
Острый соус для пельменей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как-то раз решила сделать соус для пельменей, и результат мне очень понравился. Вот решила поделиться рецептом этого соуса с вами, а вдруг кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры1шт.
- лук репчатый1головка
- редис5шт.
- чеснок2зубчик
- аджика1ч. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории87кКал3.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем все ингредиенты вместе. В ингредиентах я указала приправу «Аджика», у меня это сухая смесь трав с таким названием, если у вас есть другая приправа для мясных блюд, которая вам нравится, то добавьте ее. - Шаг 2
Для соуса нужен помидор, очищенный от кожицы. Поэтому кладем помидор в пиалку, заливаем его кипятком и оставляем минут на 20 до появления трещин на кожице помидора. - Шаг 3
Пока помидор залит кипятком, нужно подготовить остальные ингредиенты. Лук режем кубиками. - Шаг 4
Редиску очищаем от кожицы и разрезаем на 4 части. - Шаг 5
Чеснок режем крупными кусочками. - Шаг 6
Спустя 20 минут достаем помидор из воды, очищаем от кожицы и режем его крупными дольками. - Шаг 7
Кладем все овощи в блендер. - Шаг 8
В блендере овощи измельчаются до состояния пюре. - Шаг 9
Добавляем к измельченным овощам майонез, соль и аджику. Перемешиваем все вместе. Соус готов. Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря














Комментарии
1Лук не обязателен, а редис надо заменить хреном. Тогда вкус будет более логичным и сбалансированным.