Торт «Малина»

Торт «Малина»

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Торт, приготовленный в домашних условиях всегда радуют близких, ведь такой десерт, один из лучших праздничных сюрпризов для них. Один из любимых рецептов в нашей семье торт «Малинка». Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.

Ингредиенты на порции

  • Суфле
  • малиновый джем300г
  • сливки 33–35%500мл
  • желатин10г
  • загуститель для сливок10г

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории616кКал
    25.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим бисквит. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
    Приготовим бисквит. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Шаг 2 Взбить яйца c сахаром.
    Взбить яйца c сахаром.
  • Шаг 3 Добавить мучную смесь и взбить венчиком.
    Добавить мучную смесь и взбить венчиком.
  • Шаг 4 Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из пекарской бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C, приблизительно 15 минут.
    Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из пекарской бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C, приблизительно 15 минут.
  • Шаг 5 Готовый бисквит полностью остудить. Бумагу отделить от коржа.
    Готовый бисквит полностью остудить. Бумагу отделить от коржа.
  • Шаг 6 У коржа при помощи тарелки, аккуратно обрезать край. Получился корж Ф=18 см.
    У коржа при помощи тарелки, аккуратно обрезать край. Получился корж Ф=18 см.
  • Шаг 7 Застилаем дно формочки (Ф=20 см) пекарской бумагой и выкладываем корж (Ф=18 см).
    Застилаем дно формочки (Ф=20 см) пекарской бумагой и выкладываем корж (Ф=18 см).
  • Шаг 8 Приготовим суфле. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6 и оставить для «набухания».
    Приготовим суфле. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6 и оставить для «набухания».
  • Шаг 9 Малиновый джем протереть через сито. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим.
    Малиновый джем протереть через сито. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим.
  • Шаг 10 Снимаем пюре с огня и добавляем разогретый желатин. Желатин только разогреваем, но не кипятим!
    Снимаем пюре с огня и добавляем разогретый желатин. Желатин только разогреваем, но не кипятим!
  • Шаг 11 Сливки с загустителем сливок, взбить миксером до устойчивых пиков.
    Сливки с загустителем сливок, взбить миксером до устойчивых пиков.
  • Шаг 12 Добавить взбитые сливки к малиновому пюре. Перемешать.
    Добавить взбитые сливки к малиновому пюре. Перемешать.
  • Шаг 13 Залить аккуратно бисквит малиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.
    Залить аккуратно бисквит малиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 14 Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (1–2 ст. л.) и лимонный сок (1–2 ст. л.). Довести массу до кипения. Не варить.
    Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (1–2 ст. л.) и лимонный сок (1–2 ст. л.). Довести массу до кипения. Не варить.
  • Шаг 15 Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить желатин до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения.
    Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить желатин до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения.
  • Шаг 16 Залить торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания.
    Залить торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 17 Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной. Приятного чаепития!
    Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной. Приятного чаепития!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий