Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный торт с форелью и красной икрой

Блинный торт с форелью и красной икрой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционно на Масленицу мы готовим блины. Я предлагаю приготовить блинный торт с копченой форелью и икрой горбуши ТМ «Восточный берег».

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки18 г
Жиры25 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
2 шт.
50 г
100 мл
500 мл
1 ½ стакана
2 шт.
4 ст. л.
2 щепотки
Начинка
1 шт.
100 г
150 г
3 шт.
250 г
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления блинчиков нам понадобится вареная свекла и шпинат.
Для приготовления блинчиков нам понадобится вареная свекла и шпинат.


На весь экран
Из размороженного шпината выжимаем сок и смешиваем с 50 мл воды. Свеклу измельчаем вместе с водой в кухонном процессоре и процеживаем сок. Свекольное пюре оставляем для начинки.
Из размороженного шпината выжимаем сок и смешиваем с 50 мл воды. Свеклу измельчаем вместе с водой в кухонном процессоре и процеживаем сок. Свекольное пюре оставляем для начинки.


На весь экран
В сок добавляем яйца и соль.
В сок добавляем яйца и соль.


На весь экран
Вливаем по 25 мл молока. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Вливаем по 25 мл молока. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.


На весь экран
Постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Количество муки в рецепте я указала ориентировочное.
Постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Количество муки в рецепте я указала ориентировочное.


На весь экран
Готовому тесту даем настояться минут 15–20.
Готовому тесту даем настояться минут 15–20.


На весь экран
Жарим тонкие блинчики до готовности с двух сторон.
Жарим тонкие блинчики до готовности с двух сторон.


На весь экран
Для начинки возьмем икру горбуши ТМ «Восточный берег» (мой щедрый муж купил баночку 200 грамм, поэтому мне ее хватило на несколько рецептов). Также нам понадобится копченая форель, крабовые палочки, творожный сыр (у меня с зеленью). Свекольное пюре смешиваем с майонезом и горчицей.
Для начинки возьмем икру горбуши ТМ «Восточный берег» (мой щедрый муж купил баночку 200 грамм, поэтому мне ее хватило на несколько рецептов). Также нам понадобится копченая форель, крабовые палочки, творожный сыр (у меня с зеленью). Свекольное пюре смешиваем с майонезом и горчицей.


На весь экран
На тарелку устанавливаем кольцо от разъемной формы. Выкладываем два разных блинчика.
На тарелку устанавливаем кольцо от разъемной формы. Выкладываем два разных блинчика.


На весь экран
Смазываем творожным кремом.
Смазываем творожным кремом.


На весь экран
Выкладываем свекольное пюре.
Выкладываем свекольное пюре.


На весь экран
Далее два блинчика и творожный крем.
Далее два блинчика и творожный крем.


На весь экран
Затем крабовые палочки, два блинчика, творожный крем.
Затем крабовые палочки, два блинчика, творожный крем.


На весь экран
Следующий слой — икра горбуши, два блинчика, творожный крем.
Следующий слой — икра горбуши, два блинчика, творожный крем.


На весь экран
Затем форель.
Затем форель.


На весь экран
И снова два блинчика.
И снова два блинчика.


На весь экран
Покрываем творожным кремом и убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо и украшаем торт.
Покрываем творожным кремом и убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо и украшаем торт.


На весь экран
Я украсила торт икрой горбуши ТМ «Восточный берег», зеленью и розами из имбиря.
Я украсила торт икрой горбуши ТМ «Восточный берег», зеленью и розами из имбиря.


На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!


На весь экран
Отрезаем кусочек и наслаждаемся Масленицей.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся Масленицей.


На весь экран
Разрез тортика.
Разрез тортика.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Насыщенный и очень вкусный!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ммммм, какой он вкусный! Обалдеть!!!😍😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Викуля, тортик супер красавчик, а с таким наполнением - вкуснятина! 👏👌Ну, а блинчики вообще отдельная песня!🎤👍👍😋😚

Виктория
Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😘 Я старалась, угодить своим мужчинам, а ещё и себе угодила 🤣🤫😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.