+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами

Блинный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пересечение двух любимых праздников — Масленицы и 8 Марта — вдохновило меня на такой яркий тортик. 

В его основе очень вкусные тоненькие блинчики на молоке, а начинка и украшение напоминают о чудесном весеннем празднике — 8 Марта.

Желаю нам всем вкусных праздников, но чтобы калории не откладывались на нашей фигуре)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
485
кКалл
20%
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинчиков
3 шт.
600 мл
250 г
½ ч. л.
3 ст. л.
Крем
200 мл
150 г
8 ст. л.
20 г
4 ст. л.
Дополнительно
15 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 тонких блинчиков диаметром около 10 см. В зависимости от размеров вашей формы или количества гостей, которых собираетесь угощать, вы можете использовать либо все блинчики, либо только часть. Я использовала 14 блинчиков, при этом очень плотно намазывала крем. Фрукты, как и варенье, можете использовать любые, которые имеются под рукой. В сезон можете вместо варенья добавить пюре из свежих ягод, но тогда не забудьте увеличить количество сахарной пудры/сахара. И про начинку: можете использовать перетертый творог, заварной крем или, как я, сливочный сыр и взбитые сливки. Все будет вкусно)
Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 тонких блинчиков диаметром около 10 см. В зависимости от размеров вашей формы или количества гостей, которых собираетесь угощать, вы можете использовать либо все блинчики, либо только часть. Я использовала 14 блинчиков, при этом очень плотно намазывала крем. Фрукты, как и варенье, можете использовать любые, которые имеются под рукой. В сезон можете вместо варенья добавить пюре из свежих ягод, но тогда не забудьте увеличить количество сахарной пудры/сахара. И про начинку: можете использовать перетертый творог, заварной крем или, как я, сливочный сыр и взбитые сливки. Все будет вкусно)
На весь экран
шаг 2
Для блинчиков: разбейте яйца, добавьте примерно половину молока, соль и всю муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и оставьте как минимум на 30 минут. Можно подготовить тесто накануне вечером и оставить на всю ночь в холодильнике.
Для блинчиков: разбейте яйца, добавьте примерно половину молока, соль и всю муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и оставьте как минимум на 30 минут. Можно подготовить тесто накануне вечером и оставить на всю ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Влейте в отдохнувшее тесто (оно станет намного гуще) остаток молока и перемешайте. Поставьте на огонь сковородку, чтобы она как следует разогрелась.
Влейте в отдохнувшее тесто (оно станет намного гуще) остаток молока и перемешайте. Поставьте на огонь сковородку, чтобы она как следует разогрелась.
На весь экран
шаг 4
В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Тесто будет очень жидким.
В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Тесто будет очень жидким.
На весь экран
шаг 5
Главный секрет хороших блинчиков — правильная сковородка. Я пеку на сковороде с антипригарным покрытием, ее вообще не нужно смазывать маслом. После готовности складываю блинчики стопкой и накрываю крышкой, так они получаются особенно мягкими и нежными.
Главный секрет хороших блинчиков — правильная сковородка. Я пеку на сковороде с антипригарным покрытием, ее вообще не нужно смазывать маслом. После готовности складываю блинчики стопкой и накрываю крышкой, так они получаются особенно мягкими и нежными.
На весь экран
шаг 6
Пока пекутся блинчики, приготовьте крем. Смешайте творожный сыр (можно также добавить творог), часть сахарной пудры, ванильный сахар и варенье. Можете смешатьть все ингредиенты в блендере.
Пока пекутся блинчики, приготовьте крем. Смешайте творожный сыр (можно также добавить творог), часть сахарной пудры, ванильный сахар и варенье. Можете смешатьть все ингредиенты в блендере.
На весь экран
шаг 7
Взбейте с оставшейся сахарной пудрой сливки (чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными) и перемешайте с сырной массой. Попробуйте крем на вкус и добавьте еще варенье или сахарную пудру по своему вкусу.
Взбейте с оставшейся сахарной пудрой сливки (чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными) и перемешайте с сырной массой. Попробуйте крем на вкус и добавьте еще варенье или сахарную пудру по своему вкусу.
На весь экран
шаг 8
Стенки разъемной формы выложите блинчиками внахлест, затем уложите еще один или два блинчика на дно.
Стенки разъемной формы выложите блинчиками внахлест, затем уложите еще один или два блинчика на дно.
На весь экран
шаг 9
Каждый блинчик смажьте кремом, выложите немного заранее нарезанных фруктов и заверните блинчик в форме рулета.
Каждый блинчик смажьте кремом, выложите немного заранее нарезанных фруктов и заверните блинчик в форме рулета.
На весь экран
шаг 10
Уложите рулеты во внутрь формы. Уберите форму в пакет и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы торт настоялся.
Уложите рулеты во внутрь формы. Уберите форму в пакет и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы торт настоялся.
На весь экран
шаг 11
Украсьте торт свежими ягодами по своему вкусу и зовите своих дорогих людей к столу.
Украсьте торт свежими ягодами по своему вкусу и зовите своих дорогих людей к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
12.03.2019 02:56:04

Красиво!

Urnisa
Urnisa
12.03.2019 11:37:32
Aleks ,

спасибо :)