
Нектарины в творожном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто творожное слоеное - для его приготовления требуется равное количество муки, сливочного масла и творога, а также яйцо для замеса. Творог надо брать свежий, некислый и сухой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории194кКал8.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Положите в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло 2. Вылейте одно яйцо и посолите щепоткой соли. 3. Рубите ножом или вилкой, пока тесто не слипнется в комок. 4. Присыпьте мукой и оставьте, завернув в пленку на пару часов в холодильнике. 5. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку.
- Шаг 26. Посыпьте парой пакетиков ванильного сахара, оставьте на час. 7. Раскатайте тесто, порежьте на квадраты, смажьте квадраты сиропом от нектарин и выкладывайте по штучке на квадрат. Соедините уголки, а потом загните их. Чтобы все держалось, смазывайте яйцом или водой. 8. Надрежьте нектарины крестом сверху и выпекайте при 200С около 20 минут. Выньте, отогните шкурку, посыпьте каждый чайной ложечкой смеси обычного и ванильного сахара. 9. Поставьте опять в духовку на 10-15 минут, чтобы сахар превратился в сироп. Готово.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
3Спасибо! Очень просто и вкусно.
Какая вкуснота и красота!Да ещё и тесто творожное!!!
Всё кажется предельно просто, и такой замечательный результат! Спасибо:)