Нектарины в творожном тесте

Нектарины в творожном тесте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто творожное слоеное - для его приготовления требуется равное количество муки, сливочного масла и творога, а также яйцо для замеса. Творог надо брать свежий, некислый и сухой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории194кКал
    8.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Положите в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло 2. Вылейте одно яйцо и посолите щепоткой соли. 3. Рубите ножом или вилкой, пока тесто не слипнется в комок. 4. Присыпьте мукой и оставьте, завернув в пленку на пару часов в холодильнике. 5. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку.
  • Шаг 2
    6. Посыпьте парой пакетиков ванильного сахара, оставьте на час. 7. Раскатайте тесто, порежьте на квадраты, смажьте квадраты сиропом от нектарин и выкладывайте по штучке на квадрат. Соедините уголки, а потом загните их. Чтобы все держалось, смазывайте яйцом или водой. 8. Надрежьте нектарины крестом сверху и выпекайте при 200С около 20 минут. Выньте, отогните шкурку, посыпьте каждый чайной ложечкой смеси обычного и ванильного сахара. 9. Поставьте опять в духовку на 10-15 минут, чтобы сахар превратился в сироп. Готово.
Оценить512
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • lyud8mila

     Спасибо! Очень просто и вкусно.

    • Lorik_U

        Какая вкуснота и красота!Да ещё и тесто творожное!!!

      • Жанна-Амалия

         Всё кажется предельно просто, и такой замечательный результат! Спасибо:)

        Оставить комментарий