бы еще вкуснее) Обязательно найду и сделаю. Готовьте с удовольствием!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • gapapolya

     Фото очень красивое, колоритное😍

    • Aleks

       Красиво!

      Оставить комментарий