
Торт «Малина»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Торт, приготовленный в домашних условиях всегда радуют близких, ведь такой десерт, один из лучших праздничных сюрпризов для них. Один из любимых рецептов в нашей семье торт «Малинка». Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- мука75г
- яйца куриные2шт.
- сахар75г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- Суфле
- малиновый джем300г
- сливки 33–35%500мл
- желатин10г
- загуститель для сливок10г
- Глазурь
- мед50г
- малиновый джем2ст. л.
- молоко80мл
- лимонный сок2ст. л.
- шоколад белый50г
- желатин5г
- Для украшения
- мята1пучок
- кокосовая стружка1ч. л.
- малина5шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории616кКал25.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим бисквит. Смешать просеянную муку с разрыхлителем. - Шаг 2
Взбить яйца c сахаром. - Шаг 3
Добавить мучную смесь и взбить венчиком. - Шаг 4
Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из пекарской бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C, приблизительно 15 минут. - Шаг 5
Готовый бисквит полностью остудить. Бумагу отделить от коржа. - Шаг 6
У коржа при помощи тарелки, аккуратно обрезать край. Получился корж Ф=18 см. - Шаг 7
Застилаем дно формочки (Ф=20 см) пекарской бумагой и выкладываем корж (Ф=18 см). - Шаг 8
Приготовим суфле. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6 и оставить для «набухания». - Шаг 9
Малиновый джем протереть через сито. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим. - Шаг 10
Снимаем пюре с огня и добавляем разогретый желатин. Желатин только разогреваем, но не кипятим! - Шаг 11
Сливки с загустителем сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. - Шаг 12
Добавить взбитые сливки к малиновому пюре. Перемешать. - Шаг 13
Залить аккуратно бисквит малиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь. - Шаг 14
Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (1–2 ст. л.) и лимонный сок (1–2 ст. л.). Довести массу до кипения. Не варить. - Шаг 15
Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить желатин до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения. - Шаг 16
Залить торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания. - Шаг 17
Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной. Приятного чаепития!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке
















